Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства

Японская кухня у нас)

Страницы: << < (5/23) > >>

Zitriana:

С японскими?? Я?? O_o O_o O_o
Я очень хочу попробовать, но пока я даже не начинала.

Jara Cimrman:

Из рисовой муки это в основном мочи И дайфуку все же. Различные. Но например рисовое печенье меня тоже интересует. Просто там в рецептах с тестом одно и тоже делают и кое-что меня интересует.

Ghost:

а что именно? Смешиваешь муку с солью и тёплой водой, катаешь шарики, закидываешь в пароварку, а уже получившуюся гадость доводишь до конфетки с помощью сахарной пудры. Можно, конечно, и в микроволновке сразу, но вариант с пароваркой мне нравится больше.

Jara Cimrman:

Вот! Момент с сахарной пудрой, у меня банально начинает расползаться тесто.
А еще, вдруг кто варил рисовое тесто (в плане не пароварки, а на водяной бане для рисовых печенек) расскажите, если получилось.

Ghost:

В смысле, сколько ни мешаешь сахарной пудры - оно всё липкое? Или просто вообще не смешивается? Это вполне может быть связано с соотношением муки и воды в самих колобках, кстати, когда их ещё только закидываешь на приготовление.
Честно говоря, водяную баню в виду наличия пароварки пробовать не вижу смысла, но там вроде никакого принципиального отличия, не?
Хотя вот  рецепт печенек приведи, пожалуйста, у меня его нет, потому за него ничего не скажу, только за дайфуку)

Страницы: << < (5/23) > >>

Перейти к полной версии