| Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия |
| За идею, а не за умение (конкурс) |
| << < (4/7) > >> |
| Trinn:
А...я поставлю на второй, что-то у меня злое настроение... Третья тоже в точку. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Странник:
Голос за третье. Хотел отдать второму, но оно не попадает в категорию. Всё таки кончина и окончание - разные штуки. |
| Prince Gorr:
Мне тоже третий вариант понравился. Голос за 3! *chew* |
| Prince Gorr:
--- Цитата: Trinn от Октября 08, 2012, 22:47:59 ---А...я поставлю на второй, что-то у меня злое настроение... Третья тоже в точку. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. --- Конец цитаты --- Вообще-то император Август Октавиан умер тихой и мирной смертью. Цитирую Википедию: --- Цитировать (выделенное) ---Октавиан Август умер так, как всегда мечтал — «доброй смертью», то есть быстро и без телесных страданий. Произошло это в местечке Нола, в Кампании 19 августа, где император остановился в старом доме своего отца. До самой кончины Август находился в сознании. Сначала он долго беседовал один на один со своим наследником Тиберием, которого срочно вызвали к умирающему Октавиану. Потом простился с друзьями и спросил, хорошо ли, по их мнению, он сыграл комедию жизни. Эту беседу он закончил греческим стихом, которым обычно актёр завершал свое выступление на сцене: «А коль мы прекрасно сыграли, овацией нас наградите и проводите с весельем». Затем спросил о здоровье своей внучки, дочери Друза, которая была больна. И вот при нём осталась только жена. Собрав последние силы, он сказал со слезами целовавшей его жене: «Ливия, живи и помни, как жили мы вместе. Здоровья тебе…прощай». Октавиан Август умер 19 августа 14 года н. э. в Ноле. --- Конец цитаты --- Так что в работе номер 2 есть только грусть об тихой утрате чего-то яркого и насыщенного, как месяц Август, или как жизнь императора Августа. |
| Jara Cimrman:
За второй) идея прекрасна, особенно если назвать - эра Августа кончается. И все становится на свои места. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |