| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| устрица печали:) |
| << < (2/2) |
| Bohemienne:
--- Цитата: Tirex от Ноября 04, 2011, 13:54:47 --- Потрясающе, вот как ты придумываешь эти аллегории? устрица печали, жилы почерневших арф, богов обмылки, глупости прибой. Раскрой секрет, отпишись в теме. --- Конец цитаты --- Спасибо) Многабукаф по поводу того, как придумываю. 1. Не знаю. Наверно, инсайт. К сожалению, в теоретической психологии я вообще ноль. Не знаю, как происходит обработка информации в том случае, когда мыслительный процесс как бы сжат. Думаю что-то, иногда совсем левое, и вот всплывает такая строчка. 2. Секрет - сенсорное восприятие + матчасть (основы естественных наук и реконструкции) + визуальное воображение. Я мыслю предметно, абстрактные понятия не очень воспринимаю, либо провожу аллегории с реальными вещами. Напр., глупость неисчерпаема, бесконечно повторяется и все размывает (как море размывает берег). У меня обостренное чувственное восприятие, как минимум, обонятельное, вкусовое и тактильное (в жизни это мешает, а в творчестве - прибавляет яркости). Поэтому я ассоциирую эмоции с физическими ощущениями. Описываемый период - примерно 1620-е, последнее издыхание Возрождения (пардон за каламбур), начало барокко. Устрицы, они склизкие, солоноватые и нежные на вкус (наверно), еще в них иногда жемчуг бывает. Печаль моя светла, короче). Моду на них возродил Людовик XIV в 1638. Арфы - в те времена лак для музыкальных инструментов и картин варили из льняного масла, которое на воздухе темнеет. В средиземноморском воздухе с его жарой и периодическими перепадами влажности он убивается еще быстрее. Собсно, арфы висят на стенах некого покинутого замка, по которому гуляют сквозняки. Струны тогда делали из шелка, конского волоса или кишок животных. Следовательно, они были мягче нынешних, и от ветра могли тихо и противно ныть. Есть такое выражение "Ну шо ты из меня жилы мотаешь?", когда кто-то кого-то задолбал, и жертва брейнфака начинает ныть. Ну как-то так. Вся эта информация синтезируется и выдает некий образ. Конечно, я не сижу не и гуглю с целью напейсать). Потом проверяю себя на историческую точность и логичность. Так, как я сама к себе придираюсь по матчасти и содержанию, ко мне не придерется ни один критик. Делюсь опытом, пользуйтесь на здоровье) |
| vedmak:
Очень красивый текст. Спасибо Вам) |
| Bohemienne:
И Вам спасибо) Будем стараться |
| Nevy:
Боэмьенн, милая! Меня не было фигову тучу времени... а вы всё-так же прекрасны :) |
| Bohemienne:
Спасибо) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |