| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Шифровки с Таллианы))) |
| << < (5/11) > >> |
| Лила Перегуда:
Кто ближний мой? - кто держит нож обратным хватом, Кто кровь из сердца пьет, пока еще тепла, И два динария - в гостинице расплата - С годами вплавятся в кресты и купола. Знай и молчи: имеют уши только стены, И крик "за что?!" продажней, чем вопрос "почём?" Кто ближний мой? - кто после этого со сцены Хотя бы за ноги мой труп уволочёт. Рука в руке - я не споткнусь, пока с тобою. Порою верится - всё от тебя приму, И лунный шепот льется под твоей стопою... Не дай мне, Господи, быть ближней никому. |
| Лила Перегуда:
1. Завтра (Освенцим) Подвальная пустота будущего, где можно выстроить хоть студию, хоть газовую камеру для себе подобных, отдается гулко в груди - все вещи из него вынесены в сновидения. Уложены люди поверх событий, разлиты слюни поверх крови и пересыпаны книгами в мягкой обложке. За дверями скрипит песок, двери неплотно закрыты - он просачивается за порог, напоминая о времени. За дверями - дюны, вечно голодные коровы, они просятся в стойло, они затирают безумными мягкими телами тело человечье - почти такого же цвета. Отворяю - и вижу на мгновенье, как меня прошивает песчинками и лучами солнца, и превращаюсь в ослепительный атомный свет 2. Немецкое Опершись спинами о подоконник в условно чистом подъезде, давай помолчим, сделаем настолько тихо, чтобы стесняться дышать. И на пергаментном свете ты дрожащими зрачками напишешь протокол - как умирал человек во мне. Перелистав пустые ступени, ты уйдешь туда, где тепло, а я - туда, где холодно-холодно, и условно чужими людьми сядем в виртуальные танки, чтобы не встретиться даже в пределах группы - так умирает время в нас. Закрывшись одеялом от совести в условно своем доме, я буду молчать, слушать шелест твоей памяти, пока не умру в тебе. |
| Лила Перегуда:
Письмо Веро4ке Знаешь, сегодня спать не получится в принципе - не потому что холодно, нечего жрать и мечтаешь о принце и даже не потому что там тебя ждет крематорий, засада, цинковый гроб - просто зеркало заплывает туманным золотом и оттуда на тебя глядит черноглазая звезда девяностых вместо усталой потерянной тетки. Стены комнаты становятся шелковыми по потолку гулдяют павлины а ты находишь в себе силы ненавидеть тех кого устала по-христиански не замечать. Предположим пропустим эту затянувшуюся сказку на сон грядущий - и вот вчера лезет в сегодня сквозь зубцы сердечных ритмов. Рожок за рожком лента за лентой да когда ж вы суки кончитесь? И снова толчок темнота. Я хочу в золотое зеркало! Я хочу хоть раз заметить склейку времени порвать ее и жить только в завтра имени Мёбиуса |
| Tirex:
Всё больше и больше неба в твоих текстах. Спасибо, и продолжай писать, что бы ни случилось. |
| Лила Перегуда:
Мир праху, а войнам - порох, Отсчет с высоты до выси - Я ночью гляжу на город Глазами пустынной рыси. Ей, сломанной, снится сила, Ей, скованной, снятся степи И шестиконечный символ В железобетонном небе, Где стерты чины и ранги, Ни женщины, ни мужчины - В окопах самцы и самки Сквозь копоть неотличимы, Где звери ведут, как раньше, Охоту на зверолова, И сердце трамбует в марши Звон города золотого. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |