Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства

Сюжетные принципы и аниме

Страницы: << < (5/7) > >>

Trinn:

Из того что мне понравилось из того списка, это при том что я знаачительно больше Фей чем призрак, особенный мрак меня пугает... :)
Bartender
Beck
Mnemosyne no Musume-tachi
Gilgamesh
Shigofumi
Malice@Doll (если не против совсем уж бедного 3д)
Yukikaze хотя имхо Macross лучше
Apocalypse Zero (очаровательный бред)

FrejR:

Так... Хм. А вот интересно, что скажет тов. minder, просмотрев работи Сатоши Кона, к примеру?

Milleniun Actress и Perfect Blue для начала. С Коном закончим.

Далее, Могилу светлячков.

Еще дальше, Небесных Скитальцев.

Можно Kara no Kyoukai попробовать.

В зависимости от реакции, возьмусь советовать дальше.

"Не бывает тех, кому не нравится аниме. Важно просто подобрать конкретный тайтл подходящий человеку." (с)вое

minder:

ну куды ж столько-то :)  а вообще забавляет меня всё это :)  Подавляющее большинство участников темы (за одним исключением) по-моему, сейчас даже глубоко в душе подняли собственную самооценку: 

--- Цитата: FrejR от Декабря 15, 2011, 00:50:57 --- Milleniun Actress и Perfect Blue для начала.
--- Конец цитаты ---

Вы знаете, ещё пара подобных заявлений, и это уже будет - для конца.  Включите мосх, я вроде нигде не говорил: "хочу стать анимешником! Подскажите, как?".   Для меня важнее, что из него можно почерпнуть для саморазвития.

--- Цитата: Ghost от Декабря 15, 2011, 00:50:57 ---Рад, что ваше самомнение позволяет не принимать обстоятельства близко к сердцу
--- Конец цитаты ---

Я убеждён, что о моём самомнении, равно как и о том, на чём оно основывается, вы имеете весьма смутное представление, если имеете его вообще.

--- Цитата: Ghost от Декабря 15, 2011, 00:50:57 --- Далее я не намерен переходить на оффтоп и прошу воздержать от него всех участников дискуссии
--- Конец цитаты ---

Во-первых, вы его своими "тонкими" замечаниями сами и провоцирцете, этот оффтоп.  Во-вторых, аниме - это всего лишь направление в  мультипликации, которая, в свою очередь является поджанром более широко понятия видеотворчества.  Поэтому сравнение этого направления с другими поджанрами попросту неизбежно при обсуждении.

--- Цитата: Ghost от Декабря 15, 2011, 00:50:57 --- Желаю удачи вам в ваших попытках поиска американского мэйнстрима в анимешном артхаусе, даже если и никогда не постигну, зачем его там искать
--- Конец цитаты ---

Это вы на трёх простых примерах вывод уже сделали?  Однако...  Я выше приводил четыре простых правила построения сюжета.  Просто, боюсь, если бы в качестве примера привёл бы вам тот же "Класс" - немногие бы поняли, о чём речь.

--- Цитата: Ghost от Декабря 15, 2011, 00:50:57 --- Ну так а смысл тогда вообще смотреть аниму, если на неё нет времени?
--- Конец цитаты ---

Не подменяйте понятия, я писал, что нет времени читать матчасть.  Посмотреть что-нибудь вечерком за ужином для отдыха - это одно, а посвящать своё драгоценное время целиком и полностью миру мультфильмов - простите, есть дела поважнее.

Zamboza, спасиб, что Унесённых Призраками посоветовал.

Глянул вчера - ничего так, и сюжет не хромает (есть начало, есть развитие, завершение тоже  есть), и мир, показанный авторами, удивил шириной фантазии.   Не скажу, что прям песец как понравилось, но - да, недурственно. 

Trinn:

--- Цитировать (выделенное) ---Глянул вчера - ничего так, и сюжет не хромает (есть начало, есть развитие, завершение тоже  есть), и мир, показанный авторами, удивил шириной фантазии.   Не скажу, что прям песец как понравилось, но - да, недурственно. 
--- Конец цитаты ---
Ну если это понравилось то и Принцессу Мононоке или Навсикаю из Долины ветров, а вообще Миядзаки замечательный автор, которого смотрят и не анимешники, не даром теже Унесенные призраками получили Оскар.

Ghost:

--- Цитировать (выделенное) ---Небесных Скитальцев
Kara no Kyoukai
--- Конец цитаты ---
<__<
Хотя, в принципе, да. Я о них забыл, когда поминал Соул Тэйкер с его похожестью на американские фильмы.
Ваще эти "Скитальцы" - самое унылое, что мне довелось видеть из работ Осии. То, что он делал в самом начале - несоизмеримо лучше потому о его ранних работах практически никто не знает, да.

--- Цитировать (выделенное) ---Для меня важнее, что из него можно почерпнуть для саморазвития.
--- Конец цитаты ---
О саморазвитии раньше речь вообще не шла. Как интересно, однако. Раньше было "вот назовите мне аниму, чтобы сюжет был так и вот так", что предполагало банальную линейность, для хорошей анимы абсолютно нехарактерную, о чём я, впрочем, сказал. Но, видимо, читать чужие ответы полностью тоже не судьба.

--- Цитировать (выделенное) ---Я убеждён, что о моём самомнении, равно как и о том, на чём оно основывается, вы имеете весьма смутное представление, если имеете его вообще.
--- Конец цитаты ---
Я много чего имею, но вот самочувствие чужих самомнений мне глубоко до лампочки.

--- Цитировать (выделенное) ---аниме - это всего лишь направление в  мультипликации, которая, в свою очередь является поджанром более широко понятия видеотворчества.  Поэтому сравнение этого направления с другими поджанрами попросту неизбежно при обсуждении.
--- Конец цитаты ---
"Поджанры"? Уважаемый, если у вас есть время разводить здесь столь длинную и потрясающую своей бессмысленностью дискуссию - можно было таки читнуть матчасть и узнать, что аниме (окей, мультипликация тоже), сильно отличается от фильмов, клипов и прочего домашнего видео (а прекрасный неологизм "видеотворчество" вообще сюда как попал?), в первую очередь тем, что они создаются кардинально разными способами. А тот факт, что и то и другое показывают по телевизору ещё ни о чём не говорит.
Прошу принять к сведению: это раздел, посвящённый Японии, её культуре, обычаям, традициям и, соответственно, аниме. Всё, что этого не касается - оффтоп.

--- Цитировать (выделенное) ---Я выше приводил четыре простых правила построения сюжета.
--- Конец цитаты ---
Ахха, а я так же выше писал, что все эти ваши "правила" к аниме зачастую относятся так, как квантовая физика к голодающим в Африке. Вот другое дело - аниматоры, они к голодающим в Африке относятся хорошо, особенно одна прелестная студия Natural High.

--- Цитировать (выделенное) --- Это вы на трёх простых примерах вывод уже сделали?  Однако...  Я выше приводил четыре простых правила построения сюжета.  Просто, боюсь, если бы в качестве примера привёл бы вам тот же "Класс" - немногие бы поняли, о чём речь.
--- Конец цитаты ---
я смотрю ОЧЕНЬ мало фильмов, но вам всё равно не удалось выйти за пределы моей эрудиции. В дальнейшем пробуйте сделать это в соответствующей теме, пожалуйста.

--- Цитировать (выделенное) ---Не подменяйте понятия, я писал, что нет времени читать матчасть.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать (выделенное) ---Я и Еванг-н-то смотрел по одной-две серии в день.
--- Конец цитаты ---
Читайте чужие ответы полностью. Иногда это очень помогает.

Судя по реакции на Миядзаки... Короче тот список, что я там выше писал - можете даже не читать.
Ещё можно с американскими анимешниками на эту тему подискутировать, ибо у них, в большинстве своём, вкус кардинально отличается от того, что смотрю я, потому, думаю, они подберут какую-нить аниму.

Чисто для "поржать": "Colorful", который мувик.
Однако одноимённые ТВшки были приятнее и всячески интереснее.

Страницы: << < (5/7) > >>

Перейти к полной версии