Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Хендмейд

Страницы: << < (3/6) > >>

Аэнмистеануэль:

А кто обрабатывать-то будет? Я не умею.

Кай Лерэйн:

найдем, ты сначала нафоткай :)

Bohemienne:

--- Цитата: Аэнмистеануэль от Сентября 22, 2011, 00:07:31 ---Как насчёт того, чтобы что-то мастерить и параллельно выкладывать фотографии с пошаговыми инструкциями? Так можно научиться делать что-то новое. Лично я могу привести пример с куклами. Есть желающие? Только фотки могут быть только с телефона при дневном освещении. Фотик есть у друга, но там расширение слишком большое и я не могу их выложить на Терроне.

--- Конец цитаты ---
Мне было бы интересно поучиться. Я попробую насчет своих, как только займусь чем-то новым.
Я так понимаю, это должна быть одна большая простыня скартинками и надписями?

Типа так?
http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&global=1&q=necklace+tutorial#/d2pmasf

или последовательность отдельных фоток?

Аэнмистеануэль:

Думаю, будет лучше, если выкладывать фото параллельно с процессом своей работы над проектом. Тогда по мере каждого шага можно будет уточнять то, что непонятно. Хм... если всё и сразу, то это будет через пару недель, потому что сейчас мне нужно ещё дня три на то, чтобы закончить вторую куклу и дней пять, чтобы сделать ещё одну, фотографируя процесс работы. Ну то шо?

Аэнмистеануэль:

В общем, когда мне пришли фотографии, то я поняла, что с процессом описания работы у меня как-то не сложилось. Ну, что я могу сказать...
  1)Сначала надо сделать фигурку своей куклы из пластилина, но учтите, что делать её надо на 5мм тоньше, чем желаемый размер. Для верности надо нарисовать набросок куклы в натуральную величину на листике бумаге, соблюдая пропорции. В процессе лепки прикладывать фигурку к картинке, сверяя пропорции. Черты лица и мелкие детали пролепливать бессмысленно, их всё равно не видно. Для удобства можно насадить фигурку на кол, тогда можно держать её за эту палочку и крутить, как удобно.
  2)Когда пластилиновая фигурка готова, начинаем делать папьемаше. Берём мелко порванные кусочки туалетной бумаги, первый слой должен покрыть абсолютно всю фигурку, при этом бумага держится посредством воды. Короче, покрываем куклу мокрой туалетной бумагой. Кстати, старайтесь, чтобы слой был равномерным и кусочки бумали перекрывали друг друга только на стыках, иначе потом будет всё расслаиваться. Следующие слоём 10 бумаги должны быть смазаны клеем ПВА, чем больше - тем лучше. Последний верхний слой лучше намазать клеем несильно.
  Можно, конечно, и дальше рассказать, только я лучше подожду, пока кто-то пройдёт хотя бы этот этап))) как показала практика с Триеллой, даже очень заитересованный и проинформированный человек останавливается на первом этапе, ибо лень  0-0

Страницы: << < (3/6) > >>

Перейти к полной версии