! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:48:35

Автор Тема: Поддержим романтиков голосованием  (Прочитано 1947 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Поддержим романтиков голосованием
« : Августа 11, 2011, 14:15:13 »
Дорогие друзья!
Многие из нас часто участвуют в различных веб-конкурсах и нуждаются в голосах.
Предлагаю здесь размещать подобные объявления. Ведь мы должны поддерживать друг-друга.
Кто считает, что дружественное голосование нечестное, можете смело голосовать за другие кандидатуры, если сочтёте их более достойными.

Итак, конкурс фото-косплея.
Поддержим наших романтиков
http://festival.tnm.dn.ua/galereya-foto-kospley/le-chevalier-deon-anna
http://festival.tnm.dn.ua/galereya-foto-kospley/le-chevalier-deon-lia
http://festival.tnm.dn.ua/galereya-foto-kospley/uragiri-wa-boku-no-namae-o-shitteiru (осторожно, ню)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2011, 14:28:50 от Tirex »
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Поддержим романтиков голосованием
« Ответ #1 : Августа 12, 2011, 12:58:29 »
ну накручивать голосования под эгидой "романтики помогающие друг-другу", это уже вырвиглазно так то....

и это мне то может проще, когда я всех троих лично знаю, а задвигать подобную тему тем что даже шапошно не знаком...

ерунда какая-то...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 12, 2011, 13:09:48 »
Ваша милость, читайте внимательно. Если вы несогласны с таким подходом, вам никто не запрещает выбрать просто понравившегося участника и проголосовать за него. Это будет в высшей степени честно.

Да и вам ли не знать, как происходят подобные голосования? Путём тотального опочтарения всех друзей и друзей друзей. Почему бы не поставить всех в равные условия.

И вообще, если вы в корне не согласны с выдвигаемым, у вас есть все возможности обратиться прямо к правительству и отстаивать свою позицию. Это более эффективно. Принимать точку зрения одного человека как истину в последней инстанции, даже если это ваше мнение, я не могу.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2011, 13:12:57 от Tirex »
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 12, 2011, 15:47:02 »
"друзья! поддержите моих друзей! пофиг где, пофиг кого, пофиг за что. Они же романтики, это же романтично!"

Это уже Тимошенковщиной попахивает...

Цитировать (выделенное)
Да и вам ли не знать, как происходят подобные голосования? Путём тотального опочтарения всех друзей и друзей друзей. Почему бы не поставить всех в равные условия.
В том то и дело что все всё знают. Или у нас накрутка рейтинга (фактический обман) считается благоугодным делом? Я уже молчу про проповедь "давайте каждый из вас сделает так же - помощь нужна всем, мы понимаем - мы поддержим".
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 12, 2011, 16:19:45 »
"друзья! поддержите моих друзей! пофиг где, пофиг кого, пофиг за что. Они же романтики, это же романтично!"

Это уже Тимошенковщиной попахивает...

Цитировать (выделенное)
В том то и дело что все всё знают. Или у нас накрутка рейтинга (фактический обман) считается благоугодным делом? Я уже молчу про проповедь "давайте каждый из вас сделает так же - помощь нужна всем, мы понимаем - мы поддержим".
ППКС. Обычно, если просят проголосовать, поступаю объективно - нравится мне то, за что просят поставить плюс - поставлю; не нравится - не обессудьте, вот вам минус.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 12, 2011, 16:20:43 »
Накрутки обесценивают саму идею конкурсов. Сознательные люди, в том числе участники, должны это понимать.
К сожалению, проблема действиельно осложняется тем, что если понимают это не все участники, то честные проигрывают.

Но тем не менее, я считаю, что призывать к публичным накруткам не есть гуд. Можно было просто дать ссылку на всё голосование. Люди я думаю сами сориентируются.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 12, 2011, 16:32:29 »
...мы должны поддерживать друг-друга.
Кто считает, что дружественное голосование нечестное, можете смело голосовать за другие кандидатуры, если сочтёте их более достойными.
Этим всё сказано. Кошка не понимает, о чём люди завели свой спор. А ссылка полезная. Кошка, например, не знала, что её знакомые принимают участие в конкурсе. Теперь, если косплей объективно понравится, она сможет поддержать друга.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #7 : Августа 12, 2011, 17:03:34 »
В общем, от "правительства":
   Накрутки голосов тут особо не вижу, так как никто никого не заставляет голосовать и даже не будет знать, о том, голосовал ли кто из прочитавших тему и если голосовал вообще, то за кого. Но тут вижу 2 стороны медали:

1. Тема в которой будет много ссылок на чужие ресурсы, может расцениваться как рекламная тема, ибо таким образом кто-то получает увеличение посещаемости своего ресурса, при этом ничего не делая взаимно. И это даже при том, что многие вообще не будут голосовать. И дело не в том, что это ссылки на чужие ресурсы - это ссылки, которые несут собой цель получить выгоду, пусть не обязательно денежную (хотя кто знает, может выигравшие в "конкурсе" претендуют на денежный приз в миллион-два?), но хотя-бы в форме рейтинга в голосовании.

2. Эта тема может быть интересна и полезна жителям Замка, так как она может считаться информационной - то есть информирующей жителей Замка о интересных ресурсах и проводимых там конкурсах. А также о новых гранях тех людей, которые там участвуют. Например кто-то в Замке известен тем, что пишет стихи. Его/её читают, знают и любят. Но никто не знает, к примеру, что этот кто-то, очень хорошо поёт, и хочет попытать счастья в песенном конкурсе, а результат конкурса зависит от голосов зрителей. Почему бы не рассказать здесь о том, что есть такой участник, что есть такой конкурс, где и когда он проводится, когда и где можно услышать выступление участника, и где можно проголосовать за него/неё или за кого либо другого? И хорошо, если этот конкурс типа "Украина мае талант", о котором знают все, а если это конкурс проводящийся каким-то сайтом, и на призы какой-то организации, о которых знают только те, кто имеют к ним отношение? Например конкурс на сайте школы, на призы "родительского комитета"? (это первое, что в голову взбрело). О таком конкурсе никто не узнает, если о нем не сказать.

Из этого вывод: Да, тема существовать может, но я ввожу такие поправки и ограничения:

1. Сюда можно постить только ссылки на те ресурсы и конкурсы, в котором участвует ЛИЧНО автор поста.
2. Посты типа "проголосуйте за меня" кликнув "сюда" - категорически запрещены, как ограничивающие право выбора. Постить можно ссылки лишь туда, где можно ознакомиться со всеми участниками и только после этого сделать выбор, каким бы он ни был (даже выбор - не голосовать вообще)
3. Посты типа "за моего друга/подругу и пр." - тоже запрещены, так как фактически являются накруткой рейтинга незнакомого человека, не имеющего отношения к Террону, и не несущие пользы, кроме информирования о существовании человека, ресурса или конкурса.
4. Темы конкурсов должны иметь отношение творчеству во всех его романтических проявлениях, и быть созвучными по духу Террону, то есть не нести вульгарности, грубости, пошлости, пропаганды агрессии, наркотиков, извращений и т.д. и т.п. И это должно касаться конкурса в целом, а не отдельных его участников.
5. Крайне(!!!) не желательны ссылки на ресурсы, где для того, чтобы увидеть сам конкурс  - нужно регистрироваться. Исключением могут быть ссылки на крупные соц. сети, но и то, при условии, что ознакомление с конкурсом и его участниками возможно без регистрации (гостевой доступ).

Первый пост, как написанный до введения данных ограничений, прошу считать исключением.

Дикси!
« Последнее редактирование: Августа 12, 2011, 20:06:06 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 12, 2011, 18:00:46 »
Горр, поддерживаю полностью, кроме пятого пункта, ибо из-за самой идеи голосований (опасности накруток) найти такую голосовалку, в которой не нужно было бы регаться - практически невозможно.
Хотя, с пунктом о просмотре без регистрации - согласен.