! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:51

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: Двор в детство  (Прочитано 1617 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mantekora

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
Двор в детство
« : Декабря 18, 2011, 23:55:52 »
Двор в детство.
В детстве у многих есть свой двор. Там ребята  проводят свое свободное время, осваивают азы взаимоотношений: дружбы, игр-приключений для всей детской компании,  первых ссор. Двор - понятие разное: для кого-то первая школа, своя территория, свой собственный мир.
Возле моего дома нет двора. Но это не мешало нашей кампании устроить свое королевство на соседних территориях. Мы -  компания из троих девченок - любили фантазировать, превращая обычное время прогулок  в сказку.
Прошло время. теперь я вожу свою собаку по нашим с подружками дворам. Воспоминания о прошлом идут со мной в такт музыке в плеере. Вот мы приходим к старому кусту за домом, который был нашей «халабудой», где мы любили играть летом, представляя куст старинным замком со рвом и укреплениями.
 Дорога ведет  в направлении других домов. И, поворачивая за  очередное строение, входим в наш Двор. Я поднимаю голову, чтобы увидеть тополиную аллею, начиная от туманного осеннего неба, золотых верхушек тополей и  до опавшего листья, покрывшего землю. Пройдя аллею насквозь, пёс тянет на открытое пространство - очередную улицу, на которой стоит Замок Шерифа Нотингема  - дом странной констукции с лифтом, который движется по наружной стене, все ближеростущие  кусты и деревья -игровой Шервудский лес. В конце улицы раньше стояла телефонная будка, которая была для нас элементом сюжета из фильма Матрица- благодаря ей мы из системы попадали в реальный мир.
Много воды утекло. Но даже сейчас, проходя по знакомым дворам, я вижу  платок в окне  башни замка,  на следующей улице ноги предлагают перебежать то  расстояние, что было потрачено на спасение от стрелков шерифа, а в конце пути глаза сами ищут того подлого агента, что обязательно спрятался во-о-н за тем деревом.
Детство - одна из немногих хороших хронических болезней: оно остается с нами навсегда.
Весьма оригинальная подпись.

Оффлайн vedmak

• Спасибок получено: 6
  • 1%
    • Просмотр профиля
Re: Двор в детство
« Ответ #1 : Декабря 19, 2011, 00:28:18 »
*улыбается*
теплое, правильное. спасибо)

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 19, 2011, 19:27:52 »
Да... как же резко это все закончилось... Критику оставляю профи - меня опечалило, прошло это все, а меня еще не отпустило -_-
KnK~

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 20, 2011, 16:56:25 »
Любите вы двойные пробелы, я посмотрю...

Цитировать (выделенное)
Двор - понятие разное: для кого-то первая школа, своя территория, свой собственный мир.
КОнструкция подразумевает продолжение мысли: для кого-то - труляля, а для кого-то другого - ... . А то тут начало есть, мозг достраивает цепочку, а ее и нет. Вопрос "а что для остальных" - так и повисает в воздухе.
Цитировать (выделенное)
кампании
кОмпании, о майн военасяльника. =)
Цитировать (выделенное)
девченок
девчОнок
Цитировать (выделенное)
обычное время прогулок  в сказку.
время в сказку превратить можно, но не в данном смысле. Тут или "время прогулок в время сказок", или "прогулку в сказку". ИМХО, могу быть не прав.
Цитировать (выделенное)
теперь я вожу свою собаку по нашим с подружками дворам.
Предложения с большой буквы. :) Неувязка с началом: дворов то "ваших" изначально нет и не было - вы бродили по чужим. А теперь они ваши. Да еще и с подружками. Не имеет смысла так уточнять, так как под эту категорию де-факто подпадают ВСЕ окрестности. И если нужно выделить особенную их часть, то этот параметр не помогает.
Цитировать (выделенное)
поворачивая за  очередное строение, входим в наш Двор
Та же проблема. "Нашего" двора - изначально нет. А это уже не первый по счёту "наш" двор. Может стоит называть их иначе? ССылаться на определённые воспоминания детства скажем. Почему с большой буквы? Нигде по тексту не указано, почему стоит это выделение, но оно есть.
Цитировать (выделенное)
Я поднимаю голову, чтобы увидеть тополиную аллею, начиная от туманного осеннего неба, золотых верхушек тополей и  до опавшего листья, покрывшего землю.
Поясните неразумному, как можно ПОДНИМАЯ голову увидеть сначала небо, а потом - землю. Вы на мостик там становились в парке что ли?
Цитировать (выделенное)
Пройдя аллею насквозь, пёс тянет на открытое пространство - очередную улицу
Улица по сравнению с аллеей - не является открытым пространством. Я бы сказал что они равнозначны. А в наших реалиях - не каждая улица между домами шире среднестатистической аллеи.
Цитировать (выделенное)
Нотингема
ноттингема.
Цитировать (выделенное)
ближеростущие
близростущие

куцо. во многих местах мысли обрезаны как топором. до логического конца мысль не была доведена практически нигде. даже попыток сделать это не видно.
вражда с орфографией (хотя это, вестимо, общее хроническое заболевание всех графоманов). и-так-далее-и-по-тому-же-месту.
низачод.

Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Mantekora

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 20, 2011, 20:11:11 »
Спасибо, учту.

Оффлайн After-Nightfall

• Спасибок получено: 3
  • Призрак Художественной гильдии
    • Просмотр профиля
    • http://the-lionhearted.deviantart.com
« Ответ #5 : Декабря 20, 2011, 20:36:18 »
Это ты читала на лит вечере в субботу? Оно вроде как было длиннее)
Но такой приблизительно размер и нужен для зарисовки. Мысль как раз укладывается.

А вот перед тем как выкладывать на форум - надо проверять орфографию в ворде)
Kata Ton Daimona Eaytoy

Оффлайн Mantekora

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 20, 2011, 21:51:40 »
Я, размер текста тот же. Орфографию проверяла, отправляла 2 копии (одну на форум). Видать, сюда «затесалась» старая версия текста
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2011, 22:02:41 от Mantekora »

Оффлайн After-Nightfall

• Спасибок получено: 3
  • Призрак Художественной гильдии
    • Просмотр профиля
    • http://the-lionhearted.deviantart.com
« Ответ #7 : Декабря 20, 2011, 22:07:17 »
Понятно) Мне нравится, хорошая, свежая и ностальгическая зарисовка из жизни. И не растянуто. В остальном - ничего не скажу, я не писатель)
Kata Ton Daimona Eaytoy