| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| наблюдательское |
| << < (2/4) > >> |
| vedmak:
--- Цитата: Lopar от Октября 03, 2011, 05:35:43 --- --- Цитировать (выделенное) ---Но жизень таких обучает ботинком по морде: конечно же, все это знаете умные-вы. --- Конец цитаты --- конец совершенно нечитабелен. ритмп раз с пяти так и не подобрал,.. пропускаем... Если это попытка гипербатонить, то она неудачна. --- Конец цитаты --- 15/14/15/14 - в конце, как и во всем тексте, размер стабилен. в следующий раз попробуйте вслух - у Вас обязательно получится)) --- Цитата: Lopar от Октября 03, 2011, 05:35:43 --- --- Цитировать (выделенное) ---И неважно, что ныне его --- Конец цитаты --- "И" - так и просится быть удалённым. --- Конец цитаты --- В этом случае будет нарушен размер - ради чего? --- Цитата: Lopar от Октября 03, 2011, 05:35:43 --- --- Цитировать (выделенное) --- в ад провалилось всё --- Конец цитаты --- тартарары напрашиваются вместо ада. больше в сумбурную стилистику имхо ляжет. --- Конец цитаты --- та же история относительно размера - к тому же никогда не любил этот эрратив. --- Цитата: Lopar от Октября 03, 2011, 05:35:43 ---написано конешно на грани фола, но на грани, а не за гранью. и это есть неплохо как то так. --- Конец цитаты --- а в конструктивном ключе что-нибудь будет?) |
| vedmak:
--- Цитата: Lopar от Октября 03, 2011, 19:09:23 ---я бы заменил на ласково-ироничное "дерьмецо", но это автору решать, так как это существенно мягче и совершенно не тот эмоциональный окрас. --- Конец цитаты --- автор уже решил) у дерьмеца ударение не в том месте к тому ж.. |
| Кай Лерэйн:
рискну для тех, кому неудобно читать и не виден размер - разбить по строкам. Пускай автор поправит, если я где-то ошибся --- Цитировать (выделенное) ---Он смотрит сквозь стекла очков на мелькающих мимо людей, сверхлюдей, недолюдков, лошадок в пальто – огромный, неслышный, как атомная субмарина – к любому движению их превентивно готов. Когда-то он был омерзительно чистым и гордым: не видел ни грязи, ни мерзости прочих живых.. Но жизень таких обучает ботинком по морде: конечно же, все это знаете умные-вы. Он смотрит сквозь стекла очков – на улыбки, оскалы, печаль, безответную (кто б сомневался) любовь.. Его задолбало до срока стремиться в Вальхаллу – и он наблюдает, внутри уподобясь Ли Бо: «Я Будда Цзиньсу, воплощенье его..» И неважно, что ныне его Поднебесная в тысяче ли – взлетает из темных зрачков самолетик бумажный – чтоб умные-вы его сном любоваться могли. Он смотрит на наши дела. Затемненные стекла впитали так много говнища за несколько лет, что впору разбить их к чертям с торжествующим воплем и дальше – не видя, не видя! – идти по земле. Чтоб вскачь и не глядя. Чтоб в ад провалилось всё. Чтобы навек отказаться от злой невозможности влёт, по-тихому, верить. Любить без оглядки на злобу. Но умные-вы понимаете: не разобьёт. --- Конец цитаты --- |
| Zitriana:
О, все вдруг стало понятно O_o |
| Bohemienne:
Это есть весьма хорошо. Ритм/рифмы в порядке. Только стекла-воплем слегка режет слух. И "жизЕнь". Я прекрасно понимаю, что нужно выдержать размер, и у Вас это соблюдено по всему произведению, но как-то это слово выпадает из общей стилистики в дичайшее просторечие а-ля "разговоры за жизень на лавочке". Особо понравилось сравнение с атомной субмариной и Поднебесная. Мне почему-то представился яркий визуальный образ) Отдельно замечу отсутствие клише. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |