Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Японская кухня у нас)
Jara Cimrman:
Стоит она у меня уже давно (и ничего хорошего из нее еще не получилось) и пакет уже порвался, но я все же надеюсь, что покупала обычную.
Ghost:
У меня обычная, сегодня пробую второй раз - буду подольше мешать и с собственно сделанной пудрой.
АПД: получилось! Просто надо действительно дольше мешать - влага уйдёт и тесто станет какое надо. Я вымешивал где-то с полчаса.
Проблема возникла с начинкой - даже твёрдое мороженое начинает плавиться и скользить, не могу свернуть в шарик(
Jara Cimrman:
Так, а детальнее? я так понимаю вы по первому рецепту делали. И тесто склеивалось обратно? И раскатывалось?
На счет начинки - а вы с теплым тестом работали? кстати можно одевать перчатки хирургические чтобы не таяло от тепла рук.
Ghost:
Да, по самому первому. Если месить достаточно долго - тесто склеивается обратно и идеально раскатывается. Сахарной пудры добавить просто по вкусу, а там - месить до кондиции.
Экспериментировал с тёплым тестом, сейчас часть закатал в плёнку и запихнул в холодильник - потом попробую с холодным. С перчатками тоже попробую, спасибо.
Jara Cimrman:
мда...надеюсь, мы таки добьем этот рецепт. А то я тут про карукан прочитала....))