| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| О любви |
| << < (2/5) > >> |
| Tirex:
Дорогой Неви, с возвращением. Благодарю за внимание к моей скромной особе, также благодарю за отзыв, вы сделали много работы, грязной, которую мне было делать лень. То, с чем я была согласна, я исправила, вы сделали моё произведение более совершенным, теперь это почти шедевр. Что касается сюжета, мне уже подсказали, как заставить его звенеть, этим я займусь позже. С нетерпением жду второй части. |
| Nevy:
Уважаемый Celereomir, спасибо за совет, но я, пожалуй, пойду читать Джойса и Миллера. Когда на русском языке научатся писать интересно и современно, всенепременно переключусь) Кроме того, не давайте девушке вредных советов. Плясать надо "от печки", а то будет как с Мураками - сюжеты хорошие, персонажи интересные, мысли есть, - а написано настолько отвратительно, что читать приходится через силу, делая перерывы на Дугласа Адамса) Для начала нужно научиться писать грамотно, а душу излить всегда успеете, она не заржавеет и не запылится, уверяю. Для того, чтобы научиться играть в футбол, нужно для начала научиться бегать - рискнёте оспорить, сударь?)))))) Так вот, тут совершенно то же самое. Спасибо за адекватную реакцию, уважаемая Tirex, настроение с утра поднялось даже) Только одно замечание: спорные моменты я сознательно пропускал, а вышеозначенные ошибки - 100% ошибки, за которые оторвали бы голову в соответствующих местах. На то он и анализ. Вечерком будет продолжение, там вычитаю поглубже. |
| Celeriomir:
К Неви и другой критике: меня несколько обескураживает настрой критики вообще. Никто никогда не говорит о тех вещах, кои и привлекают нас в литературе: сюжет, поведение и психология персонажей (логично ль себя ведут с точки зрения своей логики), развитие событий, яркость и читабельность интриги и прочие, прочие, прочие столбы, на которых зиждется литература. Мсье Неви, судя по вашему лит. синопсису у нас с вами абсолютно разные воззрения и подходы. Посему мы друг друга попросту не поймем. --- Цитировать (выделенное) ---а вышеозначенные ошибки - 100% ошибки, за которые оторвали бы голову в соответствующих местах. --- Конец цитаты --- И слова про вредные советы выше: Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Если в ваших местах за это отрывают головы, то здесь это просто не принято, да и не пристало. Оревуар. |
| Trinn:
Celeriomir, кстати это произвидение точно Тай писала? |
| Nevy:
Бестолковые отроки начали сыпать кармическими проклятиями (да-да, первое же моё сообщение заслужило "минус" в карму), что полностью доказывает мою правоту Celereomir, "наши места" - это Кафедра Стилистики Уральского Государственного Университета (теперь УрФУ)...и некоторые другие организации) :D Так что смиренно предлагаю слушать молча. Кроме того, насколько я понял (надеюсь, я понял правильно, иначе моё пребывание здесь не имеет смысла), этот раздел для того и задумывался, чтобы не лить ваниль на раны, а бить молотком по голове, реально помогая авторам совершенствоваться. Было бы неплохо понять, что пылкать огнём после чисто косметического анализа, в ходе которого я выявил несколько детских ошибок, - по меньшей мере абсурдно. Советую пересмотреть свои взгляды на критику и этот раздел: на большее не претендую. В конце концов, неплохо было бы взять пример с автора произведения, которая показа себя умницей-разумницей и вообще адекватным человеком. Да уж, чувствую, будет весело...))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |