! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:16

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: текст номер три)  (Прочитано 1728 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vedmak

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 6
  • 1%
    • Просмотр профиля
текст номер три)
« : Декабря 19, 2011, 00:22:58 »
Пусть будет Огонь. Пусть из искры родится чудо.
Пусть Солнце в глаза – и смотреть без боли на Солнце.
Кто станет другим – тот уже никогда не вернется,
Не будет таким же, как был и, значит, - не будет.
Без счета шагов на пути и потерь – без счета,
Рождений-смертей, отмеряющих нашу вечность.
Другой будет завтра мою продолжать работу,
Не-я расплескает мой чай и поднимет мой меч, но -
Дороги - везде. Перекресток - всегда под ногами.
Кто видит - идет. Кто не видит - идет наощупь.
Что будет не-с-нами? В огне раскалившийся камень?
Звенящий ручей? Облученный песок на подошвах?
Наш выбор всегда. Наше сердце - бусина Солнца,
Что днесь на себя нанизывает Дорога.
Я вижу Идущих. Из них никто не вернется,
Но каждый придет - и это чертовски много.
Пусть будет Огонь.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2011, 22:17:54 от vedmak »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: текст номер три)
« Ответ #1 : Декабря 20, 2011, 09:47:02 »
Прекрасно же!
Я знаю, это песня-вестерн. Видятся ковбои, скачущие в закат, и огромное раскалённое Солнце, пожирающее их силуэты.

"Наше сердце - бусина Солнца,
Что днесь на себя нанизывает Дорогу." - пробрало до дрожи.

Всё хорошо, но почему не выкладывать сразу в библиотеку? Понимаю, что нет пределу совершенству, и выискивать (не)существующую лажу профессора могут бесконечно, и даже если есть недочёты, то всё равно это произведение состоялось как факт, и менять что-то по сути не нужно. Можно конечно придраться к отсутствию видимости скелета, но зачем. Это такой стиль - рисовать мазками. И если убрать эту особенность, твоя поэзия перестанет быть твоей.
На правах ИМХа.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 20, 2011, 20:39:52 »
Прекрасно же!
Я знаю, это песня-вестерн. Видятся ковбои, скачущие в закат, и огромное раскалённое Солнце, пожирающее их силуэты.
Спасибо! Красивая визуализация) А мне видятся пешие путники, которые иногда стопят)) И Солнце, да. очень много Солнца)
"Наше сердце - бусина Солнца,
Что днесь на себя нанизывает Дорогу." - пробрало до дрожи.
Мне тоже весьма по нраву, т.к. очень знаковое для меня и того, чем я живу)
Здесь ошибка в тексте у меня, кстати: не нить-Дорога нанизывается на бусину, но наоборот. буду править)
Всё хорошо, но почему не выкладывать сразу в библиотеку? Понимаю, что нет пределу совершенству, и выискивать (не)существующую лажу профессора могут бесконечно, и даже если есть недочёты, то всё равно это произведение состоялось как факт, и менять что-то по сути не нужно. Можно конечно придраться к отсутствию видимости скелета, но зачем. Это такой стиль - рисовать мазками. И если убрать эту особенность, твоя поэзия перестанет быть твоей.
На правах ИМХа.
Причин две:
1. Я вижу, что мои навыки и тексты могут быть усовершенствованы - если я буду открыт для мнений. Искажающие/неправые мнения я отсекаю достаточно ясно - оставляя себе возможность получить нечто, чего здесь и сейчас нет на моей карте. Ну и вот например сейчас, с "бусиной" - в поле твоего внимания мне стала ясна моя ошибка. Без этого, боюсь, не нашел бы - как не нашел во время стапятиста предварительных вычиток)) Видимо, у тебя такой классовый эффект: +3 к литературоведенью для всех союзников в поле зрения)))
2. Я вижу, что, публикуй я тексты в "Библиотеке" - это будет претензией на то, что я считаю себя крутым перцем в том, что касается поэзии. Я же так не считаю, по введенной Алексом Бамбино традиции отвечая "сам ты поэт" всем, кто называет меня поэтом)) Я не хочу на то претендовать - как минимум, потому, что это слишком много для одного ведьмака)

*насчет "мазков" - да, я когда-то стремился к тому, а сейчас уже выпустил из осознанности эту свою манеру. Введу в осознанность обратно, спасибо тебе)
**а что ты называешь отсутствием видимости скелета? раскрой подробней, пожалуйста, если не сложно)

Оффлайн Bohemienne

• Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 27, 2011, 13:09:09 »
А мне видятся путешествия по горам, раскаленное солнце и белый известняк, пейзаж плавится в свете.

Это божественно. Лично я лажи не вижу при всем старании откопать оную. 
Как-то спотыкаюсь на: "Не будет таким же, как был и, выходит, не будет." Но не могу сформулировать, почему, так что молчу)
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 27, 2011, 14:33:34 »
А мне видятся путешествия по горам, раскаленное солнце и белый известняк, пейзаж плавится в свете.

Заметьте, у каждого - свое виденье дороги) Это восхитительно, я считаю)

Это божественно. Лично я лажи не вижу при всем старании откопать оную. 
Как-то спотыкаюсь на: "Не будет таким же, как был и, выходит, не будет." Но не могу сформулировать, почему, так что молчу)

Спасибо большое!) Может, там точку надо поставить? Разделитель: "Не будет таким же, как был. И, выходит, не будет." Или пересобрать без одного слога: "Не будет таким же, как был и, значит, - не будет." Или дело в двух глаголах "выходит" и "будет", которые мне лично чутка заплетают язык при прочтении вслух..

*Вспоминая процесс написания: "выходит" туда мной поставлено вместо "значит" - т.к. "значит" это слишком уверенно, категорично. "Выходит" же указывает на неуверенность догадки, в том для меня "доверчивое любопытство в познании". Хм. Может, знаки препинания "спотыкают"? У меня с ними бидаЪ))
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2011, 14:35:05 от vedmak »

Оффлайн Bohemienne

• Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 27, 2011, 17:46:24 »
Да, на "выходит, не будет" я запинаюсь чисто фонетически. "Не будет таким же, как был и, значит, - не будет."  читается лучше, но решать, конечно, только Вам.
Со знаками препинания все хорошо, по крайней мере, меня не спотыкают.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 27, 2011, 22:20:40 »
Да, на "выходит, не будет" я запинаюсь чисто фонетически. "Не будет таким же, как был и, значит, - не будет."  читается лучше, но решать, конечно, только Вам.
Со знаками препинания все хорошо, по крайней мере, меня не спотыкают.

Действительно, отчего бы и не "значит" - это же однозначный факт, тудыть его))
Поправил, спасибо)