! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:43:07

Автор Тема: Straight Edge  (Прочитано 1554 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Straight Edge
« : Декабря 04, 2007, 16:16:45 »
Недавно столкнулся с таким течением, решил выяснить, что за зверь. И вот что оказывается -
Цитата: Википедия
Straight edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление хардкор-панк контр-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.
Подробнее

С одной стороны не может не радовать, что сегодня существует молодежное течение добровольно исповедующее здоровый и высокоморальный образ жизни. Есть еще несколько их принципов, по которым, к примеру, лично меня вполне можно причислить к не-хардкорному sXe- движению (хотя я сам как всегда "беспартийный" :) ).

С другой, нет такой идеи, даже самой хорошей, которую человечество не стремилось бы извратить до полной фанатичности граничащей с экстремизмом, в частности в коце приведеной мною статьи говориться о жестких ответвлениях этого течения, чуть ли не о стрейтэдж-скинхедах, готовых прибить любого, кто не соответствует их представлению о жизни.

Вобщем хотелось бы услышать отзывы наших жителей о прочитаном, или, еще лучше, если кто-то вживую с таким движением сталкивался, потому что в литературно-популярной форме всего не изложишь,да и википедия не является абсолютной истиной.

Какие мысли?

Оффлайн Iriel

• Спасибок получено: 0
  • Фея земли
    • Просмотр профиля
Re: Straight Edge
« Ответ #1 : Декабря 04, 2007, 16:29:22 »
Ну это что-то вроде христиан-неформалов (в Киеве есть такая церковь)
At the end of this earth, from whence there is no return, may I continue to protect this eternal peace...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 04, 2007, 19:00:25 »
Да, но в отличие от христиан-неформалов, равно как и любых других христиан, в полтику этих ребят входит, цитирую,
Цитировать (выделенное)
Straight edge — субкультура, не предполагающая саморекламу или навязывание sXe-образа жизни окружающим

Я не люблю навязывания и проявления дискриминации по религиозному признаку, а все религии в принципе этим грешат и упомянутые христиан-неформалы в том числе. Уже одно то, что это обьединение по религиозному принципу, делает невозможным вступление в их ряды скажем, агностиков или буддистов, хотя и те и другие могут исповедовать одни и те же идеалы. Я считаю, что религиозные организации должны обьеденять людей исключительно по религиозному признаку и служить идеалам выбраной религии. А вяческие христиан-демократы, ислам-либералы и пр. это либо популистические группировки, либо попытка религиозных организаций затащит под свое крыло как можно больше верующих, что уже само по себе является попыткой несправедливого и не-открытого увеличения влияния. Это имеет очень мало общего с верой в Бога, ага.

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 04, 2007, 20:17:38 »
http://hardlinecenter.com/o_nas.htm

НЕ самая приятная публика......
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 04, 2007, 23:12:12 »
Ну, я говорил насчет хардлайна. Фанатизм - зло.
Еще чуть-чуть и они начнут разговоры о "чистоте рассы" или еще чем-нибудь подобном.

(мдя, уже заговорили, я опоздал)

Любую хорошую идею можно довести до такого гипертрофированого извращенного уровня, что не может не огорчать.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2007, 23:17:21 от Kay Lerayne »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Декабря 05, 2007, 09:55:59 »
Ну насколько по слухам я знаю, то они к себе никого не принуждают... А вобще-то ты прав, есть очень мало веротерпимых церквей даже по отношению к другим христианам... (на пальцах одной руки можно посчитать).
Выбор верить или не верить выбор лично каждого и за него этого никто не сделает, просто как на одном христианском форуме один человек писал: Христианские церкви в последнее время похожи на "пирамиды" - цель в них привести в церковь как можно больше людей чтобы привести как можно больше людей... А ведь главное то в христианстве не увеличение какого-то отдельного собрания...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 05, 2007, 12:28:00 »
Цитировать (выделенное)
А вобще-то ты прав, есть очень мало веротерпимых церквей
Тут дело даже не в веротерпимости. Понятное дело, что (почти) каждая религия подспудно подразумевает все остальные как ошибочные, языческие и т. д.
Дело в том пресловутом праве выбора, которое у человека с одной стороны есть, а с другой все кто ни попадя пытаются нам доказать, что нет....

Но это уже полный оффтопик.