! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:01

Автор Тема: Запись дневника одной школьнички  (Прочитано 1033 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Запись дневника одной школьнички
« : Августа 10, 2012, 17:57:55 »
Нашлось не то, что хотелось, ко все же кое-что. Выкладывается исключительно для Зи, как не самый лучший, но какой-никакой пример. Учитывая  ссылку на "Маски-шоу", можно себе представить, как давно писалось это безобразие.

Цитата: ММ
Маски. Маски. Маски.

Нет, речь вовсе не пойдет о программе «Маски-Шоу».

Речь пойдет о тех масках, которые я, подобно набоковскому Гумбольту, сотнями ежедневно на себя примеряю. Маска усталости, маска апатии, маска жизнерадостности, маска вдохновения, маска влюбленности, маска озлобленности, маска дисгармоничности… Список можно продолжать до бесконечности, и он запутан до такой степени, что я и сама уже не знаю, какая я на самом деле.

Иногда хочется быть той Маришкой-Мартышкой, которая восторженно пришла в первый класс 1 сентября 1994 года.

Иногда – сильной девушкой Марой, часами остававшейся с тремя парнями в студии звукозаписи, неустанно сочинявшей стихи и ударявшей по клавишам, с одной лишь целью – выступать!!!! Марой, которая была грозой всех школьных хулиганов, лучшей подругой самого Шуни, которого боялся весь район. Марой, спрятаться, от которой нельзя было даже в мужском туалете, и если Мара бралась за что-то или за кого-то, то неизменно доводила дело до конца.

Иногда – нежной и чувственной Мариной, которая умела дарить свою любовь Максиму и страдала, от того, что возлюбленный этого не понимал и не ценил. Эта история любви так и не обрела своего хэппи-энда. Любовь нельзя строить на осколках былой дружбы. И нельзя влюбляться в того, с кем тебя связывают гораздо более давние чувства. Только вот, разве в силах мы приказать своему сердцу?

А вчера мне хотелось быть Мариной из ХХI века. Так я сама окрестила новую маску, которую только примерю после того, как часы пробьют 12 раз.  Это образ девушки, живущей сегодняшним днем, живущей для себя. Мне хотелось тратить деньги, которых я еще не зарабатываю, хотелось покататься на карусели, хотя домашка ждала в рюкзаке. Марине из XXI века, Марине будущего вообще часто чего-то хочется. Можно даже сказать, "хочу" - это ее девиз. У меня вообще очень редко появляется желание флиртовать с мало знакомыми молодыми людьми, но если это и происходит, все от того, что в моем сознании типичного представителя знака близнецов - а кто сказал, что их только двое? -  верх берет Марина из ХХI века.

Такой вот разной я умею быть. И, возможно, чем старше буду становиться, тем больше масок-Близнецов будет порождать мое сознание. Одно точно: скучно жить мне не будет.

ЗЫ: Лерейн, возможно, ты даже догадался, из чьего это дневника. Тссссс... ;)
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 20:37:23 от Hime »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Запись дневника одной школьнички
« Ответ #1 : Августа 10, 2012, 18:06:30 »
Я испытываю чувство, близкое к зависти, к тем, кто может надевать маски. Сама часто страдаю из-за своей "настоящести".

Касательно Мары, которая гроза всех и вся - блеск же! Так и представляю :) (не в обиду Маре которая Найтфол, это разные личности).
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 10, 2012, 21:04:50 »
М-да, тут будет больше смысла и логики чем у моих спонтанных творений :)
Благодарю  ^_^
KnK~

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 10, 2012, 22:03:17 »
На самом деле после этой записи следовали такие же спонтанизмы. Но они всегда выдерживались в стиле одного из обличий Марины, поэтому было даже забавно угадывать, какое же из ее четырех "я" сделало ту или иную запись или распознавать смену "я" прямо по ходу текста. Это не пиар, если что.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 13, 2012, 12:07:09 »
Зи, классная штука в творчестве - осознанность, контроль. Ловишь поток, и отправляешь его по нужному руслу. Мера между полной импровизацией и контролем. Чувство меры есть искусство.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский