! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:11:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевые игры
»
Игры
»
Архив игр
»
Охота на ведьм
»
Тема:
Часть первая: квестовые локации
Печать
Страницы:
1
2
3
4
[
Все
]
Вниз
Автор
Тема: Часть первая: квестовые локации (Прочитано 11226 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Celeriomir
Активность: 0%
Спасибок получено:
4
Graf Zeppelin
Часть первая: квестовые локации
«
:
Июня 11, 2012, 12:40:44 »
Здесь происходит посещение сюжетных локаций.
«
Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 11:17:56 от Кай Лерэйн
»
Я переступил границу. А за ней....
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
Re: Охота на ведьм. Часть первая: квестовые локации.
«
Ответ #1 :
Июня 13, 2012, 23:14:11 »
Я так понимаю дальше мой квест здесь?
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня.
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Магистр ордена Мильтианских семантов.
Виртуал
«
Ответ #2 :
Июня 14, 2012, 08:13:23 »
Аллея Аристократов. Три часа по полудню.
Особняк барона Зеласкиса по Аллее Аристократов был очень большим. Конечно, нельзя утверждать что он был больше остальных особняков, но подавляющее большинство ему все таки значительно уступало. Даже некоторые графские имения уступали баронскому дворцу (иначе называть его было бы непростительной неточностью). Все указывало на исключительный статус и богатство его хозяина.
Состоял он из огромной... Нет, даже не башни - настоящей оборонительной бастеи умелой рукой зодчего превратившейся в центральный элемент фасада. Округлый ряд колонн обрамлял высокую арку входа. Над ансамблем возвышался ряд двойных по высоте сводчатых окон, видимо выходивших в гостевой зал. Крылья дворца замыкали две башни, лишь немного уступающие бастее в размере.
Размер баронского парка отделявшего его от любой возможной суеты был соответствующим. От ворот витого стального забора высотой в добрых девять футов следовало сделать шагов двести чтобы добраться до центрального входа. Вокруг особняка росли деревья, но чей то опытный глаз догадался садить их на преличном состоянии от стен чтобы обезопасить окна от случайных проникновений. Приглядевшись можно было так же заметить кованные решетки на некоторых окнах. Окончательную точку в доказательстве уровня безопасности особняка ставили неподвижные силуэты стражников вдоль зубчатого парапета крыши. их точное количество постоянно терялось между многочисленных труб каминов и скатов черепицы, но можно предположить что хозяин не поскупился нанять не менее дюжины бодигардов.
Второе слово которое нельзя было бы не применить к этому зданию - крепость.
«
Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 08:16:45 от Кловиус Аррето
»
Не человек, но велебрианец.
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #3 :
Июня 14, 2012, 11:05:39 »
Эсиний улыбнулся!
А никто и не говорил что будет легко...
Он знал одно, нет неприступных крепостей.
Первый взгляд всегда обманчив! Цепкий взгляд убийцы ловил мельчайшие детали... Вон там осыпалась местами стена, вон там новая черепица... Здание слишком велико постоянно где-то что-то чинят, подмазывают... Решетки на окнах помеха только этим лежебокам, профессионалу они лишь в помощь, жаль не везде и лишь на нижних этажах... Знал он и о человеческом факторе, посты регулярно менялись но охранники откровенно скучали, ночью это им аукнуться... За парком вели уход целый отряд садовников. Сновали слуги, и не через основной вход... Знал он и о лечащем враче что проводил регулярные осмотры больного.
Единственным вопросом было как же поступить чтоб привлечь меньше внимания и сделать все без шума и пыли. Ответ был столь же прост, как гениален.
Нужна информация: есть ли стража ночью и где посты. План здания, диспозицию башен. Далеко ли они друг от друга? Где вход для слуг...
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
Re: Часть первая: квестовые локации.
«
Ответ #4 :
Июня 14, 2012, 11:30:03 »
Немного дознавательной работы и оказалось что здание, как и многие другие старинные особняки, несколько раз перестраивалось, так что карты нынешней планировки либо не существует либо же ее хорошо сокрыли. Разглядывая внешне можно оценить, что боковые башни имеют четыре этажа вместе с мансардным. Фасад здания в длинну около шестидесяти метров, каждая же башня метров пятнадцать в диаметре что говорит о присутствии там жилых помещений. Крылья меж башнями строились в два этажа и имеют плоскую крышу. Судя по всему там находятся столовые и библиотеки. Бастея и башни увенчаны ломаными черепичными "шапками". Центральная башня ясна как день - большой холл на первом этаже, приемный зал на втором и третьем (возможно - с верхнец галереей или же два этажа попросту слиты в один). На четвертом видимо находится некое подобие кабинета - аккуратные окошки под зубчатым парапетом закованы в изящные решетки.
Массивное же основание всей этой конструкции со всей очевидностью указывает не только на почтенный возраст здания, но и на присутствие основательных подвальных помещений.
Незаметно обойдя здание по периметру становиться понятно: комплекс напоминает огромную букву "Т" повернутую шляпкой к Аллее. Края "шляпки" завернуты башнями. У внутренних оснований башен, находятся по одному или несколько технических выходов. Периодически снующая прислуга тому доказательство.
Охрана напоминает простых и ленивых солдат на службе. Фигуры в виц-шинелях с огрызками мушкетонов уныло соваются вдоль стены без видимого порядка, скрываясь и вновь появляясь среди нагромождений дымоходов, мансардных выступов и скатов крыши. Что то около дюжины человек, не больше. Правда если присмотреться к их поведению, возникает знобливое чувство подвоха. Или же ... - тому виной противный элрийский ветер?
«
Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 16:52:20 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
Re: Часть первая: квестовые локации
«
Ответ #5 :
Июня 17, 2012, 12:29:16 »
Целий день серый следил за особняком. По дороге на рынок столкнулся с кухаркой, обзавелся клюем от служебного помещения... Наведался к доктору благородного барона, справился о здоровье последнего, устроил там маленькую диверсию пока слуги во главе с хозяином дома, почтенным лекарем, разбирались что же случилось, ознакомился с медицинской книгой больного.
алергии, слабости, болезни, вредные привычки, препараты что принимает, дозировку...
Зашел в аптеку, купил кое каких "лекарств", пару длинных игл, для сердечных инъекций...
На город плавно наползали сумерки. Эсиний притекал из тени в тень, от укрытия к укрытию. Теперь из одежды на нем остались лишь черная безрукавка и кожаные штаны. лицо скрывала полумаска-череп и широкий черный шарф. Остальное покоиться за пределами усадьбы в тайнике.
Он снова проверил нож, перетянул и закрепил ремень с ножнами. проверил зелья, чтоб не соприкасались, не бились, не звенели, поправил иглы на правом предплечье, нащупал ключ. Привычным жестом погладил доспех на левой руке.
Ну что ж приступим...
С наступлением ночи серая тень метнулась к стенам особняка.
Мастер жду одобрямс и корректировок, плюс запрошенную инфу по жертве.
«
Последнее редактирование: Июня 17, 2012, 12:31:42 от HuntyAl
»
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #6 :
Июня 18, 2012, 08:52:45 »
Одобрямс.
Сведенья по поводу болезни Зеласкиса были похожи на бред или совсем уж некачественные слухи. Кто-то говорил о проклятье, порче, темных чарах а кто то утверждал что все потому что во время строительства особняка был обнаружен прадавний курган едва ли не времен Империи нелюдей! Барон, вместо того чтобы обойти место стороной и заложить фундамент немного восточнее обрадовался и приказал разрыть курган а место раскопок превратить в подземный зал.... На этом месте истории люди как правило замолкают и возвев перст указующий к небесам многозначительно говорили: "древняя магия". Правда находились такие кто называл причиной всему крайнюю форму геммороя, правда им верили неохотно.
Среди всего этого понять чем же лечат барона было ясный день невозможно. Тем более невыполнимым оказался посик медицинский записей, что памятуя опыт с картой планировки было вполне очевидно. В пользу тщательной конспирации говорил факт того, что частный врач который занимался лечением барона не входил в Элрийское Медицинское сообщество. Этот почти безымянный субъект имел лишь государственный патент, идентефицировать который по имени было делом архивным, пыльным и долгим. К тому же врач барона не держал частного кабинета, следовательно грабить на записи было негде.
Стоя под особняком, первое что бросилось в глаза - силуэты охранников на стенах исчезли. Так же погасли все окна, и только зарешеченный витраж верхнего этажа тыльной части "Т" - образного здания тускло светился. Но мутное цветное стекло не позволяло увидеть что происходит внутри. Разве что в упор, если попробовать подняться по резному карнизу. Но учитывая высоту здания и малое количество выступающих элементов декора, представляется это делом весьма трудоемким.
Под самой стеной слышался некий шорох. Доносился он как будто изнутри здания, вот только даже приблизительный источник определить было невозможно, шорох казалось издает сама стена: дышит, что-то нашептывает..., что за глупости!
Серый стоял под западной стеной центрального крыла. По правую руку была башня и простенок. Подоконники окон первого этажа были ему по затылок, вот только редкие узкие окошки цоколя приходилось предусмотрительно обходить. Хотя огни в окнах не горели, это так же могло значить что кто-то пристально наблюдает за силуэтами на улице. Но сколько в темные окна не вглядывайся - и намека на чей то силуэт не увидишь.
Вокруг, не считая странной звуковой иллюзии, не было ни души. Даже Аллея как будто замерла, выпала из привычной степенной жизни аристократического Сигнориума. И только ясени в глубине парка внезапно зарокотали на едва незаметном ветру, голосом глубокой древесной старости.
«
Последнее редактирование: Июня 18, 2012, 09:35:51 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #7 :
Июня 18, 2012, 10:42:32 »
прекрасно! Штирлиц стрелял вслепую... слепая вопила и корчилась. Давай ка наоборот. ты мне ситуацию я тебе реакцию. нето бред сивой кобылы выходит.
Метаморфозы стен, полное отсутствие какой бы то нибудь информации, отсюда прям несет магией...
Он бы отказался от задания и плюнул в лицо нанимателю, буди его воля...
Если награда того не стоит я его прирежу, нет! Руки ноги переломаю. Чертов семант, с чертовой симантией...
Он прокрался к служебной двери, откуда днем выходила прислуга, вставил ключ и провернул в замке.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #8 :
Июня 18, 2012, 10:50:55 »
Замок как и подобает любому механизму элрийской работы послушно и тихо щелкнул хорошо смазанной сталью. Петли даже не скрипнули и дверь отворилась в кромешный мрак. Но спустя миг зрение благородного адаптировалось. Прямо перед ним была узкая винтовая лестница башни. И еще одна дверь была по правую руку. Видимо эта дверь вела в помещения меж башней и главным корпусом, двери же в помещения башни судя по всему находились на пролет выше.
Газовые рожки на стенах не горели. Судя по отсутствию даже намека на характерное сопение газа, рожки не горели нигде, если конечно остальной дом не освещался совеличеством.
Странный шепот стен как будто остался снаружи. Внутри же не ощущалось даже присутствия живых. Только было до странности прохладно.
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #9 :
Июня 18, 2012, 11:58:30 »
Не нравиться мне все это, ой не нравиться.
Эссиний не стал подыматься вверх. заглянул за дверь. Он оринтеровочно понимал куда ему, но планировки не было, что усложняло задачу.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #10 :
Июня 18, 2012, 15:55:33 »
Как и предвиделось дверь вела на первый этаж фронтального корпуса. Длинный коридор в деревянных панелях и четыре двери слева напротив четырех окон, выходящих во внутренний двор. В конце коридора арка, которая судя по размытым силуэтам выходит в общий холл: белые мраморные перила роскошной лестницы достаточно красноречивы.
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #11 :
Июня 18, 2012, 18:57:26 »
Сейчас серому было не до роскоши и красот... Ему хотелось как можно скорее сделать дело и свалить из этого чертова дома.
Слишком тихо! Слишком Тихо для дома полного людей. Холодно и тихо как в могиле. Не нравиться мне все это. Ой не нравиться.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #12 :
Июня 18, 2012, 20:45:43 »
Центральная лестница. В холле, разумеется, никого. Две "слуховые" двери уходят под массив мраморных перил и раскидистого гранита ступеней. Четыре двери ведут в боковые помещения по периметру холла. Вспоминая планировку велебрианских рзиденций Великих Домов - скорее всего там комнаты слуг и гардеробные; хотя бывает - и посты охраны с маленьким арсеналом. Но усилинное прадавним ритуалом чутье аристократа говорит что там.... Ничего. Не просто отсутствие людей, а очень странное и непривычное ничего.
Лестница ведет наверх двумя полукруглыми полотенцами, расходясь вдоль стен на полупролете, где висит некая огромная картина. Темнота не позволяет разглядеть - что то вроде странного лесного пейзажа - вопреки классических традиции зажиточных мэтров цеплять на стены прихожих славных предков или же великого Себя. Вот что странно - от картины прямо таки несет магией.
Потолок второго этажа расходится полукругом над головой на полуподьеме центральной лестницы и обрамлен баллюстрадой создавая впечатление полубалкона. Если хорошенько постараться, велебрианскому аристократу не составит труда запрыгнуть на второй этаж; вопрос лишь сделать это бесшумно, остальное довершит быстрота - окажись там кто лишний. Памятуя вид с Аллеи там как раз находится банкетный зал.
Правда на верху как будто кто-то бормочет. Хотя если вспомнить что было со стенами на улице....
«
Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 08:35:58 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #13 :
Июня 19, 2012, 14:26:13 »
Эсиний не любил рисковать. Рывок в сторону, прыжок, оттолкнулся от стены и перемахнул через перила, приземлился перекатился через плече и прижался к боковой стене.. Все заняло считанные секунды. Смутной тенью скользнул вдоль стены, держа руку на верном клинке.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #14 :
Июня 19, 2012, 15:50:11 »
Три силуэта около центральной балюстрады выходящий на большой пролет лестницы были хорошо видны. Охранники видимо ожидали более предсказуемых действий.
- Ты чего-то видел? - прожженный голос выдавал в коренастом жителя Фоморхолда.
Двое других оказались ему земляками:
- Чего?
- Мелькнуло что то, я тоже видел.
- Нет же, идиот! Это все семант или... Как его, колдуй! Во! Напозаклинал тут такого, что к ветру идти, не добежать можно! В штаны по дороге менять придется....
Приятели загоготали, но тут из темноты кто то гаркнул, по-солдатски чеканя каждый слог:
- Молчать, гниль! Приказ был?! Взвести курки и ждать...
Будь мужиком, завали дом трупами! Если че - во всем виноват Аррето
«
Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 21:54:49 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #15 :
Июня 20, 2012, 19:15:30 »
Ну вот и ладненько... Это ему понятно, люди есть люди. Живые и мертвые, за некоторым исключением.
Медленно, словно настороженная кошка, прижавшись к стене Эсиний скользил мимо охраны. Глаза постоянно следили за вояками. Стоит хоть одному даже набрать воздуха, измениться в лице хоть на секунду, упереться взглядом и он сорвется пружиной, пущенной стеной... Но это лишнее внимание, время и возможно неоплаченные души...
Темный Отец, скрой шаги мои, тенями ночными окутай меня, отведи глаза врагам моим, ибо ждет меня жертва твоя. Пришел час его и оплачена душа его.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #16 :
Июня 20, 2012, 19:55:11 »
Охранники так и остались стоять у перил вглядываясь в призрачный мрамор ступеней, их начальник посопел, и видимо решил присоединиться....
Стена была не гладкой - выступы декора панелей грозили задеть жилет и Серому приходилось идти немного в стороне. Деревянный пол под ногами держался беззвучно, хотя для перестраховки и приходилось искать безопасные стыки досок и нащупывать места где многосортный паркет упирается в балки основы чтобы избежать ненужного звука..., это изрядно замедляло.
Бликов не было, его нельзя было заметить. Оставить за спиной такую "бдительную" стражу - легко. Преодолеть сопящего от усердия офицера - тоже не проблема. Уровень концентрации стремительно повышался, - школа брала свое, стряхивая тягостную наледь беспутных лет....
Эсиний вновь был собой, и будь в этой комнате кто либо знающий этот Дом из семантов - никак иначе, ведь простой человек не мог бы разглядеть Серого, - он бы это прекрасно понял.
Воздух дрогнул. Волна напряжения ударила по ушам, в глазах поплыли алые круги отдаваясь кровавым шумом в голове и бессознательной реакцией: "магия"!
Силуэт арки главного зала дрогнул и поплыл. Ширма естественной тьмы за аркой против всяких законов природы дрогнула словно в искаженном жаром воздухе, поползла гнилой парчей в стороны освобождая призрачное светящееся нечто. Бред!
И последнее напоминание о реальности - звуки голосов охранников по его превую руку - Эсиний до сих пор прикрывал себе тыл резными паннелями стены - смолкли как будто кто-то погасил все звуки. Или это лопнули барабанные перепонки?....
Умело сотканная иллюзия стремительно замещала реальность.
«
Последнее редактирование: Июня 21, 2012, 08:23:21 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #17 :
Июня 21, 2012, 11:27:33 »
Что-то внутри велибрианца сломалось. Какой то внутренний выключатель, регулятор. Всплыли детство родовой дом... Война. И семанты! По телу волнами катилась ненависть и злоба, душу терзали скорбь и безысходность. Сознание седленно тускнело и гасло. Тело наливалось ненавистью, бешеной силой... Пока в сознании не осталось человека только, взращенный многими поколениями отбора и совершенствования, инструмент для убийств. Что было дальше Эсиний помнил с трудом. Сознание блуждало в дымке. Он скорее чувствовал, потребность завершить задание. Чувствовал мягкое соприкосновение с полом, шершавую стену, кожей чувствовал прохладу спасительной тени... Он крался, бежал, полз. Через морок к своей цели. Как гончая которая взяла след уже не может остановиться. И какой то глухой внутренний голос вел его, или это просто шумела в висках кровь, кровь дЭсиний!
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #18 :
Июня 22, 2012, 09:44:20 »
Коридор сам вел его. Большой зал остался позади в несколько прыжков. Сама собой нашлась колонна за которой тень серого скрылась от глаз двух пришибленных бессонницей стражников. Казалось никто не чувствовал того, что чувствовал он - и краем сознания Эсиний мог это осознать.
Потайная лестица нашлась за ширмой - он как будто знал что нужно идти именно по ней, и точно предвидел какой из пролетов выведет его к спальным комнатам. Мансардный этаж грозил слишком простой планировкой чтобы проскользнуть незамеченным, топот ног звучал в ушах кузнечным молотом в точности выдавая "бдительных" телохранителей Зеласкиса. Оставалось лишь скользнуть по лестнице к верхнему коридору, вырубить двух стржей у двери - ведь сам дом твердил Эсинию что другого пути нет и он готов был сделать все на уровне инстинктов, не осознавая, действуя согласно высокого искусства и мощи инициированной в его жилах прадавним ритуалом....
Рядом с двумя стражами, перед дверью стоял скособоченный высокий человек и очень противно хихикал. Давление на виски тут же ослабло, "голос" дома смолк а окружающие звуки вернулись в привычную тональность.
И охранники - они как будто не видели Серого, который уже не скрывался готовый к мгновенной атаке. Не видели они и человека стоящего меж них.
Колдун изобразил некое подобие реверанса.
- Сэр дЭсин! Я безмерно горд и восторжен нашей встречей. Вы даже не представляете сколь ценный опыт вы принесли для меня... В своих жилах! Разрешите представиться, я Ротторайн Элиот Семисильный. Мои коллеги из носсердонских покоищь называли меня просто Рот, чего и вам желаю. Надеюсь, мои фокусы вам понравились?
Когда будешь писать свой пост (в случае немедленной атаки) не описывай ее результат. С этим фруктом нужно поиграться (читай - выдавить пару полезных фраз)
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #19 :
Июня 22, 2012, 10:11:26 »
Велибрианец оскалился хищной улыбкой.
- Не люблю фокусы! Предпочитаю ловкость рук...
Рука серого выстрелила вперед. Любому смертному от телохранителя и до медведя после такого довелось бы наблюдать как сердце его бьется в пальцах убийцы.
...Но ведь перед ним был Колдун.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #20 :
Июня 22, 2012, 10:38:18 »
Удар Серого был таким мощным что обломки двери тут же скрыл сумрак личных апартаментов Зеласкиса. Но тела Колдуна там не оказалось.
Противный смешок раздался сзади.
- Ты прав! Я колдун, и способен на искусный обман. А ты благородный аристократ, способный лишь на грубую прямолинейность. Невероятно мощную прямолинейность. Следовательно ты мне безмерно интересен. Знаешь ли, моей прадавней мечтой было вскрытие магии породившей вас, благородных! Мощи которая способна превратить заурядный кочевой народец велов в Великие Дома Велебрии! И будь я трижды засосен трясиной, если не сделаю этого.
Вновь удар по вискам, и вновь кровавая пелена застилает глаза, сминая под собой сознание, а слух превращается в режущий кинжалами рев, громогласно отдаваясь каждой ноткой в невыносимо громких словах колдуна:
- Человек зверь! - торжествовал Колдун, - Необузданная природа рвущаяся из твоей крови! Вот это настоящее колдовство! Время когда семанты еще что-то могли, когда древние боги еще
были
..., как жаль что теперь все иначе.
«
Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 10:56:06 от Кловиус Аррето
»
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #21 :
Июня 22, 2012, 21:16:19 »
Пусть я зверь... Но у зверя есть нюх. Чутье на магию.
Глаза и слух подвели его впервые. Но у Эсини всегда пара тузов в рукаве. Мир шагнул назад. Отступили боль, комната и колдун. Осталось только сознание и чутье убийцы против изворотливости и фокусов мага. Он знал что источник силы что давит на него есть маг. И как ветер, что нельзя увидеть, его можно почувствовать... Ощутить источник. И уничтожить.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #22 :
Июня 23, 2012, 20:05:24 »
- Э-хэ-хэ-хай!!! - в истерическом смехе колдуна звенел просто таки детский восторг, - Вот оно! Какая стойкость! Просто таки звериная нечувствительность к колдовству! Но я знаю средство как с этим покончить. Тем интереснее... Раскрою тебе тайну, Эсиний, ибо вижу что ты многого не знаешь о собственном доме.
Колдун медленно пустился по кругу, пружинно пританцовывая на полусогнутых ногах. В воздухе словно из неоткуда возник запах хвойи и липкой, звериной крови.
- Ваш герцог Андреус отыскал в магически-звериной природе благородных нужные нити. Если за эти нити потянуть, почти всякий аристократ станет марионеткой чужой. Андреус потянул. Но сделал это слишком неумело... О результате и его бесславной гибели ты знаешь.
Он вновь противно захихикал.
- Подумать только! На что способны простые руны и сложная механика! Какие-то сверхсложные часы и убогая семантика стали машиной по управлению волей и поступками тысяч благородных аристократов! Разве можно предвидеть возможности истинной, древней магии если учесть что она к вашей природе близка как ничто другое. Она как и вы происходит из самого лона окружающего мира, звучит в его дыхании, пульсирует в ритм с сердцем лесов, полей, небес и гор.....
Новоявленный запах леса и смерти стал нестерпимым. Внезапно пространство вокруг распахнулось, а сознание стало чистым как никогда. Что то вспыхнуло в воздухе, Серый ощутил очередной удар силы, но на этот раз она рассыпалась как зеркало о камень его концентрации. Школа Великого Дома дЭсин как будто заместила всю кровь в его жилах, претворяя природу обычной плоти.
Леса, поля, небеса и горы.... Все это теперь окружало его, рвалось в легких, вырывало душу, и становилось абсолютной свободой.
А колдун все хихикал, думая что видит процесс подчинения великого воина своей воле. О Память-Властительница, как же он ошибался....
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #23 :
Июня 24, 2012, 10:21:36 »
Эсиний медленно оседал на корточки. Мышцы подрагивали от нетерпения, но он ждал. Ждал как тигр в высокой траве.
Мастер сейчас я могу этого гада достать? Пора бы и заканчивать.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #24 :
Июня 24, 2012, 17:09:30 »
Это кагбэ очевидно.... Всех сразу. Открою секрет: Твой обьект за дверью так что у тебя полный картбланш...)))
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #25 :
Июня 25, 2012, 23:10:25 »
Я утоплю тебя в собственной крови колдун.
Эсиний исчез: вот он был и вот его не стало. Смазанный силуэт в молниеносном движении.
Сместиться в сторону, удар! Лезвие проходит проходит между вторым и третьим позвонками, рассекая спинной мозг, и обе сонные артерии.
А за спиной разинув рты стояла ошарашенная охрана. Иллюзия колдуна исчезла открывая их взору шокирующую картину обезглавленного тела.
Но по настоящему удивиться они не успели. Их простокровный разум был просто не способен работать так быстро.
Полуоборот, шаг назад, Серый сместиться в сторону. Хлопнуть обеих; легко, чтоб только не убить... Присесть, кувырок...
Силуэт Серого исчез в дверном проеме. Действо в коридоре от начала атаки заняло меньше трех секунд.
Школа брала своё.
И только сейчас резко оборвался звучный смех уже мертвого колдуна. Фигура его покачнулась и стала заваливаться набок... Из сквозной раны в шее пульсируя хлестала кровь, с бульканьем вырывалась из горла. Медленно вдоль стены оседали оглушенные стражники. Они так и не поняли что произошло. Но головная боль и пару дюжин шокирующих минут после пробуждения им обеспечены.
Убийца бесшумно скользнул в покои барона. А тот даже не проснулся. Значит все было достаточно тихо, прямо - повод для гордости. Такое забыто чувство... Он склонился над телом жертвы, тот судорожно вздохнул... и испустил дух. На теле на два пальца под левым соском осталась лишь незаметный след от иглы. Да и чтоб его заметить нужно было бы побрить эту грудь...
Дело сделано! Прими сею душу от верного охотника Отец!
«
Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 09:12:05 от Кловиус Аррето
»
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #26 :
Июня 26, 2012, 09:17:38 »
Серый чувствовал как за его спиной тухнут голоса в стенах. Ощущал он и волны страха источаемые сбитой с толку охраной. Еще бы - видимо они долго жили под защитой бдительной, первобытной магии. И тут в одим миг все это исчезло, оставляя липкое чувство туманной мертвенности. Где то внизу захлопали двери комнат прислуги. Раздались хриплые возгласы охранников. Как бы для порядка сухо треснул мушкетный выстрел.
Ничего серьезного. Просто дом проснулся после затянувшейся дремоты. Просто все ощутили плолную наготу. Просто умер колдун. А барон - это такое.
Все просто. Как смерть. Лишь жизнь имеет привычку все усложнять.
Серый скрылся за оградой когда по дому начали зажигаться новомодные электролампы. Кто-то громко заголосил.
Над распластавшимся в долине Сигнориумом занимался зябкий, туманный рассвет.
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #27 :
Июля 02, 2012, 23:36:34 »
Шеннон летящей походкой шагала по улицам Сигнориума.
Так, поворот сюда, потом круг сюда, теперь вот так, и кажется, это здесь. Ух, ничего себе домик. Хотела бы я в таком пожить. Нет, не об этом сейчас надо думать. Вот, уже один пожил.
Подойдя ближе, Шеннон увидела снующих повсюду жандармов. Вот уж быстрые, не зря им деньги платят. Деньги! Вот что она забыла в резиденции. Никаких платьев сегодня.
- Пропустите представителя прессы! Меня зовут Лэйн, Шеннон Лэйн, и я представляю независимое издание Изас Пост! Кто здесь главный?
Биология – это не судьба!
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #28 :
Июля 03, 2012, 12:17:19 »
- Господин капитан!
- жандарм у ворот подпирающий свой протазан крикнул себе за спину -
Сэр, тут представительница прессы. Хэх.
Это была очевидна насмешка. Подтверждением тому послужила улыбка на лице обрюзгшего Жандарма. Весь его вид говорил о том, что в Сигнориуме давненько ничего толком не происходило и у него давно не было повода растрясти канцелярский жирок.
- Госпожа...?
- он вопросительно вздернул бровь, но тут же отмахнулся, -
А к чему имена. Без достаточного повода вы все равно сюда не пройдете. Поимейте сперва разрешение от высокого начальства, а потом и заявляйтесь. или дождитесь когда жандармерия закончит выполнять свои
прямые обязанности
. Тут у нас следствие, понимаете.
Он многозначительно потряс перед носом Шеннон пальцем который больно уж смахивал на риннелавскую сардельку и развернулся чтобы вразвалочку удалиться.
По всему было видно, следственная группа работает с максимальной "интенсивностью".
«
Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 14:02:13 от Кловиус Аррето
»
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #29 :
Июля 04, 2012, 20:27:20 »
- Чревоугодники бюрократические
, - прошептала Шеннон себе под нос. -
Уж я заставлю вас немного похудеть.
Она улыбнулась и проверила наличие у себя в сумочке шприца с фенолфталеином. Так и есть, все на месте. Далее она прошлась немного по улице, дошла до ближайшего винного бутика и приобрела бутылочку красного сухого элрийского вина за личные средства. Потом зашла в неприглядный дворик, где её нельзя было увидеть с улицы, и с огромными усилиями ввела через корок лошадиную дозу вещества. Эти толстобрюхие исполненцы обязанностей не устоят перед искушением выдудлить всё содержимое.
Шеннон завернула бутылку в бумажный пакет и направилась обратно к особняку. Жандармы всё так же лениво ползали вдоль территории. Акула пера приняла вид милой дурочки, какими наверное считаю журналисток жандармы, и медленно подошла к капитану.
- Господин капитан, я так сожалею, я была неправа, конечно же я дождусь, пока вы всё сделаете. А в знак моего глубочайшего почтения примите вот этот скромный дар.
Она мило улыбнулась, потупила глазки и протянула капитану заветный сосуд.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #30 :
Июля 04, 2012, 20:49:01 »
Как и следовало ожидать - ни один здравомыслящий Элриец не откажется от горячительного . А поскольку Капитан жандармов считал себя человеком более чем здравомыслящим (он же офицер!) то и позволить себе поступить глупо не мог.
Как результат - двое жандармов были слизаны со своих постов неожиданным - как они выразились - "порывом службы", а третий оказавшись человеком глупым и от того - непьющим при исполнении, рванул с ними за компанию благонравно позабыв у ворот свой протазан.
Легкий ветерок колыхал стройный ряд парковых деревьев. В ветвях парковых тисов звонко щебетали птицы а со стороны моря несло приятную, мягкую прохладу. Все указывало на то, что король расщедрился и "творцы погоды" Мильтианского ордена семантов постарались на славу чтобы сгладить изменчивую элрийскую погоду. А может - просто утро выдалось хорошее?
В любом случае, путь к месту убийства был открыт.
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #31 :
Июля 04, 2012, 20:51:08 »
Шеннон ликовала. Пока жандармы удовлетворяли свои служебные позывы, она пробралась в дом с твердым намерением быстро всё осмотреть и уйти раньше, чем доблестные стражи закона возвратятся к исполнению своих обязанностей.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #32 :
Июля 06, 2012, 08:55:55 »
Остаток дела дался по волшебному легко. Видимо следственная группа, неловко копошащаяся на месте такого страшного и непривычного для Элри преступления посчитала что если репортера пустили при входе - он имеет право на полное содействие.
В следствии нехитрых расспросов и наблюдений выяснилось, что общее мнение жандармерии фактически полностью противоречит само себе: нападение, шпионаж, внешняя угроза - с последующим привлечением в дело армейской комендатуры естественно, старые счеты, и даже самоубийство - все эти мысли булькали среди офицеров подобно некому волшебному вареву. Каждый раз лопался очередной пузырь идеи и "следствие опять в тупике". Таким образом обстановка менялась каждые несколько минут - по всему было видно что жандармерия находится в полном замешательстве и пытается делать хотя бы что-то.
От такого непрофессионализма в деле сбора информации хорошего журналиста должно бросить в горячку. Что же до личных наблюдений проведенных в особняке - Труп странного мужчины весь в крови и с дыркой в шее. При хорошем разглядении можно было предположить, что труп принадлежал принадлежал переодетому и умытому жителю Фоморхолда, а может - даже Норседдона.
На кровати в тихо и умиротворенно мертвел покойник - барон. Беспрестанно мнущийся врачь - а мялся он и в словах, и в страшно неуверенных манипуляциях, сообщил: смерть наступила от флюидного всплеска в грудной клетке. Инфаркта, если по простому.
В остальном все было вроде как в обычном роскошном особняке. Богатая мебель, баснословно дорогой - и часто где безвкусный ремонт. Но что странно - ни одного представителя прислуги. Все как будто разбежались. На вопрос
"Где все?"
Жандармы отвечали увереннее всего среди остальных вопросов:
"Находятся в розыске как возможные соучастники. Их скоро найут"
. - последняя фраза во всех устах звучала скорее как надежда, нежели утверждение.
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #33 :
Июля 06, 2012, 23:22:07 »
Шеннон была вне себя от радости. В сумке лежала свеженаписанная статья, сомнений в правдивости которой не возникнет, так как её видели на месте события. Журналистка весело направилась в издательство Изас Пост, и на первой полосе вечернего выхода красовалась статья
"Мистические смерти в особняке барона Зеласкиса"
Короткое содержание:
Барон Зеласкис был найден мертвым в своем особняке. Смерть, по заключению, врача, наступила в результате инфаркта. Также в доме был найден труп неизвестного мужчины, очевидно практиковавшего незаконную магию, которая его и убила. Был ли это несчастный случай либо самоубийство, следствие пока сказать не может. Можно допустить причастность неизвестного к смерти барона, но поскольку оба уже мертвы, это останется загадкой. Остальные жители покинули дом. Следствие продолжается.
Шеннон уставшая, но довольная, отправилась в резиденцию.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #34 :
Июля 16, 2012, 09:05:17 »
Переношу тему Максимуса в "квестовые локации" для удобства отыгрыша последнего.
Королевский торговый дом чем то напоминал огромный и многолюдный джентельменский салон. Этажи представляли собой окаймляющие весь периметр овального здания балконы выходящие в просторный крытый атриум. Возвышаясь один над другим эти балконы составляли впечатление террас ниспадающих к цветущему редчайшими декоративными растениями внутреннему дворику, такому себе миниатюрному парку под высокой стеклянной крышей.
На самом высоком этаже-кольце мастера-кукольщика ждал доверенный Кларика. Это был видный мужчина очевидно-благородного происхождения. Львиная грива пепельных волос остро обрамлялась седой ухоженной бородой, а роскошный фрак по не самой свежей, но все еще последней моде лишь подчеркивал аристократизм его природы.
Мужчина был мало проницаем. "Таких не прошибешь" поминая лихое прошлое любили говаривать ветераны королевского военно-морского флота. Даже с исключительным талантом кукольщика первый взгляд мастеру почти ничего не сообщил.
Собеседник вежливо улыбнулся.
Меня зовут Алвгурд и я уже смел думать что ваши люди решили обойтись без услуг торговли. Вас послал Кларик, не так ли? Прежде чем вы ответите, разрешу себе сделать замечание. Мне бы крайне не хотелось чтобы со мной имел дело кто-то еще из вашей группы. Подавайте их заказы и пожелания в письменном виде, остальное мы уладим. Так как вы сказали вас зовут...?
Не смотря на то что в последней фразе явно прозвучала безобидная насмешка, нечто в этом человеке было для мастера очевидным. Его требование несло в себе не столько конспиративные цели (а он явно хотел замаскировать его под шпиковскую штучку), но нечто.... Что-то личное. Как будто он не хотел кого то видеть - в его глазах мелькнула боль, а по лицу, по бровям скользнул легкий но ясный почерк тоски за чем-то утраченным.
Максимус улыбнулся. Интересно а не мисс ли Шэнон виновата в хмурости... сего господина, подумал мастер Лир.
- Я сам не очень хочу с ними контактировать, думаю вы это тоже знаете. Мое имя, Максимус Лир, если вам это что-то скажет.
- Скажет. - с легким раздражением в голосе ответил - Вы мастер по изготовлению самодвижущихся механосемантических кукол. Широко известный. В узких кругах.
Представитель Королевского Торгового Дома скривился, - провальная попытка выдавить усмешку при очевидном раздражении.
- Но не будем об этом. То что вы здесь лишь подтверждает репутацию моего клиента. А он, как мы знаем человек исключительно непредсказуемый. Но признаюсь, это было ловнко, я ждал кого угодно, перебирал варианты, но пришли вы....
Он говорил, говорил.... От долгого сидения взаперти внимание Максимуса отвыкло от восприятия чужой речи и он незаметно для себя переключился на свои ощущения.
Первое мнение - о вине Шеннон Лейн, - следовало отмести. На сломленную любовь раздражение этого человека не походило. Слишком глубоко ушло чувство, как будто в сам корень личности... Нет, не страдают так о женщинах люди этой породы. В представителе явно читался бывший солдат, или даже видавший виды ветеран. И дело было даже не в шрамах - движения, мимика, интонации - все казалось было закалено неоднократно и звенело как.... Как хороший штифель арбланшской работы!
- Да, мистер Максимус - внезапно изменил интонацию Алвгурд, - вижу, вы уже догадались. Ну что ж, проницательно. Теперь выбор Кловиуса кажется мне менее странным. Поскольку вы для меня как на ладони а я - чпеловек чести, то не будем таиться. Я велебрианец. Великий дом де Линн.
Последняя фраза прозвучала горькой насмешкой. Де Линн тряхнул головой, встал из-за стола и подошел к парапету. Очевидно - все произнесенное не давало ему покоя, даже если речь шла о том чтобы спокойно посидеть выполняя будничную работу.
- Бывший Великий Дом де Линн. Нас уважали за искусство править гарнизонами, служить в штабах и наводить порядок там, где царил лишь первородный хаос войны. А теперь меня уважают за тщательность уложения книг. Посему, мистер Максимус, прошу вас быть лаконичным. - он хмыкнул и оглянулся на кукольщика, - У меня много работы.
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #35 :
Июля 16, 2012, 10:45:25 »
-
А я считал что "бывшим" он может стать только если все члены дома вымерли или перестали себя уважать. Сообственно мне это в вас велебрианцах и противит... вы кичитесь своей честью и славой но в тоже время не уважаете ваше прошлое. А значит себя. Но я здесь не для того чтобы читать вам мораль или выслушивать о былой славе Велебрии... плакать вы будете на груди своей женщины, у нас же с вами бизнес. Для начала я бы хотел установить быструю и консперативную связь с вами, для того чтобы оперативно передавать информацию о заказах вам. Второе, что меня интересует, и то что вы велебрианец мне облегчит дело, расскажите какие символы супружеской связи у вас в Велебрии?
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #36 :
Июля 16, 2012, 11:11:02 »
Извините влезу. Он и перестал себя уважать. Он был воином, полководцем а его заперли книги тусовать. И вообще за такой гнилой наезд он бы голову снять должен с кукольщика!
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #37 :
Июля 16, 2012, 11:13:48 »
Ханти, Макс его троллит. Намекая, что задуматься стоит.
Наношу добро, причиняю справедливость
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #38 :
Июля 16, 2012, 11:42:40 »
Взгляд, мимика, речь Алвгурда и до этого не отличающаяся эмоциональностью зазвенела непроницаемой сталью. Без какого либо проявления человеческого.
- Семейные отношения были первым, что утверждало Слово Традиции. И я знал лишь двух неблагородных, которым удалось понять сущность велебрианского аристократа. Как вижу вы в это число не входите. Да и такта вам бы подучиться, вот только я давно уже не учитель.
Он резко выпустил носом воздух. Наверное там откуда он родом это сошло бы за смешок.
- Вы правы, дома не бывают бывшими. Они или есть, или их нет, и не стоит больше поминать того, чего уже не существует. В любом случае, моя природа со мной. В отличие от неблагородных, я держу слово.
Он отвернулся к стеллажу с кодексами.
- Вы будете получать каталоги стандартно, по почте. Они будут пустыми, как канцелярские книги. Так что вам придется их немного намочить, чтобы сделать нужный заказ. В каталогах вы найдете все что вам будет необходимо. Исключительные заказы на эксклюзив лучше делать напрямую, при встрече. Сроки выполнения разные, зависит от сложности, присутствия магии в предмете и заинтересованности мастера. Цены на такие предметы тоже порядком возрастают. Но помните, в случае заказа чего-то уникального, единственное препятствие которое может стать перед нами - ваша платежеспособность. С нашей стороны возможно все. Должная конспирация гарантированна.
На стол перед Максимусом шлепнулся толстый альбом в кожаном переплете. Его страницы действительно были пусты.
- Слезы Молендины. Эта ведьма пыталась отравить местного представителя мильтианского ордена, да немного перестаралась. Яд теряет силу при соприкосновении с любой жидкостью, зато при этом резко меняет цвет. При использовании технологии сухой печати этот ведьминский провал стал для нас настоящей находкой.
Велебрианец инертно улыбнулся. Эмоции в этом не было.
- Только не лижите страницы. Отравитесь.
И жестом дал понять Максимусу, что встреча закончена.
- Остальное в письменном режиме. В каталоге все указанно, и номер абонентского ящика тоже. Письма шлите обычной дешевой корреспонденцией. Идет сутки, зато ее никто и никогда не додумается проверить. Лучший выбор если вы не семант. На этом хорошие советы заканчиваются, вы свободны.
Максимус Лир
Спасибок получено:
0
Мастер-кукольник
Виртуал
«
Ответ #39 :
Июля 16, 2012, 11:52:38 »
- Благодарю, - также спокойно ответил Максимус, со своим обычным каменным лицом. Встал, взял каталог и отправился к выходу.
Велебрианцы... и с одним из них них мне прийдется иметь дело каждый день. А я то думал, что элрийцы - худшая человеческая порода
, - подумал кукольник
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #40 :
Августа 17, 2012, 09:20:23 »
Эпизод: Бал. Покушение на тещу барона. Поехали.
Все было исполнено с маниакальной торжественностью. Человек, привыкший к сдержанным и лаконичным приемам светского общества Элри мог бы сразу заподозрить неладное. Но здесь таких не было. Барон Фростклеймор приглашал исключительную публику.
Импульсивные писатели, и озлобленные на мир интроверты; до мозга костей влюбленные в театр и ненавидящие дорожную грязь, изобретатели, ученые, историки балансирующие не грани науки и мистики.... Почти все они были аристократами, и посчти все они вели образ жизни несоответствующий своему происхождению. Здесь просто таки смердело бесконечно дорогим мускусом и жесткой подставой.
Приторность начиналась еще с порога. Доспехи потешной охраны и вычурность ее оружия сразу же брасалась в глаза своей пестротой и искуственностью. Золото на серебре, покрывающие сталь толщиной в пол миллиметра. Шелковые куртки и прически с усами от лучших цирюльников Сигнориума. Вальяжно-пафосные манеры, совершенно чуждые истинным элрийским военным.
Смазливый швейцар с его изощренным лыбызением, которое у нормального цивилизованного человека вызывало бы естественное желание смыть его лицемерную улыбочку, купленную за тугой мешок элрингов, его же собственной кровью.
Оркестр, который вместо традиционных элрийских мелодий, тягучих и глубоких словно озерный край Шампеала, играл нечто между кабачными плясками и военными маршами. Глупые служанки в роскошных креналинах, гости старающиеся соответствовать всей этой "торжественной изысканности".
Конечно, могла возникнуть мысль что все это барон организовал из истинной, просто таки животной ненависти к своей "горяче любимой" тещи. Вот только сквозило в этом всем некое болезненное безумие. Инакомыслие, что ли....
Кареты останавливались вокруг фронтального фонтана, стоящего перед фасадом. Гости длинной чередой поднимались по двукрылой "велебрианской" лестницей в два пролета и заходили в роскошный зал где их уже ждал оркестр на втором этаже и служанки в дурацких нарядах подавали до безвкусности-дорогое вино.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #41 :
Августа 25, 2012, 19:02:05 »
Господа. прошу прощение за долгий перерыв, ролевка продолжается как и ваши приключения. В связи с уходом Тринна из образа Максимуса Лира ставлю данного персонажа на временный автопилот пока другой человек на его роль (а это мэтр-герцог Такеда) не войдет в курс ролевки не возьмет бразды руководства общественной жизнью отряда в свои искусные руки. Ролевка продолжается, отыгрываем.
Мисс Шеннон, ваш ход!
Поехали!
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #42 :
Августа 25, 2012, 23:11:33 »
Максимус Лир под руку с Шеннон Лэйн проследовали по красной дорожке в главный зал. В голове у журналистки сразу завертелись названия для ненаписанных статей, она представляла, как будет подавать материал, она даже начала подбирать выражения, но церемониймейстер объявил о начале первого танцевального отделения, и девушка приняла ожидающую позицию, прицельно стреляя глазами по понравившимся мишеням.
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #43 :
Октября 01, 2012, 10:58:46 »
Прошу прощения за столь долгий перерыв. Ролевка опять актуальна, прошу игроков актуализироваться. Напоминаю о свободной вакансии кукольщика. Персонаж интересный но о подробностях - в личку.
Распорядитель бала в мундире "под велебрианского аристократа" с излишне пестрым, вызывающе-алым плащем кассионария бывшего дома Вирков, громогласно объявил "Кадриль континенталь". Ударили барабаны, танец, отдаленно напоминающий парадные маневры давно погибших лейб-армий континента, начался.
Начались знакомства и приветствия. Не смотря на то что начало танца было положено в парах, которыми гости прибыли, предназначение танца - знакомство с новыми людьми, беседы, диалоги, слухи и перешептывания тут же пошли в чисто элрийской манере. Некогда -традиционно придворный, этот танец где-то к середине превратился в унисекс беседу, где дамы сходились с дамами дабы обсудить очередную новинку моды, а мужчины приветствовали поднятой кистью мужчин, дабы не прерывая всеобщий танец обсудить деловые вопросы. Некогда стройные шеренги танцующих смешались. Всем стало понятно - настоящий элрийский званный вечер начался.
Прямо к танцующим направились ловкие гарсоны, чтобы подобно адъютантам-посыльным на поле боя вручить гостям депеши в виде изысканных вин хольгийский и кларимонтских сортов а так же относительно новое для Элри шампанского, отличную партию которого недавно привез корабль торгового дома Фростклейморов.
Примерно к концу танца, когда
Максимус
самоисключился после первой же смены упокоившись в тени одной из декоративных ниш зала, а
Шеннон
сменила с дюжину разнокалиберных кавалеров часть из которых пятались навязать ей столь же напыщенное, сколь и бессмысленное знакомство, на очередной руке что протянулась к ней в приглашении сверкнул перстень с очень знакомым гербом: традиционный клеймор в голубой лазури похожего на снежинку щита. Шеннон мгновенно поняла -началась настоящая работа.
Ей улыбался сам барон, и следовало определить какую из масок надеть для этого случая...
Из своего укрытия
Эсиний
мог наблюдать за вереницей танцующих, что рябили пестрыми нарядами в сводчатых окнах. Хорошо просмастривались спины расположившегося на втором ярусе залы оркестра. Если бы нужно было застрелить дирижера, Эсиний уже минут сорок как был бы дома. В то же время непосредственной цели не смог уловить даже его благородный глаз. Теща барона, ведьма и виновница торжества по совместительству, явно отсутствовала.
Бесконечное и твердое терпение велебрианца зазвенело доброй арбланшской сталью. Может, стоит сменить позицию....
Ближе к внутренним помещениям?
«
Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 15:05:02 от Tirex
»
Шеннон Лэйн
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #44 :
Октября 03, 2012, 15:22:26 »
Поколебавшись секунду для приличия, Шеннон приняла приглашение. Удача, или что там было вместо нее, сама шла в руки.
- Милорд, мои поздравления, вы сделали превосходный праздник! Что же виновницы торжества нигде не видно?
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #45 :
Октября 04, 2012, 08:45:08 »
А можно мне, Максимус-а обратно, если желающих нет и темп будет не сильно быстрый
Наношу добро, причиняю справедливость
Кловиус Аррето
Спасибок получено:
0
Виртуал
«
Ответ #46 :
Октября 08, 2012, 20:18:56 »
Лорд улыбнулся. "Очередной успех" - читалось в его пресыщеных карих глазах.
- Вы как весна, миледи. Вас ждут как награды после долгого смирения. А моя мать по браку, это осень. Ее ждут как следствие летних трудов. Как добрый урожай.
Он сверкнул глазами, словно отлитыми из червленого золота, и ввел Шеннон в танец. Только что игравший кадриль оркестр с безукоризненным профессионализмом высокооплачиваемых мастеров, мягко и ненавязчиво перешел к "Изумрудному Вальсу". Шеренги танцующих немедленно прекратили "тасование партнерш" и перешли к более близкому знакомству с попавшимися компаньенами. Местная публика была привычна к подобным поворотам.
Зачинщик Барон - тем более.
- Вы прелестны, милая компаньенка. Как говорят в Велебрии, женщина как падающая звезда: упусти момент, и твое желание уже никогда не сбудется. Кстати говоря, я вижу вас впервые. Расскажите, кто вы, и каком роду принадлежите?
▲
Печать
Страницы:
1
2
3
4
[
Все
]
Вверх