| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Мыслишки Анетт Волниченко |
| (1/6) > >> |
| Zitriana:
Начали появляться у меня такие себе "Мысли вслух", и я решила дать им персонажа, который бы объединял их в одно целое. Внутри каждогоМои проблемы заканчиваются на выборе сыра на бутерброд. Вопросы заканчиваются на элементарном любопытстве. Страхи заканчиваются на резких громких звуках. Боль заканчивается случайно ударенным пальцем. Чувства заканчиваются смайликом в конце сообщения. Итог. У меня нет проблем, нет мучающих вопросов, нет панического страха, нет щемящей боли в груди, нет сомнений что в мою ложь поверят. Чем плохо? Я не знаю радости, когда "все позади". Люди становятся холоднее, когда понимают что мне "параллельно". Я отвергаю защиту, отталкивая окружающих. Я никогда не чувствую себя здоровой. Искренность остается всегда где-то вдалеке. Меня иногда спрашивают "Что делать?", "Как поступить?", "Что мне сказать?", а я скажу то, что мне кажется наиболее приемлемым данному человеку, пожму плечами. - *Вставить имя*... скажи почему меня никто не любит? Да потому что никому ты не нужна к чертям собачьим. Только так сказать нельзя. Люди так ненавидят правду. - Неправда! Ты очень милая девочка, к тебе обязательно потянутся люди! Не здесь, где одни придурки, нет! Там, снаружи целый мир - ты нужна ему! - Да, ты права... Одна ты - моя подруга... Все тут придурки... И все, этого достаточно чтобы подкормить маленького противного зверька в каждом. В каждом! В каждом есть это противное создание, которое отвергает правду, и лижет, и лижет свою грязную шерстку, считая что она от этого станет краше, зализывая несуществующие раны! Слепые создания с синдромом Мюнхаузена, всего то. Они наделают себе гадостей, унизят себя, расплачутся в подушку, бросятся из окна - все что угодно лишь бы кто нибудь заметил! Кто-то утешил, обнял и сказал что этот человек еще кому-то в этом мире нужен. Но это обман, результат действий, подлое стечение гормонов (не обстоятельств, ни в коем случае). Оно тянет, тянет за собой, тело. Разум затмевается разного вида мыслями, абсолютно излишними и ненужными. И тем не менее, только люди теряют эти мысли, как они начинают считать что они нелюди, бесчувственные создания, черствые, холодные. Они сравнивают себя с глыбами льда, со стервятниками и прочими, прочими вещами - это возвращает их к состоянию "зверька". Правильно говорят, что разум должен быть холоден, а решение твердым. Нельзя боятся того, что мы зовем "негативом" и "депрессией", "одиночеством" и "безразличием". Светлые мысли в голову, в которой бардак и бабочки, не придут. Хорошим средством можно считать некую скрытность - чем меньше своих проблем мы выливаем другим, тем скорее пройдет зависимость от жалости и "человеческого тепла". Только зеркало может быть вашим искренним собеседником. Считайте что если вы хорошо с ним поладите, то можно выходить в люди. ПризнайтесьДа, я проявляю больше любви и сострадания к кошкам, чем к людям. И не изза красивого окраса, мягкой шерстки или милых ушек. Смотря правде глаза - ведь мне просто нравиться чувствовать себя в безопасности и превосходстве. Ни один кот или кошка не смогут намеренно мне нанести такой урон, который я могу нанести им. Безопасные чувства. Идеальное отношение. На превосходстве. Значит ли это что светлые чувства могут быть искренними когда нет страха? Почему бы и нет - звучит вполне убедительно. Только у людей это "доверие", а к кошкам применять этот термин - все равно что водительские права. Я абсолютно не боюсь кошек - я их люблю. А если я не боюсь людей - я им доверяю. Все названо своими именами, проекции построены правильно. Значит человеческая натура, вопреки всем логическим цепочкам, разделяет понятия на гораздо большее количество терминов чем их есть в русском (или другом) языке. И что же? А вот что... Человек воспринимает человека как отдельный пример, исключение из всех правил, а значит говоря о чувствах, нельзя сравнивать себя\кого-то с природой. Как бы мы не старались роднится - мы все же разные и живем по-другому. Я люблю кошек. На определенном уровне я боюсь людей. Страх не мешает людям проявлять искренние светлые чувства друг к другу. Но мы же часть среды в которой живем. и не смотря на то что мы надумали себе кучу правил, этикетов, законов - мы все же такие же животные где-то в корнях. Значит мы настолько искаверкали свою натуру что она уже делает нас различными от природного стандарта. Прем против правил. Общий вывод - фильтруйте то, что слышите, видите, осязаете. Каждый человек не прав и прав по-своему но решение только за вами, раз человечество живет по своим законам их нарушать бесполезно... это заведет нас в еще большие дебри и отведет от природы еще дальше. В конце концов мы уперто ползем на кладбище. Какие изощренные способы мы для этого придумали, а! Переписали законы под себя, сошли с дистанции, пошли в обход горы - прямо в бездну... Когда мне жалуются что мол, сказали "что я бездарность" я просто говорю "Смотри, слушай, думай за себя", потому что не хочу объяснять все вышеописанное. Это безумно долго и утомительно. Потому, пожалуйста, привыкнете к тому что нужно жить по современным законам, но помнить о том что мы с самого начала не правы в чем-то. Мы же тоже ставим условия и законы. И мы в них много чего напутали. Но все же следуем им и не можем этого не делать. Значит каждое осуждение ложно, без исключения, так же, наверное, как и похвала. Остается лишь думать самому как и что воспринимать - а что пропускать мимо ушей, кого любить - а кого бояться, совмещать - или противопоставлять. А началось все с признания самой себе... Стоит признаться самой себе в какой-то элементарной вещи как уже много становится более ясным. Начните же и вы. Разберитесь в себе и, может, ваш маленький мир, ваше окружение тоже обустроиться? |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Забавно. Только орфографию стоит вычитать, опять же: "-тся" и "-ться". "-тся" - "Что делает?" "Что сделает?" - засмеется, злится, смешается. "-ться" - "Что делать?" "Что сделать?" - ужаснуться, надеяться, разозлиться. И так далее. Смысл и содержание... "все вокруг идиоты, а я такая красивая и в белом плаще". И ты-персонаж чувствуешь себя такой взрослой, многомудрой и опытной, что я-читатель начинаю ржать. Даже не смеяться, а именно ржать. Но в твоих словах достаточно много правды. Я многое из того, что ты описала, тоже видела. Если нужен совет - попробуй отстраниться от высокомерно-снисходительного тона в рассказах, и тогда то, что ты пишешь, будет восприниматься серьезнее. И делай вычитку хотя бы орфографии, не говоря уже и о грамматике. Если нет - считай, что этого сообщения не было ;) |
| Pure Magenta:
Извините за пошлость речи, но я не въехал... :) А если это от плохого настроения написано, то советую шоколад, так как агрессивно черезчур :) |
| Zitriana:
Мируш, спасибо, я обязательно вычитаю (просто писалось оно не как обычно, в Ворде, потому...) :) И да, персонаж крайне самоуверен. Наверное потому это Анетт ("Анна" считается сильным именем) и потому ВОЛЬниченко - по Фрейду, что тут скажешь! ;D А на счет тона - может я сделаю переход мыслей персонажа, вроде как он (ну, в смысле она) меняется и воспринимает по другому... тогда это все может стать чем то еще более цельным и даже с сюжетом (кстати, классная идея, как по мне, спасибо, что натолкнула) *ROFL* Маджента, ну что поделаешь :-\ А про целебное действия какаоричневого продукта я и так знаю :) |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Всегда пожалуйста) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |