! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:50:11

Автор Тема: Музыка к фортепиано  (Прочитано 1121 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Музыка к фортепиано
« : Августа 13, 2011, 14:42:42 »

Что такое музыка? Музыка, скажет один, - это множество звуков, гармонично соединённых под одним ритмом. Другой скажет, что музыка это настроение. Третий, что музыка это чувства и эмоции, воплощенные в звуках. Я же смотрю на музыку по-своему.
   Я все-таки бессмертен.
   Вся моя жизнь пока насчитывает тридцать один человеческий и сто пятьдесят бессмертных лет. Это уже давно для меня перестало быть "датой".
   А музыка ко мне относится как нельзя прямо. Я пианист и композитор, однако я никак не публикуюсь и вылажу на свет крайне редко. Зарабатывать мне легко: по вечерам и ночам я играю на приватных культурных вечеринках, свадьбах, а если мне этого не хватает, я просто вежливо попрошу какую-нибудь девушку дать мне денег. У меня это хорошо выходит, так как мой отец отдал мне довольно интересную часть своих генов, хоть она и причиняет мне неудобства. Эта часть завораживает девушек и затуманивает их разум.
   Я полукровка, как это сейчас называют. Половина моя человеческая и половина - полиморф. И, да, активное развитие этой половины началось только в тридцать один год. Во мне кусочек волка. И если бы внутри... так нет. Мне достался отцовский хвост. Хорошо, что уши у меня нормальные, и даже очень. Да и слух, не побоюсь сказать, музыкальный. Но вот хвост это проблема. Очень сложно не махать им в такт игре на пианино, в случае если убедишь хозяина праздника что он прицепной. А прятать в штаны просто невыносимо мучительно. Но не об этом речь.
   Ну, я надеюсь, вы поняли, что про музыку я говорю не просто так. Я вполне толковый парень, а не какой-то там аматор. В общем, для меня музыка это нечто другое, чем для большинства из вас.
   Я очень часто играю на свадьбах. А что играют на свадьбах? Очень предсказуемо, не так ли? Для меня свадебный марш стал самой ненавистной мелодией, но на каждой свадьбе именно ее играть и надо. Я бы смог ее сыграть с завязанными глазами поменяв руки, но кому интересно смотреть на пианиста, когда двое влюбленных идут под венец? Очевидно никому. И все же мне приходится держать невыносимо медленный ритм и играть бесстрастно, будто магнитофон. Я ни в коем случае не должен отвлекать публику от главного события. Мне в голову пару раз приходила мысль остановиться и крикнуть на весь зал:
- Неужели не дешевле и не проще было поставить эту долбаную мелодию на магнитофоне?! Какой смысл звать пианиста, если половина присутствующих его все равно не заметят?
   Я спрашивал это у своих коллег. Они лишь пожимали плечами и говорили, что им все так же нужны деньги, а молодоженам так и хочется их потратить.
   Что же, мне это стало безразлично. Хотя я и знаю, что эта мелодия меня бесит лишь потому, что я никогда не буду ее слушателем.
   Я все-таки бессмертен.
   Я никогда не стану обмениваться кольцами с девушкой. Даже притом что у меня много подружек, я не хочу жениться не потому, что бессмертен, а потому что мне так нравится. Или, скорее, я себя так ограничил. Я же взрослый человек - могу же я выбирать от чего зависеть? Могу. Не потому что я пришел к этой мысли после долгих раздумий, а потому что я так хочу. Мне, лично, этого достаточно.
   Однако нам стоит вернуться немного назад и провести новые линии ответов от нашего знака вопроса. От моего знака вопроса. Ведь сейчас мир состоит только из меня и слов, которые меня окружают. Все же вы читаете именно эти строчки и именно сейчас.
   Итак. Музыка все-таки не характеризуется одним достаточно фальшивым, на мой взгляд, свадебным маршем. Это значит, что мне придется объяснять дальше свою абсолютно эгоистическую точку зрения. Все же это мои мысли, а в них я могу быть полноправным эгоистом. Кстати о птичках, я не скажу вам ни своего имени, ни места где проживаю. Это на случай если вам вдруг захочется разузнать обо мне больше.
   Так... Музыка... За эти мои сто восемьдесят один год жизни музыка очень сильно менялась. Хотя нет, это люди менялись. Их повадки, принципы, вкусы. Ведь никто не отменял ни группу АББА, ни Битлз, ни Моцарта. Есть диски, и есть интернет - бери не хочу. Та даже в наши дни остались эти парни с тонкими голосками, с этими старыми мотивами а ля диско...
   Но люди изменились. Музыка продвигается совсем по другому пути - кто больше платит, у того больше слушателей. Но и тут есть лазейка - никто по-прежнему ничего не отменял, хочешь - слушай. И пока у всех ритм жизни ускоряется, то у меня все стоит на месте. Мне все еще тридцать один, я не изменил ни одну свою привычку, не поменял ни одну традицию, даже имя оставил то же. Просто я живу без близких и друзей - все люди проходят мимо меня непрерывным потоком, и я не хочу это менять. У меня наконец, появилась своя точка зрения. На меня не влияет реклама, мой вкус не портится и не меняется от прослушивания новых песен снова и снова. Я не вхожу в современность, а смотрю на нее как на речку с водопадом - вода польется вниз и потечет дальше, а я так и останусь стоять на обрыве.
   Я заметил, что мелодии не застревают у меня в голове; для меня у каждого момента нет своей музыки. Жизнь остается жизнью, а музыка это такая же выдумка, как и велосипед. Но мало кто вам скажет, что каждый момент похож на велосипед, хотя он будет не более ошибаться чем тот, кто то же самое скажет о музыке.
   А что я? А я пианист и композитор. Моя музыка так же пуста и безжизненна, как и мои слова. И именно поэтому ее никто не слышит - люди слишком боятся ее узнать. Узнать, что музыка может быть просто кусочком этой жизни. Таким же, как и все что меня окружает. А кто-то находит в музыке и спасение, и радость, и печаль... Откуда? Я уже пятьдесят лет как не знаю...
   Для меня музыка это, прежде всего воплощение моей зависти. Зависти людям, которые из кучки звуков получают смысл. Они могут прикреплять новые кусочки к своей жизни, потому что они неимоверно с ними близки, а я нет. Я все же на обрыве, а не в реке. А плавать я не умею...         

По критике:
Если что не нравится - критикуйте,
Если нравится - не молчите
KnK~

Оффлайн Ritos

• Спасибок получено: 0
  • A.k.a. Adrenalina
    • Просмотр профиля
Re: Музыка к фортепиано
« Ответ #1 : Августа 14, 2011, 17:49:59 »
Мне нравится. ::)
Единственное: концовку не совсем поняла. "^_^
( во мне проснулась блондинка "^_^ "^_^ "^_^)

Для меня музыка это, прежде всего воплощение моей зависти. Зависти людям, которые из кучки звуков получают смысл. Они могут прикреплять новые кусочки к своей жизни, потому что они неимоверно с ними близки, а я нет. Я все же на обрыве, а не в реке. А плавать я не умею...         

жду чуда. и если оно не произойдёт, то я начну чудить сама.

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Re: Музыка к фортепиано
« Ответ #2 : Августа 14, 2011, 19:12:41 »
Цитировать (выделенное)
Просто я живу без близких и друзей - все люди проходят мимо меня непрерывным потоком, и я не хочу это менять. У меня наконец, появилась своя точка зрения. На меня не влияет реклама, мой вкус не портится и не меняется от прослушивания новых песен снова и снова. Я не вхожу в современность, а смотрю на нее как на речку с водопадом - вода польется вниз и потечет дальше, а я так и останусь стоять на обрыве.
  Для меня музыка это, прежде всего воплощение моей зависти. Персонаж завидует людям потому что считает что сам находится как бы отдельно от всего мира, а люди как раз "в своей тарелке" и вполне хорошо уживаются с тем, что их окружает.
Зависти людям, которые из кучки звуков получают смысл. Они могут прикреплять новые кусочки к своей жизни, потому что они неимоверно с ними близки, а я нет.
Цитировать (выделенное)
для меня у каждого момента нет своей музыки
Может если связать эти две цитаты - станет понятнее. Среди людей часто встречается выражение "У каждого момента своя музыка", и фраза "прикреплять новые кусочки к своей жизни" означает что люди делают ассоциации, связывая какие-то моменты своей жизни с чем либо. Опять же, персонаж считает что ему это недоступно, так как он не имеет отношения к "реке".
Я все же на обрыве, а не в реке. А плавать я не умею...  "Не уметь плавать" в данной фразе означает что персонаж уже забыл каково оно быть обычным человеком + то, что он уже не может вернутся в "поток". То есть не может вернутся к обычной жизни.
 *relief*
Это не ты блондинка, это автор всегда виноват, если его не поняли   :)
KnK~