Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
"Vita Nostra", за и против.
Paul Cloud:
Очень хорошая реклама книги))не слышала о ней раньше, но захотелось прочитать обязательно)
У Дяченко есть еще ЦИФРОВОЙ, ИЛИ BREVIS EST...о превращении людей в программы.
Вообще это довольно интересные авторы, хотя сказочная тематика Хозяина колодцев и Бастарда сменяется более современным миром..
Ассадеш Мируш Азалиора:
И уже даже третья книга серии есть, называется "Мигрант"
Астор:
Не хочу ткать текстовых простыней, поэтому просто скажу, что я на стороне Мируш и иже с ней. Такое громкое слово как "шедевр" тоже произносить не хочу, но то, какой фонтан эмоций бьет из топик стартера только лишний раз подтверждает, что книга хороша. Плохие вещи, знаете ли, вызывают только равнодушие и брезгливость и забываются уже на следующий день. А вас вон как зацепило.
Замечу лишь, что у господ, сетующих на то, как они против воли потратили свое время, с этой самой волей, видимо, не очень. Когда читала сама - да, затягивает. Но я как-то смогла разбить это на сеансы погружения. Никакой концентрации мрака в книге не вижу. Вокруг меня в то время творилось гораздо более страшное, хотя никто не заставлял меня писать в кустиках или отдаваться каждому встречному. Прочтение вызывало скорее катарсис, надеюсь, это слово истолкуют верно.
Если же говорить о рейтингах PEGI, которые сегодня модно лепить на все и вся, то это, несомненно R, даже до NC-17 не дотягивает. В соответствии с определениями этих самых рейтингов. Понимание смыслов же лежит вне рамок возрастных ограничений.
Странно, что автор темы не имеет ничего против "Пещеры".
P.S.: мне кажется, заявлять что-то вроде "я лучше всех на форуме знаю" - не мудро ::)
Хольгер Виксон:
Обрадую любителей Деченок. Господин Бекмамбетов берётся за экранизвцию "Вита ностры" и "Ведьминого века".
Да здравствует новая чушь в исполнении российского кинематографа! Говоря "чушь", я имею в виду не книги, хотя про "ностру" я уже писал, а "век" ничего так книга, а про то, что получится в виде фильма. Это я беря во внимание "Обитаемый остров" и ещё кое-что.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Хм. Ну хоть Дяченки порадуются, уже хорошо.
А оба фильма я с удовольствием посмотрю в качестве альтернативной реальности для книг.
Да будет экшн!
Астор, мр.)