Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов
Первый конкурс малой прозы от гильдмастера
Zitriana:
Хм возможно :)
Но тут уже читателю самому придется придумывать :)
Хольгер Виксон:
Хочу сказать всем спасибо. Особо Tirex, за допуск не глядя на объём пворения.
Если можно, пара замечаний. Если кому-то они не понравяться, то можете смело кидаться тапками. А лучше, пуантами, они твёрже и летят дальше, если за ленты раскрутить.
"Боян, но хороший..." - Этому "бояну" лет... Десять, если не ошибаюсь. И к эпидемии вампиризма и кино и литературе отношения не имеет.
"А хотелось бы больше..." - Это не всё творение. Дальнейшие приключения Вовы (и не только его) занимают тетрадь в клетку формата А-4 в 96 страниц. То, что переведено в доковский формат, но это разрозненные отрывки, могу отправить в личку.
"Просто шалтай-болтай..." - Хотелось бы понять, что вкладывается в это определеие. "Сортирное чтиво..." - Большинство читающих согласяься со мной, что для них туалет и изба читальня - синонимы.
Ассадеш Мируш Азалиора:
--- Цитата: Хольгер Виксон от Августа 23, 2012, 18:47:49 ---"Боян, но хороший..." - Этому "бояну" лет... Десять, если не ошибаюсь. И к эпидемии вампиризма и кино и литературе отношения не имеет.
--- Конец цитаты ---
Извините, вмешаюсь. Не вынесла душа поэта - надорвалась.
Милое создание, а кому какое дело, десять лет, двадцать, или Вы его за ночь на коленке склепали? Это не оправдание даже для литсообществ, не говоря уже и о конкурсах. Вы выкладываете - значит, Вы рассчитываете на что-то. Вы читаете тему, определяете, согласованно ли с темой произведение. Жюри как, должно скидочку сделать? Ах, какой молодец, десять лет тому назад написал!
Чего Вы добиваетесь этой фразой? Потому что она не несет никакой информационно-смысловой нагрузки. Пустой текст.
Mantekora:
--- Цитата: Афродита от Августа 21, 2012, 19:37:36 ---
--- Цитата: Lopar от Августа 21, 2012, 14:06:18 ---
--- Цитировать (выделенное) ---Чтоб студент в «Ворде» не разобрался – это нереально.
--- Конец цитаты ---
вы переоцениваете существующих студентов. очень переоцениваете.
--- Конец цитаты ---
Лопарь, никто никого не переоценивает. Я ж для курсача в фотошопе разобралась, хоть и разговариваю с компом не просто на ВЫ, а совсем-совсем еле слышным шёпотом. А с Вордом разобраться ещё проще.
--- Конец цитаты ---
Значит, я такой "оригинальный" студент, который не смог разобраться в версии "Ворда" от 2007 года. Не люблю ее - ИМХО, сильно отличается от привычной мне 2003. Ибо текст составлен из двух реально произошедших со мной ситуаций.
Хольгер Виксон:
Извините, вмешаюсь. Не вынесла душа поэта - надорвалась.
Милое создание, а кому какое дело, десять лет, двадцать, или Вы его за ночь на коленке склепали? Это не оправдание даже для литсообществ, не говоря уже и о конкурсах. Вы выкладываете - значит, Вы рассчитываете на что-то. Вы читаете тему, определяете, согласованно ли с темой произведение. Жюри как, должно скидочку сделать? Ах, какой молодец, десять лет тому назад написал!
Чего Вы добиваетесь этой фразой? Потому что она не несет никакой информационно-смысловой нагрузки. Пустой текст.
[/quote]
Скидки... Какой я молодец... Да и не расчитыва я ни на что, думал по объёму не допустят. Вот слово боян... А что в современной развлекательной литературе не боян? Мне ближе фантастика во всех её проявлениях, вот и давайте разберёмся. Ещё кураторами Клуба любителей фантастики журнала "Техника молодёжи" лет этак 25 назад было подмечено, что почти все произведения жанра укладываются в 25 - 30 сюжетных линий. Отличия в мелочах. И поверьте им, а в КЛФ работали корифеи - не нам чета, они правы. "Враг неведом" Васильева - боян "Войны миров" Уэлса. "Волкодав" - боян "Конана". И т.д. и т.п. Каждое из семи творений в чём-то боян, но именно так назвали талько моё. Именно это чуть взбесило.