! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:32

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: Романтика (рассказ)  (Прочитано 2211 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chuuuu

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
Романтика (рассказ)
« : Июня 08, 2012, 15:40:45 »
 – Любимая! Я снял для нас номер в шикарном отеле и эту ночь мы с тобой проведём вместе!
   Девушка, ещё секунду назад сидевшая на стуле, с визгом повисла у него на шее.
   – Да-да-да-да-да! Я тебя люблю! Ты даже представить не можешь, как я тебя обожаю!
   Мужчина только улыбнулся и прервал счастливый поток слов нежным поцелуем. Оторвавшись друг от друга они ещё покружили по комнате в танце, потом она аккуратно высвободилась и побежала в другую комнату со словами:
   – Мне нужно подготовиться!
   – Но до выезда ещё пять часов! – ошарашенно крикнул вслед он.
   – Этого очень мало! – донеслось в ответ издалека.
   Мужчина кивнул и углубился в свои заботы, ожидая заветного часа. И наконец тот настал. К подъезду подкатил роскошный автомобиль, взял пассажиров на борт и понёсся прочь из города.
   – А теперь расскажи мне, что за отель, – спросила девушка, красивая, как сто богинь.
   – Это старинный замок, оборудованный под гостинницу. Там нас ждёт ужин, шампанское, клубника со сливками и огромная ванна.
   Девушка замурлыкала, удобно устроившись на его плече. Такая перспектива провести этот вечер её полностью удовлетворяла. Машина остановилась, водитель открыл им двери, выпустил их и уехал. Проводив его взглядом, влюблённые оглянулись...
   – И где тут отель? – ехидно спросила она.
   Мужчина молча показал на табличку "Отель "Замок Калиновских"", висящую у дороги:
   – Видимо, слегка в глубине леса. Пошли, – он огляделся и, не найдя тропинки, пошел напрямик через лес, ведя любимую за собой.
   – А кто такие Калиновские? – вдруг спросила она, разглядывая окружающие деревья.
   – Видимо, старые хозяева замка. Всё-таки, логичнее называть замок в честь тех, кто прожил там пару веков...
   – Ага... – она уже почти не слушала, глядя по сторонам. Они выехали перед закатом и к их приезду солнце уже зашло, зато полная луна вступила в свои права, покрыв лес своим сиянием. Серебристые ёлочки, и без того красивые на свету, сейчас заискрились магией, завораживая путников, а ночные цветочки волшебным ковром накрыли поляны и невозможно было оторвать от них глаз.
   – Ладно, нас ждёт ужин... – парень повёл девушку дальше. Но уже через пару минут они услышали шуршание в кустах и на их путь выскочил ёжик. Он поводил носом из стороны в сторону, после чего смешно фыркнул и из кустов выскочила стайка ежат.
   – Ой, какие они хорошенькие! – с этим криком девушка понеслась их тискать. Зверята оказались непуганые и с радостью лезли ей на руки и на колени, а один – самый смелый – и в декольте.
   – Совсем как ты, – рассмеялась девушка, обращаясь к любимому.
   – Давай уже, не мучай животных. Они спать хотят, а нас ждёт огромная ванна...
   – Вредина, – ответила она. – Ничего ты не понимаешь в романтике.
   Он закатил глаза, но всё же сумел уболтать девушку пойти дальше, но уже через десять минут понял, что заблудился. Об этом ему мягко намекнула опушка, переходящая в склон, который спускался к речушке, а дальше снова начинался лес. И ни одного замка в округе. Он сел и прижал колени к груди:
   – Блин, ну и вечер выдался...
   Девушка, полюбовавшись на отражение луны в спокойных водах реки, посмотрела по сторонам и вдруг поняла, чем сможет его утешить.
   – Смотри, малинка! – она подбежала к кусту и начала собирать сочные спелые ягоды. – Ой!
   – Что! – подорвался он.
   – Ничего, просто поцарапалась, – она усадила его обратно, села рядом и показала свою руку. Он нежно слизнул с её ладони каплю крови, подумал, а потом так же языком взял одну ягодку. Девушка рассмеялась и они поцеловались.
   Двое сидели на холме, любовались речкой и покрытым серебристой дымкой лесом, ели малину, целовались и смеялись, обсуждая произошедшее.
   – И всё же, – вдруг посерьёзнел он. – мы бы сейчас могли купаться в ванне, пить шампанское и есть клубнику со сливками...
   – Какой же ты у меня ещё мальчик... То, что произошло – намного романтичней и приятнее, чем все отели вместе взятые. Ведь этого никогда не купишь... Что это?
   Она показала вдаль. За рекой возле леса виднелся силуэт человека.
   – Что он делает? – продолжила девушка, после чего вдруг увидела огонёк. – Он поджигает лес?
   – Не думаю, – ответил мужчина и тут огонёк взлетел вверх, там уже взорвавшись всеми цветами радуги. За ним ещё один и ещё. Обнявшись, они смотрели на внезапный салют. Девушка прикоснулась губами к его уху и произнесла:
   – Это было САМОЕ лучшее свидание в моей жизни...
   П.С.
   С утра они вышли на дорогу, словили машину и вернулись в город. Уже подъезжая к дому девушка спросила:
   – А ведь никакого отеля не было, правда?
   – Ага. Водитель – мой старый друг, он разводит ежей. Они кстати всю дорогу ехали с нами в багажнике, рядом с фейерверком.
   – Какая же ты наглая продуманная сволочь. Но я тебя люблю.
   – И я тебя.
   Они обняли друг друга и поцеловались.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2012, 09:55:19 от Chuuuu »

Оффлайн Bohemienne

• Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Re: Романтика
« Ответ #1 : Июня 11, 2012, 12:03:41 »
Хороший тест для проверки девушек)
Текст определенно няшный. Только кое-где теряются запятые после деепричастных оборотов.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
Re: Романтика (рассказ)
« Ответ #2 : Июня 20, 2012, 09:57:27 »
Да, запятые - это мой бич. Если слова я пишу обычно нормально, то логику расстановки запятых мне постичь сложно(((

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 28, 2012, 00:09:13 »
Прожженному цинику субъективно не понравилось. Слишком сладко.
Но написано неплохо. Над запятыми действительно стоит поработать, в целом - крепкая "четверка" по пятибалльной, из серии "ничего нового или яркого, но читать приятно".

Удачи в дальнейшем творческом пути, искра в Вас есть)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 28, 2012, 00:55:25 »
Добро пожаловать в гильдию, Чу :) Надеюсь, вам у нас понравится. Друзья Фрейра - наши друзья.

Теперь о рассказе. Что понравилось: непобедимый кавай в форме маленьких ежей в декольте. Восторг!
Над чем ещё можно работать (чисто моё имхо):
1) острота. Рассказ подобен клинку из хорошей стали, который выковали, но не заточили. Если я правильно поняла логику персонажа "Она", то это такая себе гламурная стервочка. Я бы например довела её разочарование отсутствием комфортной среды обитания до предела, и раскрывала в ней настоящее только после этого. Собственно, так как в моей "Спичке". Кстати, была бы рада вашему отзыву на упомянутое.
2) детализации. Мы не знаем (хотя для рассказа это и не обязательно) какого цвета волосы у девушки, что носит её возлюбленный, какое это десятилетие, что за музыка звучит из динамиков и т.д. Это не плохо конечно, но больше подходит для притчи. А это всё-таки полноценный современный рассказ.

Готовы ли вы работать, читать литературу?
Хороший дебют, хотелось бы почитать ещё что-то, если есть, более напряженно-драматичное :)
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кловиус Аррето

• Спасибок получено: 0
  • Магистр ордена Мильтианских семантов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 28, 2012, 00:59:37 »
Соглашусь. Хороший напряженный конфликт полезен даже в сухой монографии! Что уж говорить о других жанрах.

От себя скажу - пошло Легко. В вас чувствуется навык. 
Не человек, но велебрианец.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 28, 2012, 15:06:40 »
Не бойтесь писать много. Или если уже пишете кратко - учитесь писать кратко. Периодические попытки втолкнуть много разных, порой отдалённо взаимосвязанных событий в одну фразу, в один кусок предложения - вызывает чувство скомканности.

Если пишете про животных, поинтересуйтесь хоть раз их повадками. Хотя если тут есть кусоческ сказки - может со скрипом прокатить. На финише имеем смесь сказки и бытовухи с очень грубыми, рубленными краями.

Сюжет повествования тоже нереально странен. В частности в повадках парня, который готовил это мероприятие. Он был растрян, потерян, подавлен. Чёрт подери, он придумал всё это! Как он может испытывать эту гамму чувств?! Поэтому когда на финише он встал в позу "**** yeah", вся ситуация приняла оборот "черт, обманули!".

По стилистике два пинка - П.С. не нужен. Явного абзаца достаточно. Капс в речи - это FAIL. Неужели не хватило слов повествования.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 14, 2012, 21:11:16 »
В частности в повадках парня, который готовил это мероприятие. Он был растрян, потерян, подавлен. Чёрт подери, он придумал всё это! Как он может испытывать эту гамму чувств?!

Если бы он был всё время доволен, она бы что-то заподозрила. Поэтому он играл.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 16, 2012, 14:29:58 »
Вы рассказываете историю от имени третьего лица, а не от лица парня, поэтому такие обороты всё таки не катят.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ