| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства |
| Японская кухня у нас) |
| << < (9/23) > >> |
| Zitriana:
Пироженки пробовала, потому и рванула искать рецепт, но попробовать времени нет :_( :_( :_( У меня теперь даже выходных то нету, куда там пироженки-эксперименты :_( :_( :_( :_( :_( :_( Так что, я бы с радостью попробовала уже проверенный рецепт "^_^ |
| Хольгер Виксон:
Самое простое японское блюдо. Правда, не знаю делают ли его сейчас, но в начале века (20-го века) было очень популярно у патриотов (обязательно заказывалось в ресторанах офицерами армии и флота). "Национальный флаг" - в центре блюда вареного риса ложили кружок вареной моркови, могли ещё добавить морковные "лучики", но как на флаге, расширяющиеся от "солнышка". |
| Jara Cimrman:
А что если муку сразу смешать с пудрой, а после пароварения уже вымешивать понемногу в муке (хотя бы той же сладкой)? |
| Ghost:
--- Цитата: Jara Cimrman от Сентября 10, 2012, 22:14:59 ---А что если муку сразу смешать с пудрой, а после пароварения уже вымешивать понемногу в муке (хотя бы той же сладкой)? --- Конец цитаты --- А вы вообще долго мешали тесто в итоге? Может, мы просто рано сдались. Можно и этот вариант попробовать, но мне кажется, что тесто выйдет недостаточно пластичным. Самое простое японское блюдо готовят до сих пор. Считается блюдом для самых бедных. З.Ы. у меня тоже выходных нет, вообще) Каждый день с шести утра до десяти вечера фестивалю, это сегодня обеденный перерыв долгий выпал)) |
| Jara Cimrman:
Где-то до того же состояния что и мандзю (обычное тесто для пароварения, да и вообще). Оно даже почти не липкое было. Нужно будет попробовать завтра замешать сразу с сахарной пудрой...а мкироволновка для меня не вариант в любом случае. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |