| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| наблюдательское |
| (1/4) > >> |
| vedmak:
Он смотрит сквозь стекла очков на мелькающих мимо людей, сверхлюдей, недолюдков, лошадок в пальто – огромный, неслышный, как атомная субмарина – к любому движению их превентивно готов. Когда-то он был омерзительно чистым и гордым: не видел ни грязи, ни мерзости прочих живых.. Но жизень таких обучает ботинком по морде: конечно же, все это знаете умные-вы. Он смотрит сквозь стекла очков – на улыбки, оскалы, печаль, безответную (кто б сомневался) любовь.. Его задолбало до срока стремиться в Вальхаллу – и он наблюдает, внутри уподобясь Ли Бо: «Я Будда Цзиньсу, воплощенье его..» И неважно, что ныне его Поднебесная в тысяче ли – взлетает из темных зрачков самолетик бумажный – чтоб умные-вы его сном любоваться могли. Он смотрит на наши дела. Затемненные стекла впитали так много говнища за несколько лет, что впору разбить их к чертям с торжествующим воплем и дальше – не видя, не видя! – идти по земле. Чтоб вскачь и не глядя. Чтоб в ад провалилось всё. Чтобы навек отказаться от злой невозможности влёт, по-тихому, верить. Любить без оглядки на злобу. Но умные-вы понимаете: не разобьёт. запрашиваю конструктивную критику, леди и джентльмены) |
| Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Но жизень таких обучает ботинком по морде: конечно же, все это знаете умные-вы. --- Конец цитаты --- конец совершенно нечитабелен. ритмп раз с пяти так и не подобрал,.. пропускаем... Если это попытка гипербатонить, то она неудачна. --- Цитировать (выделенное) ---И неважно, что ныне его --- Конец цитаты --- "И" - так и просится быть удалённым. --- Цитировать (выделенное) --- в ад провалилось всё --- Конец цитаты --- тартарары напрашиваются вместо ада. больше в сумбурную стилистику имхо ляжет. написано конешно на грани фола, но на грани, а не за гранью. и это есть неплохо как то так. |
| Кай Лерэйн:
Мне кажется, что "говнища" из стиля всё же выбивается. Слишком толсто. |
| Странник:
я бы заменил на ласково-ироничное "дерьмецо", но это автору решать, так как это существенно мягче и совершенно не тот эмоциональный окрас. |
| vedmak:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 03, 2011, 10:06:02 ---Мне кажется, что "говнища" из стиля всё же выбивается. Слишком толсто. --- Конец цитаты --- там в оригинале "за*бало" вместо "задолбало" - общий фон смещен в сторону усталой непосредственности, гг)) *спасибо зе мнение) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |