Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Макото Синкай
<< < (2/4) > >>
Zamboza:
5 см/с (комплект) - а на остаток - боль и бессонная ночь. Вот и все воспоминания. Почему - догадываюсь, но... это эхо...
Hime:
5 см/с... Пожалуй, эффект от просмотра этих трех мини-фильмов, я бы сравнила с эффектом от прочтения "11 минут" Коэльо.
Ты априори знаешь, что автор гениален, и априори знаешь, чего от него ожидать.
Но ожидания не всегда оправдываются.
5 cм/с моих ожиданий не оправдал. Не могу сказать, что превзошел или, напротив, не дотянул, но не оправдал. Я ожидала чего-то координально другого от этого фильма. Я до последнего, вопреки всем традициям аниме, верила в счастливый финал, хотя бы для одного из героев. Увы, не сложилось. 
Что ж, драматизм философии повседневности, напрочь убившей романтику на яву и все-таки оставившей его в сердцах героев, увы, это одна из современных реалий.
В итоге, мы сидели вдвоем перед экраном телевизора и чуть не плакали. Последний раз мне было так, казалось бы неоправданно, жалко героев фильма в далеком детстве, когда мама и бабушка смотрели индийское кино.
Что ж, авторам удалось показать чего так не хватает сегодняшнему миру и современным отношениям между людьми, и им удалось заставить меня оплакивать безвременно ушедшую романтику)))

В целом же фильм очень философский, добрый и нежный. Оставил самые положительные впечатления. Только, вот, еще немного жаль, что не смотря на выводы, к которым он меня привел, переоценку ценностей он меня сделать так и не заставил, и не побудил меня чувствовать себя не такой повзрослевшей и скованной обществом, как герои фильма. Хотя... еще пара-тройка подобных вещей и, уверена, многие из нас станут мягче и восприимчивее к идеалам и мечтам детства, своим сладким воспоминаниям.
Kghrast:
"Она и ее кот" - шедевр. А остального,увы, не смотрел... Надо бы...
Hime:
Мне стыдно, я не видела "Она и ее кот", хотя слышала столько ,что давно бы пора посмотреть. Ну всё, отправилась искать на просторах интернета. Завтра скажу, что я об этом думаю.
Zamboza:
ну скажем, это не единственная его работа, но по свему эффекту она на меня подействовала наиболее сильно, возможно по причине схожести жизни, всё может быть. НУ да ладно.... Надо собраться с силами и постараться дотянуть до момента Ч, а потом будет такой ПРОСМОТР.....  Я даже его отчасти побаиваюсь....
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии