Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Скрипка своими руками.

Страницы: (1/4) > >>

Prince Gorr:

Я, как всегда, полон идей и проектов (часто становящихся прожектами, но это отдельный разговор...) Так вот, в этой теме я хочу поделиться новым проектом, которым я сейчас занят. Проект начат как вызов самому себе и эдакая "разминка для мозгов" с "использованием служебного положения" на работе (с разрешения шефа ессно =) )

Так вот. Я задумал собственноручно изготовить для себя скрипку. Но не простую, а акриловую! То есть из прозрачного орг.стекла. И желательно, чтобы на ней вполне можно было играть. Как "зазвучит" пластик и сможет ли он вообще сносно зазвучать - я не знаю, но буду стараться сделать всё для этого.
   Я сейчас штудирую всю информацию по скрипичному делу, которую только могу найти в инете, и адаптирую её под свою задачу. За основу я беру принципы построения скрипки, использовавшиеся ещё средневековыми итальянскими мастерами (в т.ч. Страдивари) и их современные вариации, переношу всё это на те материалы, которые мне хорошо знакомы и на те технологии, которые мне доступны. В общем - экспериментирую. Что из этого получиться - посмотрим. В этой теме я буду делиться всеми промежуточными результатами. И, если получится, то и окончательным.

Celeriomir:

Можно сделать электроскрипку - тогда вопрос о звучании и аккустических свойствах материалов (в любом случае не дерево как дерево не зазвучит) будет стоять не так остро. 

Кай Лерэйн:

Да, электроскрипки пластиковыми бывают.

Tirex:

Перефразируя мудрых, хочешь, чтобы что-то было - сделай это сам.
Примите моё восхищение, Ваше Высочество. Людям склонно восхищаться тем, чего они сами не умеют (в частности создавать технические штуки), и я не исключение. Меня ещё давно порадовала задумка электрического медиатора, а теперь мы в ожидании целого инструмента, да ещё какого. В связи с этим у меня два вопроса:
есть ли у вас опыт подобных хендмейдов, и
что будет использоваться в качестве струн?

Кай Лерэйн:

Рискну предположить, что в качестве струн лучше всего использовать настоящие скрипичные струны :)

Страницы: (1/4) > >>

Перейти к полной версии