! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:51
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевые игры
»
Игры
»
Архив игр
»
Охота на ведьм
»
Тема:
Часть первая: город
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Часть первая: город (Прочитано 10182 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кловиус Аррето
Активность: 0%
Спасибок получено:
0
Магистр ордена Мильтианских семантов.
Виртуал
Re: Охота на ведьм. Часть первая: город.
«
Ответ #15 :
Июня 13, 2012, 22:34:24 »
Семант отвлекся от разговора и небрежно глянул в сторону новопришедшего.
- Господа, вот и все в сборе. Человек который только что вошел в эту дверь никто иной как мистер Лир, кукольных дел мастер. Широко известный в узких кругах ценителей самодвижущихся кукол как гений и талант, а в широких - не иначе как величайший в Элри социопат. Думаю, сеньер дЭсин, вы быстро найдете с ним общий язык.
Кларик улыбнулся.
- Мисс Шеннон, могу я вас попросить проявить привычную вам общественную активность и пригласить мистера кукольщика за наш столик.
*пока Шеннон выполняла поручение, Аррето поглядел на Серого, быстро зашептал:
- Я уже упоминал мой сегодняшний разговор, когда мне пришлось принять обличие борона Зеласкиса. Так вот, в свете всего вышесказанного и во имя королевства. Ваше первое поручение, убить настоящего барона. Сегодня же ночью, пока его алиби и возражения не убили сказанных сегодня мною слов. Его резиденция, Аллея Аристократов, двадцать восемь. Трехбашенная вилла. Не обольщайтесь светом из башен и залов. Барон нынче приболел, - уста Кловиуса лукаво дернулись, - это все что я смог сделать на расстоянии. Он отлеживается в мезонине что выходит окнами на сад и пруд. Вдоль парапета расставлена охрана. Подозреваю, есть даже континентальный колдун. Дом скован выбросом уже трех жертвоприношений, пробиться через такие помехи "видящими кеннарами" почти невозможно, так что вам придется действовать по обстоятельствам. Пока они, - Кловиус мотнул головой в сторону Шеннон и кукольщика, - "раскачиваются", выполните мой первый приказ.
«
Последнее редактирование: Июня 13, 2012, 22:36:49 от Кловиус Аррето
»
Не человек, но велебрианец.
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
Re: Охота на ведьм. Часть первая: город.
«
Ответ #16 :
Июня 13, 2012, 23:08:53 »
Весь этот щебет и манерность барышни безумно давило на нервы. Обычно серый чувствовал тягу к прекрасному. К оружию ли к искусству или к женщинам... Но Эта представительница женского пола выпадала из общего потока. От нее хотелось избавиться, найти того кто заплатит за то чтоб ота не совала свой носик в чужие дела. Но он был профессионалом, он терпеливо ждал... И дождался!
Эсиний встал, перекинул камзол через руку, взял шляпу. Молча поклонился, неуловимо сместился в сторону и исчез. Вот он был и вот его не стало... даже колокольчик дзенькул как-то застенчиво, неуверенно...
На улице он надел камзол, треуголку и медленным прогулочным темпом направился к Аллее Аристократов поглядеть не Трехбашенную виллу... У него полно времени. Никчему торопиться... У барона назначена встреча с судьбой, а судьба любит ночь.
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня.
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
Re: Часть первая: город
«
Ответ #17 :
Июня 15, 2012, 13:31:01 »
- Будет исполнено, господин Аррето.
Но Шеннон не могла просто пригласить кукольника. Это надлежало сделать пафосно, загадочно, таинственно, ненавязчиво или как-то ещё. Журналистка задумалась. Обычный арсенал из приветливых улыбок и изящных жестов тут бесполезен. Нужно что-то другое. Итак, мастер - социопат, это усложняет задачу, но тем интереснее.
Шеннон вернулась к бумаге и перьям, и гротескно-мрачным утонченным почерком вывела записку. Свернула её, почти без единого звука подошла к мастеру, остановилась, со всей серьёзностью, на которую была способна, посмотрела на него, потом приставила к губам палец, затем вложила в его руку записку и так же удалилась, не произнеся ни слова.
Биология – это не судьба!
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #18 :
Июня 15, 2012, 13:54:58 »
Когда девушка подошла, Максимус уже знал что она сделает... Поэтому он просто встал, мельком взглянув на письмо, и отправился к магистру.
-
Прошу меня извинить, магистр. Я просто не люблю журналистов. Это не персональная не любовь к мисс Шэйн, как вы, надеюсь понимате. Давайте сразу приступим к ввопросу по которому вы меня вызвали. Чем быстрее начнем, тем быстрее я смогу вернуться в мастерскую к работе.
, сказал кукольник подойдя к магистру и слегка поклонившись
так как были наезды на описание внешности
Зритель мог увидить что это худощавый мужчина, с длинными до плеч волосами, зелеными глазами и печальной улыбкой. Одет он был в черный плащ, под ним была видна грязновата белая рубашка и черные штаны. Притом рубашка была немного неакуратно одета. Вид же мастера говорил о том что он давно не спал. Видать как обычно пропадал в мастерской. В руке была у него трость, мастер немного хромал на левую ногу. Это было связано с несчастным происшествием в юности кукольника. Собственно с того момента он и стал таким... социопатом. Пенсне или очки Максимус не носил..
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #19 :
Июня 15, 2012, 23:13:02 »
- Мистер Максимус! У вас такое странное имя, - Кларик рассмеялся, - Я рад вас видеть. Видит Память, я безумно рад вас видеть ведь именно вы изначально были объектом инициативы этой встречи! Спасибо вам еще раз ведь сегодня вы явили еще один факт своего таланта, и как понимаете, таланта совсем не кукольного. Гарсон!
Вслед за явлением официанта последовал заказ двух кварт "Ампира".
- Да, господин Максимус, боюсь я сейчас затрону тему которая внесет в ваш мир каплю пикантности, ведь вряд ли вы могли это предвидеть, - Кларик улыбнулся, могло показаться что он сделал это несколько плотоядно, - Ваш великолепный дом- мастерская по улице дождливого времени 8/1 является уникальным шансом сделать нашу группу с одной стороны непримечательной, с другой - снабдить ее штаб квартирой исключительной удобности. Посему, памятуя наш недавний разговор, отдаю мое первое распоряжение. Сдайте нам ваш дом!
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #20 :
Июня 16, 2012, 16:43:07 »
- Минуточку, господин Аррето, вы хотите сказать, что нам всем, то есть мне и этому благородному надо будет есть и спать в одном помещении? Мы так не договаривались, вы должны были предупредить меня об этом!
Шеннон брезгливо поджала губы.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #21 :
Июня 16, 2012, 22:20:39 »
Кловиус невозмутимо повел бровью.
- Ну я же не заставляю вас спать в одной постели. Тем более что беспорядочные служебные связи могут лишить вас необходимой концентрации и самоотдачи на которую рассчитываю я и королевство Элрийское. Правда велебрианцев это наоборот, стимулирует и вдохновляет на подвиги. Жаль что серого велебрианца уже нет с нами.
Аррето подмигнул Шеннон и опрокинул бокал остатками сливочного стаута "Ампир".
- Но покончим с интимом! Наша, то есть,
ваша
задача господа, собраться в команду которая может эффективно взаимодействовать. Я ощутил тонкий звон нити взаимной неприязни, что зазвучала в миг когда вы друг друга увидели, и хочу вас заверить. Я не собираюсь быть вам батькой и разбирать кто виновен, когда мы вместе со всем королевством пойдем ко дну. Так что сделайте выводы. Старшим в вашей группе я назначаю господина Максимуса, как человека наиболее опытного в деле понимания природы человеческих поступков. Он будет моими глазами, ушами голосом а иногда, даже разумом! Верьте ему как верите мне.
Магистр улыбнулся и добавил.
- Если это конечно же возможно. Вы же, мисс Шеннон, нужны группе по еще одной не менее важной причине. Ваше искусство формировать общественное мнение не уступает вашему таланту кружить голову мужчинам высоких пород. За этим вы мне и нужны. Результатом же нашей общей деятельности, господа, должно стать вскрытие той чревоточины, той болезни которая ныне подтачивает королевство. Наш коллега - велебрианец уже находится на задании и устраняет одного крайне опасного предателя. Его имя барон Зеласкис. Думаю, вы слышали о нем и о мере его влияния. Так вот представьте - он лишь первый предатель из тех кого мне удалось вскрыть. А вскрыл я лишь очевидных. Сколько других, более искуссных и вполне возможно - более опасных скрывается под личинами добропорядочных граждан и членов высокого общества.
Аррето опустил взгляд, вздохнул.
- Королевство разъедает хворь. Новый король очень юн, а вместе с ним юна и воля, характер королевства. Правительство не сможет защитить народ от войны, которая уже давно пожирает Континент и только и ждет чтобы перекинуться на соседние королевства.... Мы единственные, кто стоит на страже того что мы называем сердцем Элри, ее духом, ее Миром, ее Традицией.
Последнее слово сорвалось с губ семанта как огромный пивной бокал со стола, в миг разлитевшийся в тысячу хрустальных осколков. Тут же на стол рухнул увесистый кошелек.
- Здесь тысяча золотых, ваш недельный бюджет. Купите что нибудь подходящее, наймите пару слухачей или информаторов... Только не переборщите. Отныне, подробные распоряжения будете получать по почте.
Кловиус резко развернулся и зашагал к выходу. На пороге он замер, и глянув через плече, сказал:
- Охота на ведьм началась.
На пороге больше никого не было. И даже колокольчик не звякнул.
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #22 :
Июня 26, 2012, 22:35:47 »
Мастер попытался улыбнуться, и как подобает джентельмену встал и подал руку мисс Лэйн. Лицо продолжало оставаться каменным.
-
Будьте уверены, мисс... вы не будете видеть меня... почти. Нас ждет миссия, так что давайте не будем откладывать в долгий ящик. Если не хотим быть соседями слишком долго...
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #23 :
Июня 27, 2012, 21:29:51 »
Шеннон несколько секунд сидела ошарашенная словами Кловиуса. Потом вспомнила о приличиях и тоже попыталась изобразить нейтрально вежливую улыбку. Получилось плохо, рот искривился в оскале, глаза же были пусты. Рука, да, как же. Рука...
- Мистер Лир, поверьте, вы последний в этой компании, чьего общества мне бы хотелось избегать. Будь вы вынуждены даже спать на ковре в моей комнате, мне было бы нечего опасаться. Я чувствую такие вещи. Просто... никто не предупреждал меня об уб... устранениях. Нам придется находиться, есть и спать в одном помещении с человеком, который лишает других возможности находить, спать и есть. Надеюсь, они этого истинно заслужили.
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #24 :
Июля 02, 2012, 21:46:39 »
Когда Максимус вышел из дому, утренний город встретил пасмурным утром, все еще было достаточно тихо. Людей на улицах было немного. И мастер кукольник улыбнулся. Проходя мимо бакалейной лавки, воздух наполнился ароматом свежего хлеба, который только-только готовился на продажу. Максимус на миг остановился, вдыхая аромат. Являясь творческой натурой, вдохновением для него был... окружающий мир - маленькая кошечка с котятами, которые играли под окном одного из домов или бродячая собака что свернулась калачом возле входа в бакалейную лавку, ожидая свой кусок хлеба, как ее сородичи ожидают кусок мяса. Вдохновением для мастера служили небо и восходящее солнце, когда-то служили и люди. Но это было очень давно...
А потом... потом лицо мастера снова стало "каменным"
Медленным шагом он отправился к торговому дому.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #25 :
Июля 07, 2012, 10:00:34 »
Королевский торговый дом чем то напоминал огромный и многолюдный джентельменский салон. Этажи представляли собой окаймляющие весь периметр овального здания балконы выходящие в просторный крытый атриум. Возвышаясь один над другим эти балконы составляли впечатление террас ниспадающих к цветущему редчайшими декоративными растениями внутреннему дворику, такому себе миниатюрному парку под высокой стеклянной крышей.
На самом высоком этаже-кольце мастера-кукольщика ждал доверенный Кларика. Это был видный мужчина очевидно-благородного происхождения. Львиная грива пепельных волос остро обрамлялась седой ухоженной бородой, а роскошный фрак по не самой свежей, но все еще последней моде лишь подчеркивал аристократизм его природы.
Мужчина был мало проницаем. "Таких не прошибешь" поминая лихое прошлое любили говаривать ветераны королевского военно-морского флота. Даже с исключительным талантом кукольщика первый взгляд мастеру почти ничего не сообщил.
Собеседник вежливо улыбнулся.
Меня зовут Алвгурд и я уже смел думать что ваши люди решили обойтись без услуг торговли. Вас послал Кларик, не так ли? Прежде чем вы ответите, разрешу себе сделать замечание. Мне бы крайне не хотелось чтобы со мной имел дело кто-то еще из вашей группы. Подавайте их заказы и пожелания в письменном виде, остальное мы уладим. Так как вы сказали вас зовут...?
Не смотря на то что в последней фразе явно прозвучала безобидная насмешка, нечто в этом человеке было для мастера очевидным. Его требование несло в себе не столько конспиративные цели (а он явно хотел замаскировать его под шпиковскую штучку), но нечто.... Что-то личное. Как будто он не хотел кого то видеть - в его глазах мелькнула боль, а по лицу, по бровям скользнул легкий но ясный почерк тоски за чем-то утраченным.
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #26 :
Июля 08, 2012, 00:26:06 »
Максимус улыбнулся.
Интересно а не мисс ли Шэнон виновата в хмурости
... сего господина, подумал мастер Лир.
-
Я сам не очень хочу с ними контактировать, думаю вы это тоже знаете. Мое имя, Максимус Лир, если вам это что-то скажет.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #27 :
Июля 12, 2012, 16:07:21 »
- Скажет
. - с легким раздражением в голосе ответил -
Вы мастер по изготовлению самодвижущихся механосемантических кукол. Широко известный. В узких кругах.
Представитель Королевского Торгового Дома скривился, - провальная попытка выдавить усмешку при очевидном раздражении.
-
Но не будем об этом. То что вы здесь лишь подтверждает репутацию моего клиента. А он, как мы знаем человек исключительно непредсказуемый. Но признаюсь, это было ловнко, я ждал кого угодно, перебирал варианты, но пришли вы....
Он говорил, говорил.... От долгого сидения взаперти внимание Максимуса отвыкло от восприятия чужой речи и он незаметно для себя переключился на свои ощущения.
Первое мнение - о вине Шеннон Лейн, - следовало отмести. На сломленную любовь раздражение этого человека не походило. Слишком глубоко ушло чувство, как будто в сам корень личности... Нет, не страдают так о женщинах люди этой породы. В представителе явно читался бывший солдат, или даже видавший виды ветеран. И дело было даже не в шрамах - движения, мимика, интонации - все казалось было закалено неоднократно и звенело как.... Как хороший штифель арбланшской работы!
-
Да, мистер Максимус
- внезапно изменил интонацию Алвгурд, -
вижу, вы уже догадались. Ну что ж, проницательно. Теперь выбор Кловиуса кажется мне менее странным. Поскольку вы для меня как на ладони а я - чпеловек чести, то не будем таиться. Я велебрианец. Великий дом де Линн.
Последняя фраза прозвучала горькой насмешкой. Де Линн тряхнул головой, встал из-за стола и подошел к парапету. Очевидно - все произнесенное не давало ему покоя, даже если речь шла о том чтобы спокойно посидеть выполняя будничную работу.
-
Бывший Великий Дом де Линн. Нас уважали за искусство править гарнизонами, служить в штабах и наводить порядок там, где царил лишь первородный хаос войны. А теперь меня уважают за тщательность уложения книг. Посему, мистер Максимус, прошу вас быть лаконичным.
- он хмыкнул и оглянулся на кукольщика, -
У меня много работы.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #28 :
Июля 12, 2012, 16:29:53 »
По дороге к площади "Круг Оружейников" серый никак не мог избавиться от ощущения чужих взглядов на затылке. Иногда это был интерес, но все чаще - подозрение и даже гнев. Видимо его непримечательная одежда и черты лица никак не соответствовали внешнему виду среднестатистического жителя "изумрудного королевства" Элри.
Но осторожность все таки сыграла свою роль: тщательно обходя патрули и посты жандармерии серьезных недоразумений в виде глупых вопросов и просьб представителей закона удалось избежать.
Как и полагается главному представительству самого успешного оружейного дома Элри, лавка Кальхоффа была самой помпезной и роскошной. Архитектурный ансамбль кичился популярной ныне асимметрией и богатством убранства. У входа как и полагается, стоял швейцар в - диво дивное, - тонком парадном доспехе поверх вицмундира. Точно, какие носит потешная гвардия какого нибудь королька с Континента, которому врезалась глупость тратить на мирный блеск своей армии больше, чем на боевой мат.
- Сэр,
- с плохо скрытым подозрением открыл ему дверь швейцар, -
мне выпала честь приветствовать....
Блеск кирасы резал глаза а остаток бессмысленной фразы остался за дверью. В главном зале царил приглушенный деревянными плитами и дорогими мехами полумрак. Точнее сказать - благородный, тщательно спланированный театр светотени. Уж кто-кто, а Серый сразу оценил искусность постановки совелического освещения витрин и стендов. Пятна ненавящивого света позволяющего насладится совершенством форм многоорбазного огнестрела. Отблески бликов на панелях из бука и кедра, тонкий аромат лака, дерева, и вороненной стали, приправленный едва заметной ноткой женского парфюма. И тени. Незаметные тени профессиональных торговцев, готовых предстать словно призраки из тьмы, перед "обработанным" обстановкой клиентом.
При виде Серого тени не шелохнулись. Наверное, его внешний вид им рассказал, какого калибра этот "покупатель".
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
«
Ответ #29 :
Июля 15, 2012, 15:24:32 »
Мастер, извини. я честно не видел этот пост.
ДЭсиний гордой проходкой следовал между стеллажей и витрин... Внимательный взгляд скользил по разнообразному оружию и доспехам. По лицу Велебрианца блуждала улыбка. То насмешливо надменная, то одобрительно покровительственная. Он прошел через торговогвый зала и замер у двери в мастерские.
За этой дверью нет места показушному освещению и проворным торгашам. Там работают мастера, из пламени и пота рождаться то что несет смерть и спасение. Ведь оружием пишется история людей, по крайней мере в это верил Серый. Остр ли клинок, крепки ли доспехи? От этого зависит станет ли следующий удар точкой в бою иль лишь запятой...
Воин хотел увидеть того кто столь искуссно обьединил магию с механикой. Того чьи изделия брали изобретательностью там где другие прибегали исключительно к семантии.
«
Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 21:13:34 от Celeriomir
»
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня.
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!
▲
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вверх
Castle Therron
»