! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:21:11

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: грусное  (Прочитано 1129 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kateforce

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Моя веселая, моя смешная боль (с)
    • Просмотр профиля
грусное
« : Декабря 01, 2012, 09:19:05 »
Куда идём мы и откуда
Не знаем все определенного пути
Прийти к единому решению на пути к своему спасенью
Не удается ни кому
Но все пытаются и рвутся
Уединится, научиться, и может даже подобреть
Но нет, мы не понятные создания
Идём туда, где нас не ждут
Приносим слёзы и разочарования
Людям, которые дороги для нас

:_(
...так хочется влюбиться, отдаться этому юному чувству без остатка...
чтобы оно поглотило меня и поиграло на каждом моем нерве, чтобы появилось чувство полета....

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: грусное
« Ответ #1 : Декабря 01, 2012, 23:10:16 »
Я читала у Вас произведения куда лучше, чем то, что выложено сейчас. Это если откровенно.

Начнем с названия. Во-первых, название темы пишется с большой буквы - но это придирка. Во-вторых, тут же, сходу - держите орфографическую ошибку. "Грустное" - потому что "грусТь". Если бы "грусь", то тогда, конечно, "грусное".

Ни одного знака препинания - это, как я поняла, такая стилистика. Верно? Не очень уместно здесь, где Вы пытаетесь порассуждать, пофилософствовать, возможно... отсутствие знаков препинания - чаще всего "поток мысли", цельный мыслеобраз без начала и конца, перехлест образов зрительных, звуковых, тактильных. Банальный пример - "Мост Мирабо", где настолько смешаны образы и мысли, что с трудом поймешь, где что есть:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А, нет. есть всё-таки знаки препинания. Только Вы определитесь лучше, они у Вас или совсем есть, или совсем отсутствуют.

Опять же, орфографические ошибки: "ни кому", "уединится".
Уединится - что сделает. Уединиться - что сделать.

Я могу продолжить, но пока что в этом нет необходимости. Единственное, что добавлю: это очень храбро с Вашей стороны - отправить Ваше произведение именно сюда, а не в библиотеку.) Снимаю шляпу.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: грусное
« Ответ #2 : Декабря 26, 2012, 18:12:18 »
Вставлю свою имху.

1. Форма.
Просьба сразу: нарисуйте, пожалуйста, рисунок, схему размера и рифмы.
Сочла бы это за белый стих, но мне видится попытка рифмовки.
Что радует: корректное чередование ж м ж м
Сочла бы за тонику, но кол-во ударных слогов плавает бессистемно. Что это?

Чрезмерная простота, доходящая до примитивизма. Я отнюдь не призываю к использованию ассоциаций третьего порядка и заумных метафор, но хоть как-то разнообразить стоит. Я молчу о тавтологии уже. Про орфографию тоже молчу, есть учебники русского и другие жители.
Читать, много и вдумчиво. Действительно были произведения сильнее.
Читать Ведьмака, который Vedmak, кстати, если уж говорить о пути.

2. Эмоции: заявленная в названии грусть (кстати, зря! читатель сам определит, что ему испытывать при прочтении) чувствуется, но тут скорее недоумение и любопытство. Кстати, выраженные недостаточно ярко, как по мне. Может придираюсь.

3. Интеллектуальная составляющая: в общем хорошо, что вы задаетесь вопросами, и вопросы вполне естественные, но губительная прямота всё портит.

4. Идея: хороший вывод, если он действительно ваш: люди склонны причинять боль тем, кто им дорог - увы, это так. Но! Прямолинейно, как не знаю очень прямолинейное что-то.

Попробуйте выразить то же самое, но другими, кардинально другими словами.

Спасибо.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский