| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Попса |
| << < (3/12) > >> |
| Prince Gorr:
Да, я тоже считаю, что классика - это прошедшая проверку временем музыка, которая некогда была популярной. А популярной будущая классика становиться по тем же причинам, по которым "проходит проверку временем" - она качественная, и её не надо "раскручивать", она сама кого хочешь раскрутит. ;-) Попса-же может оставить след только в виде того или иного выражения (типа: "муси-пуси"), и то, вряд ли на очень долго, при чем сколько её не раскручивай. |
| Кай Лерэйн:
Ну насчет нашего отношения к попсе вроде выяснили. Предлагаю обсудить тот факт, что зарубежная комерческая музыка (и не только европейская и американская, но и упоминавшаяся здесь японская) кажется нам попсой намного меньше чем свое родное. Что это - только лишь следствие того, что мы не понимаем текстов и не видим насколько они на самом деле попсовые, или же они действительно умеют делать популярную музыку качественно, оставляя творцам простор для действия? |
| Zamboza:
Ну по ОСТам уже немало переводов. Конечно, они далеки от рифмованного текста, но по крайней мере они дают понять смысл текста. По музыки говорить не буду, что бы не повторятся. Понятное дело, что и тут будут противники, но это их мнение, которое надо уважать и терпеть, что поделаешь. По европейской музыке я ничего толком сказать не могу. Тексты не переводил и никогда в них не вслушивался, хотя отдельные фразы всё же цеплял и изучал. Меня больше интересует музыка, её насыщенность и наполненность. И в этом плане попадается достаточно солидных групп. Досадно, но с современных групп я всё меньше выбирать стал, большей частью отсеиваю, а вот группы времён перепада веков - это всё же мне больше по душе. |
| Elly:
Просто на международный рынок выбиваются сильнейшие, и с бесталанностью и полной пустотой на него ни при каких раскрутках не выйти (да это всяческим "Фабрикам Звезд" и не нужно, и в цели не ставится). В каждой стране есть полно этой самой попсы, при этом в других странах про нее даже не подозревают, а то что выходит на международный рынок уже наверняка имеет хотя бы минимальный уровень качества. Хотя есть и исключения. |
| Prince Gorr:
Не знаю почему, но мне вспомнилась Сердючка на Евровидении ;-) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |