! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:39:10

Автор Тема: Макото Синкай  (Прочитано 6550 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
Макото Синкай
« : Ноября 06, 2007, 01:21:38 »
Я заметил, что в теме про аниме было упомянуто его имя. Считаю что он достоин отдельной темы. Потому что этот человек гений. Далее идет мое ИМХО.
Макото Синкай оказался для меня одним из самых понятных и близких по ощущению аниме-директоров. Его романтика - романтика разлуки., и романтика бесконечности.
Так уж случилось, что его вещи ко мне попадали в хронологическом порядке. Первой я увидел короткометражку "Она и ее кот", когда я еще даже не слышал имени ее автора. Эта вещь оставила глубокое и теплое ощущение.
Потом были "Голоса Звезд". Аниме, которое воплотило в себя грусть и фантазию... Которое буквально перенесло в будущее. До сих пор чувствую на своих плечах ливень, в ушах стучат колеса грузового состава, рука сжимает телефонную трубку, а ожидание сжимает сердце. Ожидание коротенькой весточки от нее, бесконечно далекой и такой близкой.
Садясь смотреть "За Облаками", я уже очень хорошо знал имя режиссера. И я ожидал мечты. Каково же было восхищение когда я ее получил. Получил в большем чем я ожидал размере. Это было идейное продолжение Голосов. Более, их развитие и выход на новый уровень. Великолепная альтернативная история, несколько переплетенных сюжетных линий, прекраснейшая графика, заставляющая петь сердце музыка и Она. Романтика. Как всегда. Грустная, нежная, теплая и близкая. И вера. Что они встретятся. За Облаками.
И "5 сантиметров за секунду". Я ждал его затая дыхание и глотая каждый кадр трейлера. Ожидал шедевра... а получил... Разочарование по крайней мере. Я смотрел лишь первую серию... Оно хорошее. Очень приятное, трогательное и такое "Синкаевское", но... Этому аниме стоило выйти после Голосов. Оно не несло ничего нового. Выглядело как насмешка над твоими чувствами и эмоциями оставшимися от просмотра "За Облаками". Это конечно мое мнение. Для составления полного мнения нужно увидеть как минимум еще два эпизода... Но мечта треснула.
Таково мое мнение.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Моран фон Диз

• Спасибок получено: 0
  • Stray
    • Просмотр профиля
Re: Макото Синкай
« Ответ #1 : Ноября 06, 2007, 04:25:59 »
Я с тобой согласен на счет того что Синкай гений.
И категоричесик не согласен на счет разочарования в "5 сантиметрах", на днях его как раз пересматривали и могу сказать что давно меня так ничего не "вставляло", сам был поражен своей реакции.
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 06, 2007, 14:36:35 »
Я ничего не имею против этого аниме. Более того, именно в нем Синкай впервые поднял такие реальные и близкие многим вопросы. Но. Это вещь не своего времени. Прослеживая линию творчества режиссера, ее можно назвать началом спада... А может, изменения. В этой работе не появилось ни одного нового приема, все уже было видено нами ранее. Но углубившаяся философия, это однозначный плюс, и будет бы неплохо, если режиссер продолжит взятый курс. Но старого Синкая мы наверняка больше не увидим. Мечта растворилась.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 06, 2007, 18:08:36 »
Из всего смотрел только Hoshi no Koe - впечатлило конечно. Романтика разлуки, это уж точно.
"За облаками" (как его только не переводили) - лежит где-то на диске, так как я вообще сейчас редко смотрю аниме, а еще реже я смотрю его один. А когда смотришь вместе с девушкой, то депресухи не очень хочется. Вообще, конечно, надо будет глянуть. Грех пропускать  :D

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 07, 2007, 01:01:15 »
Цитировать (выделенное)
как его только не переводили
Это точно.
"За облаками: обещанное место", ИМХО, самый лаконичный и красивый перевод.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 18, 2007, 20:43:07 »
5 см/с (комплект) - а на остаток - боль и бессонная ночь. Вот и все воспоминания. Почему - догадываюсь, но... это эхо...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 30, 2008, 22:04:44 »
5 см/с... Пожалуй, эффект от просмотра этих трех мини-фильмов, я бы сравнила с эффектом от прочтения "11 минут" Коэльо.
Ты априори знаешь, что автор гениален, и априори знаешь, чего от него ожидать.
Но ожидания не всегда оправдываются.
5 cм/с моих ожиданий не оправдал. Не могу сказать, что превзошел или, напротив, не дотянул, но не оправдал. Я ожидала чего-то координально другого от этого фильма. Я до последнего, вопреки всем традициям аниме, верила в счастливый финал, хотя бы для одного из героев. Увы, не сложилось. 
Что ж, драматизм философии повседневности, напрочь убившей романтику на яву и все-таки оставившей его в сердцах героев, увы, это одна из современных реалий.
В итоге, мы сидели вдвоем перед экраном телевизора и чуть не плакали. Последний раз мне было так, казалось бы неоправданно, жалко героев фильма в далеком детстве, когда мама и бабушка смотрели индийское кино.
Что ж, авторам удалось показать чего так не хватает сегодняшнему миру и современным отношениям между людьми, и им удалось заставить меня оплакивать безвременно ушедшую романтику)))

В целом же фильм очень философский, добрый и нежный. Оставил самые положительные впечатления. Только, вот, еще немного жаль, что не смотря на выводы, к которым он меня привел, переоценку ценностей он меня сделать так и не заставил, и не побудил меня чувствовать себя не такой повзрослевшей и скованной обществом, как герои фильма. Хотя... еще пара-тройка подобных вещей и, уверена, многие из нас станут мягче и восприимчивее к идеалам и мечтам детства, своим сладким воспоминаниям.

Оффлайн Kghrast

• Рогатый Жнец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 31, 2008, 01:00:33 »
"Она и ее кот" - шедевр. А остального,увы, не смотрел... Надо бы...

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 31, 2008, 01:02:46 »
Мне стыдно, я не видела "Она и ее кот", хотя слышала столько ,что давно бы пора посмотреть. Ну всё, отправилась искать на просторах интернета. Завтра скажу, что я об этом думаю.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 31, 2008, 17:11:43 »
ну скажем, это не единственная его работа, но по свему эффекту она на меня подействовала наиболее сильно, возможно по причине схожести жизни, всё может быть. НУ да ладно.... Надо собраться с силами и постараться дотянуть до момента Ч, а потом будет такой ПРОСМОТР.....  Я даже его отчасти побаиваюсь....
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 01, 2008, 01:15:00 »
Okatava Hime
Рекомендовал бы Вам посмотреть спешл к 5 см/с, тот что клип на финальную песню. Не хочу спойлерить, но он вам должен понравится.
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 01, 2008, 01:22:39 »
Nicolas
Линком поделитесь?
А там хороший конец, да?

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 01, 2008, 11:17:18 »
Okatava Hime
Посмотрите сами.
Не знаю, как с линками на закачку (сам с торрента качаю), но вот к примеру на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=JNtVhoCCGv4
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 01, 2008, 13:33:11 »
А как в торренте задать поиск? Какое полное название? 
У меня только сам фильм выдает.

Спасибо

Оффлайн Моран фон Диз

• Stray
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 01, 2008, 13:42:45 »
могу похостить)
если нужно
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
Кин Хаббард