! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:48

Автор Тема: Часть первая: квестовые локации  (Прочитано 11230 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Магистр ордена Мильтианских семантов.
    • Просмотр профиля
Re: Часть первая: квестовые локации
« Ответ #30 : Июля 04, 2012, 20:49:01 »
Как и следовало ожидать - ни один здравомыслящий Элриец не откажется от горячительного . А поскольку Капитан жандармов считал себя человеком более чем здравомыслящим (он же офицер!) то и позволить себе поступить глупо не мог.
Как результат - двое жандармов были слизаны со своих постов неожиданным - как они выразились -  "порывом службы", а третий оказавшись человеком глупым и от того - непьющим при исполнении, рванул с ними за компанию благонравно позабыв у ворот свой протазан.

Легкий ветерок колыхал стройный ряд парковых деревьев. В ветвях парковых тисов звонко щебетали птицы а со стороны моря несло приятную, мягкую прохладу. Все указывало на то, что король расщедрился и "творцы погоды" Мильтианского ордена семантов постарались на славу чтобы сгладить изменчивую элрийскую погоду. А может - просто утро выдалось хорошее?

В любом случае, путь к месту убийства был открыт.
Не человек, но велебрианец.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 04, 2012, 20:51:08 »
Шеннон ликовала. Пока жандармы удовлетворяли свои служебные позывы, она пробралась в дом с твердым намерением быстро всё осмотреть и уйти раньше, чем доблестные стражи закона возвратятся к исполнению своих обязанностей.
Биология – это не судьба!

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 06, 2012, 08:55:55 »
Остаток дела дался по волшебному легко. Видимо следственная группа, неловко копошащаяся на месте такого страшного и непривычного для Элри преступления посчитала что если репортера пустили при входе - он имеет право на полное содействие.
В следствии нехитрых расспросов и наблюдений выяснилось, что общее мнение жандармерии фактически полностью противоречит само себе: нападение, шпионаж, внешняя угроза - с последующим привлечением в дело армейской комендатуры естественно, старые счеты, и даже самоубийство - все эти мысли булькали среди офицеров подобно некому волшебному вареву. Каждый раз лопался очередной пузырь идеи и "следствие опять в тупике". Таким образом обстановка менялась каждые несколько минут - по всему было видно что жандармерия находится в полном замешательстве и пытается делать хотя бы что-то.

От такого непрофессионализма в деле сбора информации хорошего журналиста должно бросить в горячку. Что же до личных наблюдений проведенных в особняке - Труп странного мужчины весь в крови и с дыркой в шее. При хорошем разглядении можно было предположить, что труп принадлежал принадлежал переодетому и умытому жителю Фоморхолда, а может - даже Норседдона.

На кровати в тихо и умиротворенно мертвел покойник - барон. Беспрестанно мнущийся врачь - а мялся он и в словах, и в страшно неуверенных манипуляциях, сообщил: смерть наступила от флюидного всплеска в грудной клетке. Инфаркта, если по простому.

В остальном все было вроде как в обычном роскошном особняке. Богатая мебель, баснословно дорогой - и часто где безвкусный ремонт. Но что странно - ни одного представителя прислуги. Все как будто разбежались. На вопрос "Где все?" Жандармы отвечали увереннее всего среди остальных вопросов: "Находятся в розыске как возможные соучастники. Их скоро найут". - последняя фраза во всех устах звучала скорее как надежда, нежели утверждение.   

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 06, 2012, 23:22:07 »
Шеннон была вне себя от радости. В сумке лежала свеженаписанная статья, сомнений в правдивости которой не возникнет, так как её видели на месте события. Журналистка весело направилась в издательство Изас Пост, и на первой полосе вечернего выхода красовалась статья
"Мистические смерти в особняке барона Зеласкиса"
Короткое содержание:
Барон Зеласкис был найден мертвым в своем особняке. Смерть, по заключению, врача, наступила в результате инфаркта. Также в доме был найден труп неизвестного мужчины, очевидно практиковавшего незаконную магию, которая его и убила. Был ли это несчастный случай либо самоубийство, следствие пока сказать не может. Можно допустить причастность неизвестного к смерти барона, но поскольку оба уже мертвы, это останется загадкой. Остальные жители покинули дом. Следствие продолжается.
Шеннон уставшая, но довольная, отправилась в резиденцию.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 16, 2012, 09:05:17 »
Переношу тему Максимуса в "квестовые локации" для удобства отыгрыша последнего.

Королевский торговый дом чем то напоминал огромный и многолюдный джентельменский салон. Этажи представляли собой окаймляющие весь периметр овального здания балконы выходящие в просторный крытый атриум. Возвышаясь один над другим эти балконы составляли впечатление террас ниспадающих к цветущему редчайшими декоративными растениями внутреннему  дворику, такому себе миниатюрному парку под высокой стеклянной крышей.

На самом высоком этаже-кольце мастера-кукольщика ждал доверенный Кларика. Это был видный мужчина очевидно-благородного происхождения. Львиная грива пепельных волос остро обрамлялась седой ухоженной бородой, а роскошный фрак по не самой свежей, но все еще последней моде лишь подчеркивал аристократизм его природы.

Мужчина был мало проницаем. "Таких не прошибешь"  поминая лихое прошлое любили говаривать ветераны королевского военно-морского флота. Даже с исключительным талантом кукольщика первый взгляд мастеру почти ничего не сообщил.
Собеседник вежливо улыбнулся.

Меня зовут Алвгурд и  я уже смел думать что ваши люди решили обойтись без услуг торговли. Вас послал Кларик, не так ли? Прежде чем вы ответите, разрешу себе сделать замечание. Мне бы крайне не хотелось чтобы со мной имел дело кто-то еще из вашей группы. Подавайте их заказы и пожелания в письменном виде, остальное мы уладим. Так как вы сказали вас зовут...?

Не смотря на то что в последней фразе явно прозвучала безобидная насмешка, нечто в этом человеке было для мастера очевидным. Его требование несло в себе не столько конспиративные цели (а он явно хотел замаскировать его под шпиковскую штучку), но нечто.... Что-то личное. Как будто он не хотел кого то видеть - в его глазах мелькнула боль, а по лицу, по бровям скользнул легкий но ясный почерк тоски за чем-то утраченным.

Максимус улыбнулся. Интересно а не мисс ли Шэнон виновата в хмурости... сего господина, подумал мастер Лир.
- Я сам не очень хочу с ними контактировать, думаю вы это тоже знаете. Мое имя, Максимус Лир, если вам это что-то скажет.

- Скажет. - с легким раздражением в голосе ответил - Вы мастер по изготовлению самодвижущихся механосемантических кукол. Широко известный.  В узких кругах.
Представитель Королевского Торгового Дома скривился, - провальная попытка выдавить усмешку при очевидном раздражении.
 - Но не будем об этом. То что вы здесь лишь подтверждает репутацию моего клиента. А он, как мы знаем человек исключительно непредсказуемый. Но признаюсь, это было ловнко, я ждал кого угодно, перебирал варианты, но пришли вы....
Он говорил, говорил.... От долгого сидения взаперти внимание Максимуса отвыкло от восприятия чужой речи и он незаметно для себя переключился на свои ощущения.
Первое мнение - о вине Шеннон Лейн, - следовало отмести. На сломленную любовь раздражение этого человека не походило. Слишком глубоко ушло чувство, как будто в сам корень личности... Нет, не страдают так о женщинах люди этой породы. В представителе явно читался бывший солдат, или даже видавший виды ветеран. И дело было даже не в шрамах - движения, мимика, интонации - все казалось было закалено неоднократно и звенело как.... Как хороший штифель арбланшской работы!
- Да, мистер Максимус - внезапно изменил интонацию Алвгурд, - вижу, вы уже догадались. Ну что ж, проницательно. Теперь выбор Кловиуса кажется мне менее странным. Поскольку вы для меня как на ладони а я - чпеловек чести, то не будем таиться. Я велебрианец.  Великий дом де Линн.

Последняя фраза прозвучала горькой насмешкой. Де Линн тряхнул головой, встал из-за стола и подошел к парапету. Очевидно - все произнесенное не давало ему покоя, даже если речь шла о том чтобы спокойно посидеть выполняя будничную работу.

- Бывший Великий Дом де Линн. Нас уважали за искусство править гарнизонами, служить в штабах и наводить порядок там, где царил лишь первородный  хаос войны. А теперь меня уважают за тщательность уложения книг. Посему, мистер Максимус, прошу вас быть лаконичным. - он хмыкнул и оглянулся на кукольщика, - У меня много работы.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 16, 2012, 10:45:25 »
- А я считал что "бывшим" он может стать только если все члены дома вымерли или перестали себя уважать. Сообственно мне это в вас велебрианцах и противит... вы кичитесь своей честью и славой но в тоже время не уважаете ваше прошлое. А значит себя. Но я здесь не для того чтобы читать вам мораль или выслушивать о былой славе Велебрии... плакать вы будете на груди своей женщины, у нас же с вами бизнес. Для начала я бы хотел установить быструю и консперативную связь с вами, для того чтобы оперативно передавать информацию о заказах вам. Второе, что меня интересует, и то что вы велебрианец мне облегчит дело, расскажите какие символы супружеской связи у вас в Велебрии?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 16, 2012, 11:11:02 »
Извините влезу. Он и перестал себя уважать. Он был воином, полководцем а его заперли книги тусовать. И вообще за такой гнилой наезд он бы голову снять должен с кукольщика!
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #37 : Июля 16, 2012, 11:13:48 »
Ханти, Макс его троллит. Намекая, что задуматься стоит. :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 16, 2012, 11:42:40 »
Взгляд, мимика, речь Алвгурда и до этого не отличающаяся эмоциональностью зазвенела непроницаемой сталью. Без какого либо проявления человеческого. 

- Семейные отношения были первым, что утверждало Слово Традиции. И я знал лишь двух неблагородных, которым удалось  понять сущность велебрианского аристократа. Как вижу вы в это число не входите. Да и такта вам бы подучиться, вот только я давно уже не учитель.

Он резко выпустил носом воздух. Наверное там откуда он родом это сошло бы за смешок.

- Вы правы, дома не бывают бывшими. Они или есть, или их нет, и не стоит больше поминать того, чего уже не существует. В любом случае, моя природа со мной. В отличие от неблагородных, я держу слово. 

Он отвернулся к стеллажу с кодексами.

- Вы будете получать каталоги стандартно, по почте. Они будут пустыми, как канцелярские книги. Так что вам придется их немного намочить, чтобы сделать нужный заказ. В каталогах вы найдете все что вам будет необходимо. Исключительные заказы на эксклюзив лучше делать напрямую, при встрече. Сроки выполнения разные, зависит от сложности, присутствия магии в предмете и заинтересованности мастера. Цены на такие предметы тоже порядком возрастают. Но помните, в случае заказа чего-то уникального, единственное препятствие которое может стать перед нами - ваша платежеспособность. С нашей стороны возможно все. Должная конспирация гарантированна.

На стол перед Максимусом шлепнулся толстый альбом в кожаном переплете. Его страницы действительно были пусты.

- Слезы Молендины. Эта ведьма пыталась отравить местного представителя мильтианского ордена, да немного перестаралась. Яд теряет силу при соприкосновении с любой жидкостью, зато при этом резко меняет цвет. При использовании технологии сухой печати этот ведьминский провал стал для нас настоящей находкой.

Велебрианец инертно улыбнулся. Эмоции в этом не было.

- Только не лижите страницы. Отравитесь.

И жестом дал понять Максимусу, что встреча закончена.

- Остальное в письменном режиме. В каталоге все указанно, и номер абонентского ящика тоже. Письма шлите обычной дешевой корреспонденцией. Идет сутки, зато ее никто и никогда не додумается проверить. Лучший выбор если вы не семант. На этом хорошие советы заканчиваются, вы свободны. 

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 16, 2012, 11:52:38 »
- Благодарю, - также спокойно ответил Максимус, со своим обычным каменным лицом. Встал, взял каталог и отправился к выходу.
Велебрианцы... и с одним из них них мне прийдется иметь дело каждый день. А я то думал, что элрийцы - худшая человеческая порода, - подумал кукольник

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : Августа 17, 2012, 09:20:23 »
Эпизод: Бал. Покушение на тещу барона. Поехали.

Все было исполнено с маниакальной торжественностью. Человек, привыкший к сдержанным и лаконичным приемам светского общества Элри мог бы сразу заподозрить неладное. Но здесь таких не было. Барон Фростклеймор приглашал исключительную публику.

Импульсивные писатели, и озлобленные на мир интроверты; до мозга костей влюбленные в театр и ненавидящие дорожную грязь, изобретатели, ученые, историки балансирующие не грани науки и мистики.... Почти все они были аристократами, и посчти все они вели образ жизни несоответствующий своему происхождению.  Здесь просто таки смердело бесконечно дорогим мускусом и жесткой подставой.

Приторность начиналась еще с порога. Доспехи потешной охраны и вычурность ее оружия сразу же брасалась в глаза своей пестротой и искуственностью. Золото на серебре, покрывающие сталь толщиной в пол миллиметра. Шелковые куртки и прически с усами от лучших цирюльников Сигнориума. Вальяжно-пафосные манеры, совершенно чуждые истинным элрийским военным. 

Смазливый швейцар с его изощренным лыбызением, которое у нормального цивилизованного человека вызывало бы естественное желание смыть его лицемерную улыбочку, купленную за тугой мешок элрингов, его же собственной кровью. 

Оркестр, который вместо традиционных элрийских мелодий, тягучих и глубоких словно озерный край Шампеала, играл нечто между кабачными плясками и военными маршами. Глупые служанки в роскошных креналинах, гости старающиеся соответствовать всей этой "торжественной изысканности".

Конечно, могла возникнуть мысль что все это барон организовал из истинной, просто таки животной ненависти к своей "горяче любимой" тещи. Вот только сквозило в этом всем некое болезненное безумие. Инакомыслие, что ли....

Кареты останавливались вокруг фронтального фонтана, стоящего перед фасадом.  Гости длинной чередой поднимались по двукрылой "велебрианской" лестницей в два пролета и  заходили в роскошный зал где их уже ждал оркестр на втором этаже и служанки в дурацких нарядах подавали до безвкусности-дорогое вино.   

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 25, 2012, 19:02:05 »
Господа. прошу прощение за долгий перерыв, ролевка продолжается как и ваши приключения. В связи с уходом Тринна из образа Максимуса Лира ставлю данного персонажа на временный автопилот пока другой человек на его роль (а это мэтр-герцог Такеда) не войдет в курс ролевки не возьмет бразды руководства общественной жизнью отряда в свои искусные руки. Ролевка продолжается, отыгрываем.

Мисс Шеннон, ваш ход!
Поехали!

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 25, 2012, 23:11:33 »
Максимус Лир под руку с Шеннон Лэйн проследовали по красной дорожке в главный зал. В голове у журналистки сразу завертелись названия для ненаписанных статей, она представляла, как будет подавать материал, она даже начала подбирать выражения, но церемониймейстер объявил о начале первого танцевального отделения, и девушка приняла ожидающую позицию, прицельно стреляя глазами по понравившимся мишеням. 

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 01, 2012, 10:58:46 »
Прошу прощения за столь долгий перерыв. Ролевка опять актуальна, прошу игроков актуализироваться. Напоминаю о свободной вакансии кукольщика. Персонаж интересный но о подробностях - в личку.

Распорядитель бала в мундире "под велебрианского аристократа" с излишне пестрым, вызывающе-алым плащем кассионария бывшего дома Вирков, громогласно объявил "Кадриль континенталь". Ударили барабаны, танец, отдаленно напоминающий парадные маневры давно погибших лейб-армий континента, начался.

Начались знакомства и приветствия. Не смотря на то что начало танца было положено в парах, которыми гости прибыли, предназначение танца - знакомство с новыми людьми, беседы, диалоги, слухи и перешептывания тут же пошли в чисто элрийской манере. Некогда -традиционно придворный, этот танец где-то к середине превратился в унисекс беседу, где дамы сходились с дамами дабы обсудить очередную новинку моды, а мужчины приветствовали поднятой кистью мужчин, дабы не прерывая всеобщий танец обсудить деловые вопросы. Некогда стройные шеренги танцующих смешались. Всем стало понятно - настоящий элрийский званный вечер начался.

Прямо к танцующим направились ловкие гарсоны, чтобы подобно адъютантам-посыльным на поле боя вручить гостям депеши в виде изысканных вин хольгийский и кларимонтских сортов а так же относительно новое для Элри шампанского, отличную партию которого недавно привез корабль торгового дома Фростклейморов.

Примерно к концу танца, когда Максимус самоисключился после первой же смены упокоившись в тени одной из декоративных ниш зала, а Шеннон сменила с дюжину разнокалиберных кавалеров часть из которых пятались навязать ей столь же напыщенное, сколь и бессмысленное знакомство, на очередной руке что протянулась к ней в приглашении сверкнул перстень с очень знакомым гербом: традиционный клеймор в голубой лазури похожего на снежинку щита. Шеннон мгновенно поняла -началась настоящая работа.
Ей улыбался сам барон, и следовало определить какую из масок надеть для этого случая...

Из своего укрытия Эсиний мог наблюдать за вереницей танцующих, что рябили пестрыми нарядами в сводчатых окнах. Хорошо просмастривались спины расположившегося на втором ярусе залы оркестра. Если бы нужно было застрелить дирижера, Эсиний  уже минут сорок как был бы дома. В то же время непосредственной цели не смог уловить даже его благородный глаз. Теща барона, ведьма и виновница торжества по совместительству, явно отсутствовала.   
Бесконечное и твердое терпение велебрианца зазвенело доброй арбланшской сталью. Может, стоит сменить позицию....
Ближе к внутренним помещениям?   
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 15:05:02 от Tirex »

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 03, 2012, 15:22:26 »
Поколебавшись секунду для приличия, Шеннон приняла приглашение. Удача, или что там было вместо нее, сама шла в руки.
- Милорд, мои поздравления, вы сделали превосходный праздник! Что же виновницы торжества нигде не видно?