! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:22:10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
»
Библиотека новелл и рассказов
»
Тема:
Как все начиналось.
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Как все начиналось. (Прочитано 1300 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
HuntyAl
Гильдия магов
Активность: 0%
Спасибок получено:
6
Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
Как все начиналось.
«
:
Февраля 19, 2012, 01:18:29 »
И все еще черновой вариант... Версия 0.1.
Тьма и свет, белое на черном. Среди непроглядного, густого мрака застыла фигура. Мрак клубится, струиться, дышит, живет... Скользит вверх по телу Лилам, укутывая ее словно шелк одеяний, скрывая Идеальное тело Матери туманной дымкой. Вся эта черная пустота прошита бликами и потоками света. Тусклыми, холодными, мертвыми синего и голубого. Пульсирует агрессивными вспышками алого, томно тлеет словно углями...
Мать Лил поистине прекрасна! Кожа ее, тонкая и гладкая... соткана и миллиардов прозрачных чешуек. Куда тем драконам, каждая чешуйка произведение эволюции, чистейший кристалл сверхсжатой материи. Свет стекает по телу, скользит по коже, рисует изменчивые узоры, завораживает. Густые черные волосы тяжелыми волнами ниспадают на плечи, вплетаются в клубы мрака. Мягкие, округлые формы ее тела будоражат самое глубинное... в ней нет ничего лишнего сплетение тугих мышц, абсолютная симметрия и пропорции. Глаза ее бездонны... Самый черный синий, самый синий из черных. Не описать ибо цвета лишь отражение света, его часть, спектр. Глаза же Лил темная бездна с цветными бликами. Ее взгляд поглощают, затягивают, подчиняют...
Наша мать! Богиня. Одна из семи Предков. А мы дети ее. Дети этого мира. Здесь нет боли и холода, жара и смерти. Здесь нет ничего и жизни здесь нет...
Мы существуем, и смерть несем с собой. Мы грань меж жизнью и смертью. Мы рождены, и значит другие - умрут.
Копошащаяся живая масса, бесчисленные личинки, детеныши. Мы. У нас еще нет имен, полов, опыта... душ. Есть только жизнь. Этот дар мы сохраним любой ценой. Длань матери. Сверкание ее чешуек. Черные тени и блики света на ее прекрасном гибком теле. Тепло ее тела.
Падение в пустоту. Из стерильности предвестий в твой первый мир. Мгновение или вечность.
Скорлупа треснула.
Окунуло, закружило в круговорот чужого мира. Кожа чувствовала вибрацию, улавливала возмущения, менялась, подстраивалась... Запахи: рецепторы щипало, щекотало и дразнило. Смакуя, втянул запахи в себя. Вот и первый вдох! Первые звуки ворвались в сознание.
Не один...
Совсем рядом пировали кучка мелких существ. Подвижные бурые много-суставчатые тела с пятнами зеленого и ржавого цвета, то там то тут проросли лишаем. Чавканье желваков и скрежет зубов. Вот один, как ножницами, орудую острыми клешнями отвоевал у собратьев кусок побольше и поволок в нору. Другой свернулся клубком, катался калачиком насаживая кусочки мяса на спинные шипы. Иные наталкивали пасти плотью прямо здесь. Бодро перебирали желваками торопясь сесть побольше. Набив пузо, извиваясь, перебирая десятком ножек, и поскрипывая хитиновой броней исчезали в подобии термитника.
Альтер змейкой скользнул в щель между камней.
Сверху на камни упала тень. Накрыла собой пирушку инсектов. Те заметались расползаясь по щелям. Но не успели. Небесный охотник рухнул камнем с небес. Мощные кожистые крылья с острыми когтями, красные с черным. Змеиное тело с парными треугольными плавниками и острый клиновидный клюв. Изворотливый крылатый метался, рвал когтями, разил на право и на лево клювом. Брызгала густая, резко пахнущая жижа. Клюв раз за разом вонзался в плоть жертвы. Закуска извивалась и шипела. Крыло поднялось и опустилось. Голова ползучего превратилась в месиво. Длинное тело еще пару раз дернулось и отправилось в пасть птицы. Неожиданно крылатый насторожился, сжался, свернулся в кольца...
Сзади послышалась возня. Из чащи выскочило новое существо. Припало к земле, угрожающе наклонила маленькую рогатую голову. Пропахало глубокую борозду в земле острием лапы. Крылатый издал высокую трель и рогатый ринулся в атаку. Крылатый рванул в сторону и попытался взлететь. Альтер скользнул в сторону, прижался к дереву. Острое копыто вонзилось в кору, но черной козявки там уже не было. Дерево издало глухой звук. Сок тягучей жижей брызнул на грудь несчастного. Копытный истерично завопил. Жидкость шипела и дергалась, пожирая жертву на глазах. Растворяла, превращала в удобрение. Всего через мгновение от животного осталась куча полу-переваренного фарша в коем во всю копошились корни, поглощая плоть убитого.
Арена смерти, калейдоскоп убийств, шведский стол хищника... Убей, чтобы выжить. Жри, или тебя съедят. Здесь борьба шла на всех уровнях бытия: от вирусов до растений... Выживай. В этой каше всплывал лишь сильнейший или самый изворотливый. Альт жил здесь долго. Стал достойным охотником и бойцом... Он уже почти смирился с тем, что ему не покинуть этот мир.
«
Последнее редактирование: Июня 10, 2012, 00:29:52 от HuntyAl
»
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня.
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
Re: Как все начиналось.
«
Ответ #1 :
Февраля 19, 2012, 02:10:57 »
Ханти, родной, вычитай орфографию.
Цитировать (выделенное)
Балансировать на грани между быть и не быть.
очень напрашивается - между бытием и небытием, но хозяин барин.
А вообще - эмоций мало. Как на меня конечно. Я это читал как изложение фактов.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Zitriana
Спасибок получено:
17
Виртуал
«
Ответ #2 :
Февраля 19, 2012, 12:26:22 »
Это, создается впечатление что после каждого абзаца один пропускается, и становится сложно вклинится в суть первого предложения... Твари какие-то... Откуда? Что вообще происходит? Где? Какие вообще камни?.. Да и тем, кто не знает кто такой Альт, покажется что речь вообще о музыкальном инструменте.
Вообще экшн, это конечно хорошо, но будто в сухомятку ешь - хоть немного водички! Описаний не только действий, но и внешности, среды.
Кстати, на счет времени написания. Я из художественного опыта скажу: с утра находятся все пропущенные ошибки, так что не стоит торопится.
П.С. Черновой то черновой, но раз выложил значит ожидается мнение, я правильно понимаю?
KnK~
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #3 :
Июня 10, 2012, 00:31:06 »
Обновил. Кому интересно. Продолжение следует.
Zitriana
Спасибок получено:
17
Виртуал
«
Ответ #4 :
Июня 10, 2012, 09:29:24 »
Уже читабельнее, хотя я абсолютно не помню первую версию. Только вот два момента напрягают: бессознательные и бездушные создания описываются как "мы" - откуда они знают, что они вообще есть и что вокруг происходит? ИМХО, "они" пошло бы больше.
Второе: объясни читателю откуда имя взялось. Одно предложение у тебя только личинка какая-то, а следующее уже Альтер. Звучит больно мощно для личинки. Если бы это все было как воспоминание, то воспринимается, но неплохо бы и показать уже и более человечную оболочку героя. И все таки хотелось бы узнать откуда имя взялось.
KnK~
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #5 :
Июня 10, 2012, 11:40:05 »
Зи твои замечания не конструктивны. Давай ближе к сути.
Это и есть первая часть. Первые правки внес. Они не рождаются их создают. Родитель создает потомство, личинок. Базовую форму с минимальным набором для выживания. Как Альтер в "пути" создает семечки. Базовое сознание у них заложено вместе с формой. То что они не имеют своих воспоминаний значит что у них нет своей души. Но память родителя эт как кровная память у зверей, инстинкты... Разница между мы и они тут очевидно клетки одного организма опознают своих. По тому и Мы.
Второе. Читатель, это все предыстория к появлению Альтера в мире тер, все флешбек. Как автор, всезнающая суть, могу именовать любым из его имен, не зависимо от времени и миров. Здесь назван Альтером только для связи с персонажем Терона. Имя как таковое у него появилось лишь в следующем мире. И почти везде его называть по разному. А человеческий облик тут вообще не в тему. В этом мире человека сожрет даже саааамый мелкий, как те инсекты. Форма же тероновская появиться в тероне. Здесь он совершенствовался в охоте и выживании.
Zitriana
Спасибок получено:
17
Виртуал
«
Ответ #6 :
Июня 10, 2012, 19:36:59 »
Так понятнее, спасибо
А насчет конструктивные или нет - я выражаю свое мнение (собственно потому и ИМХО). Если тебе нужны конструктивные замечания и, собственно, ничего более тебе читать не интересно - просто напиши об этом в первом посте.
Ближе к сути? К какой сути, собственно? Все что меня смущало, я описала. А дальше то что? Я просто жду продолжения. Не могу же я сразу выдать чек и поставить подпись.
KnK~
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия