| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| устрица печали:) |
| (1/2) > >> |
| Bohemienne:
В связи с недавней темой "Как пишутся стихи". Такое ренессансное баловство Вот чем я спасалась, путешествуя в междугородной электричке (!) с товарищем: (доводилось до кондиции уже дома) *** Искрящего шампанского бокал Закусим липкой устрицей печали На память тех, которые молчали, Когда их час сквозь пальцы истекал. Поднимем заржавелые клинки - От сердца к небу - в выспренном салюте. Закончен век иллюзий и прелюдий. Король наш мертв - да правят дураки! Мотая жилы почерневших арф, По мертвым залам носится сирокко. Мои канцоны захлебнулись роком, Стал арафаткой Ваш парчовый шарф. Как жаль, безумно жаль, алхимик душ. Страсть киноварна, а печаль сурьмяна. Но этих щек не тронули румяна, А этих век не омрачила тушь. Зачем-то остаюсь сама собой, Кляня и старясь в поднебесной ссылке. А замки истин и богов обмылки Разлизывает глупости прибой. и да, там аллюзия на Заболоцкого |
| Кай Лерэйн:
Ничёсе баловство :) Это же круто! |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Воистину круто) Жду Вас 5 числа, леди!) |
| Bohemienne:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Ноября 03, 2011, 10:21:38 ---Ничёсе баловство :) Это же круто! --- Конец цитаты --- Спасибо. Я его только сегодня вычитала на хронологическую точность деталей. И даже все норм) --- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Ноября 03, 2011, 10:54:28 ---Воистину круто) Жду Вас 5 числа, леди!) --- Конец цитаты --- Спасибо. Я, по закону всемирной благодати, охрипла, но постараюсь что-то почитать) |
| Tirex:
Да, если поэты будут так развлекаться, то нам в литературе делать будет нечего :) Шучу. Потрясающе, вот как ты придумываешь эти аллегории? устрица печали, жилы почерневших арф, богов обмылки, глупости прибой. Раскрой секрет, отпишись в теме. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |