Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Попса
<< < (2/12) > >>
Кай Лерэйн:
Миочи, я думаю это не тот примитив, с которого что-то начинается, это тот примитив, которым что-то заканчивается. Современная попса - это упадок песни, ее деградация как музыкального искусства и если из нее что-то и вырастет, то только из противоречия, типа "я не хочу быть таким как .... поэтому я буду хорошим исполнителем".

А то, что ты сказала, что для многих обывателей эта попса - самое искусное искусство что они видели в жизни, это конечно правда, но правда безрадостная и ничего правильного в этом нет.
Shayla:
Думаю, что в 21 веке говорить о начале чего-то немного поздновато. Об этом можно рассуждать на заре цивилизации...например, для африканских племен.
Началом чего могут стать эти клоны для нас? Да, есть неплохие композиции, которые в маршрутке послушать неплохо, иногда даже и себе закачать, но это далеко не то, на что будешь тратить свое свободное время. Во всяком случае для меня. Конечно, оспаривать чьи-то вкусы не буду, потому что заставлять человека слушать что-то иное бесполезно и совершенно не нужно. Но факт остается фактом: то, что сейчас в своей массе льется из наших экранов очень далеко от понятия искусства.
И это напрягает. Не только потому, что надоели эти бесконечные муси-пуси, мишки и прочее (в конце-концов, для человека с техникой дома не проблема слушать хорошую музыку). На этом воспитывается поколение, поколение, которое уже знать не хочет никакой классики, никакого искусства. Даже высмеивает его (типа, модно сейчас). Вот отсюда собственно и идет агрессия.
И я совсем не за то, что бы по радио звучали Шостакович или Чайковский. В конце концов, это немного не та музыка, которую слушаешь постоянно (во всяком случае большинство людей). Просто хочется, что бы появились (ведь были же!) талантливые композиторы и поэты, способные действительно написать популярную музыку, которя будет насти в себе частичку души, ума, а не попадать под поговорку: "ни уму, ни сердцу"...

Kay Lerayne, согласна на все 100.
Zamboza:
Я просто научился перебирать и оставлять только то, чего хочет душа. И представте себе, музыки очень, очень много и добротной, и красивой, и сильной, но есть одно огромное НО. Её я ни разу или очень-очень редко слышу просто так, по радио или по ТВ. Про группы узнавал от знакомых, слушал пробники и потом искал в иннете. Только это не всякие пуси и остальная ............. (что бы не ругаться) Мне нужно в песне три момента - целостность, смысл и мелодичность. Отсутствие хотя бы одного фактора - песня и группа улетит в обход урны... Отбор жесток, но... Оно того стоит...

Да, а насчёт попсы - ОСТ (анимешная музыка) тоже в большинстве своём попса, но послушайте эту музыку, хотя бы обратите внимание на подборку инструментов и на компоновку мелодии. Инструменты подобраны чётко, и не два-три, а довольно широкий комплект, порой даже несколько не характерный для поп-музыки (интрументы явно относящиеся к классической музыке на фоне электроники...). Ну и ещё один факт - качество. Не знаю, голоса коверкаются или нет, но боюсь, что голоса в песнях оригинальные. Ведь не будут для сериала специально создавать электронный голос.
Это моя позиция.
Shayla:
Да, да и еще раз да, Zamboza. Все так. Действительно, можно найти много хоршей музыки (к сожалению, чаще зарубежной), но...надо еще знать ее, хотя бы где-то услышать. Да, бывает, везет, например, проходишь мимо ларька с музыкой и... останавливаешься, чтобы послушать, что бы узнать ЧТО ЭТО звучит?
Но ведь сколько остается вне внимания, знания... ведь негде это услышать. Радио (основной собственно поставщик, по-идее, музыки) крутит сами знаете что...
Elly:
Приведу простой пример.
Возьмем классиков. Генделя, Баха. Серьезно, не правда ли?
А теперь переносимся в эпоху барокко... и что мы видим... Что это композиторы популярной музыки, соревнующиеся ради коммерческого успеха... Это были творцы популярной музыки.
В то же время рядом с ними существовала музыка для МАСС - мегапопулярная, или,другими словами, народная. Из нее родилась современная попса. Что самое интересное, пойдя по пути упрощения и размазывания и так несложного.
(идея была высказана не помню кем на одном форуме)

Это к подтверждению идеи Кая про деградацию популярного (точнее массово-популярного) жанра.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии