Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Скрипка своими руками.

Страницы: << < (2/4) > >>

Prince Gorr:

Да, струны будут настоящими скрипичными (ИМХО скрипка, несмотря на другой материал, будет на менее настоящей). Но пока у меня некоторый сбой в планах её изготовления. У нас на фирме, ввиду морозов, накрылся лазерный станок, с помощью которого я и изготавливаю нужные части скрипки. Задержка от нескольких дней до недели, пока привезут и установят нужную запчасть. Но по ходу я решаю, пока в теории, другие технологические вопросы.
   Так как материал имеет совершенно другие свойства, то я столкнулся с проблемой, которая совершенно не стояла и не стоит перед скрипичными мастерами - мне нужно придумать способ корректного изготовления дек, чтобы добиться нужного распределения толщин в разных частях деки. С деревом всё просто: берём рубанок или стамеску нужного размера и формы, доводим но нужной толщины деку, прослушивая при этом её звучание. С акрилом такой номер не проходит. Он не обрабатывается так легко рубанком и прочим "напилингом", так-что из (не)цельного куска акрила деку не выстрогать. Её нужно либо отливать, либо фрезеровать на 3D-станке с ЧПУ (он есть у нас, но там датчики накрылись, так-что тоже отпадает), либо отливать из акрила, что в моих условиях невозможно, либо изготавливать методом термоформовки, на который я и ориентируюсь. Но там могут возникнуть трудности именно с распределением толщин, над которыми я сейчас и работаю.
   Чуть позже, когда я получу наконец нужные мне детали (до того, как за изготовление дек возьмусь), я выложу здесь уже некоторые фотоматериалы о самом процессе изготовления. Пока их слишком мало, чтобы выкладывать. Пусть лучше чуть подсоберётся, тогда и выложу.

Ramune:

Коль  Вам под  силу принц сея затея, так и слова пусть будут  Вам
.....Один незримый музыкант
Моей души затронул струны.
Он  - просто мастер,  он – талант,
Был так прекрасен гимн фортуне......

Prince Gorr:

::) Я прям не знаю как и реагировать....

Prince Gorr:

На днях у меня появились все необходимые исходные детали для начала работы с корпусом скрипки. Скоро начну делать (наверно на выходных), за одно все этапы буду фоткать и выкладывать сюда.

Chuuuu:

Получилось?

Страницы: << < (2/4) > >>

Перейти к полной версии