| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| О чём ты поёшь нам, струна золотая? |
| << < (3/3) |
| Хольгер Виксон:
--- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 20:52:13 ---Мне напомнило другие строки: --- Конец цитаты --- Действительно, напоминает. Хотя бы потому, что первая и последняя строфы Семёновой. В первой книге она почему-то не посчитала нужным написать всю песню каторжан Самоцветных гор, вот я и взял на себя смелость... --- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 20:52:13 ---Этот стих совсем другое настроение создаёт. Семёнова пишет про вырвавшегося из тьмы, тут же - отчаяние. Стих хорош, но настроение... --- Конец цитаты --- Первую песню хорошо помнит Волкодав, сам её пел нераз, наверное, и это была песня отчаянья и безвыходности. Вторая же песня про Волкодава, который получил свободу живым. Вот отсюда в песне и надежда вырваться из тьмы для других. |
| Элфери:
Ну, "Песня Отчаяния" у Семёновой тоже мелькает где-то. Не помню ту, не возьмусь сравнивать. Мне больше нравится надежда) |
| Хольгер Виксон:
--- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 22:00:55 ---Ну, "Песня Отчаяния" у Семёновой тоже мелькает где-то. Не помню ту, не возьмусь сравнивать. Мне больше нравится надежда) --- Конец цитаты --- Не могу сказать, но тут для Тirex я выкладывал полный сборник стихов из Волкодава, и "песню отчаянья" я нигде не нашел. А мне нравится отчаянье.) И не потому, что это моё творение. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |