| Где-то в городе > Таверна |
| Университет Слова - обсуждение |
| << < (9/23) > >> |
| Celeriomir:
Тринн, в твоих словах действительно есть некий смысл. Но опять таки - есть нюансы. Такие как нелюбимая мсье Лопарем "Ранимая душа автора". С этим я сталкивался часто и прежде всего имея дело с персоной собственной, так что скажу - худшего редактора и жесточайшего критика для себя чем я сам я себе не найду. Внешние же "массивные" часто форменные замечания способны ввести в творческую депрессию, посему, думая исключительно рационально, я не выкладываю свои произведения в УС исключительно от того, что 1) Лучше они не станут, а если и станут - то разве что синтаксически и пунктуационно, но это уж звыняйте не Университет, это редактура. 2) Лучше не станут не потому что на форумах нет тех, кто бы мог подсказать или подбросить дельные идеи/указать на ошибки, а потому что ЗНАТЬ свое произведение знаю лишь я сам. И то как оно написано должно быть - тоже. Конечно тут же могут полезть куча оспаривательных (и замечу - справедливых) вопросов на счет моего вышесказанного, но я не к тому чтобы себя оправдать. Я говорю это к тому, что если автор чувствует необходимость, то он всегда, по доброй воле может выложиться в университете. Если же нет, если же УС может по ощущению автора лишь навредить, он волен его обойти. На то он и университет: не организация по контролю, но для добровольной помощи. Для тех кто по своей воле жаждет знаний: вот вам и свобода выбора. Думаю уж ее у нас никто не додумается оспаривать. Второе: действительно, хотелось бы иметь некое отделение редактуры которое бы занималось исключительно формальной правкой и грамматикой: качество продукции в библиотеке должно быть действительно высоким (говорю не в качестве критики; к имеющемуся в библиотеке претензий нынче не имею). Но это опять таки должно происходить при непосредственном участии автора, ибо те же некие ошибки синтаксиса и пунктуации могут быть сделаны заведомо, во достижения неких эфектов. Или что-то такое. |
| Celeriomir:
Да. Лично для ув. мсье Лопаря: официально разрешаю высказывать свое мнение по поводу моих произведений прямо в Библиотеке. |
| Tirex:
Тринн, такие есть? В гильдии мы обсуждаем чужое творчество, вот и всё. Борис, ты очень правильно говоришь, это дело личного выбора. Что же казается редактуры, в гильдии действует четыре редактора, Элиана, Блэк Принс, Кракорук и Йору. Все авторы имеют право к ним обращаться. Просто все постоянно об этом забывают. Господа, это была последняя моя с вами игра в демократию. Отныне все вопросы будут решаться администрацией в телефонном режиме и в режиме встреч. Тему для себя считаю исчерпанной. |
| Кай Лерэйн:
Celeriomir двумя постами выше выразил мнение под которым я, пожалуй, могу подписаться. Под первыми двумя абзацами уж точно. |
| Trinn:
Тай, как обычно - мы посоветовались и я решила? :) (без обид) Демократии здесь никогда не было, сколько я себя помню единственным уступком к опозиции и было создание УС-а. Хотя я не могу сказать что власть не защищает права большинства жителей. королевство фиалок |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |