| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Шифровки с Таллианы))) |
| << < (4/11) > >> |
| Лила Перегуда:
Мелькает смуглая рука - Кольцо на пальце, нитка бус... Неужто после сорока Положено влюбляться в блюз? Шопен под регги расклешён Всего лишь запахом свечи, Не там ли дом, где хорошо? - Ведь точно кто-то так учил. Пригрелся в гавани корабль, Доволен каждый тем, что жив, И черный дядюшка рояль Хохочет, зубы обнажив. |
| Лила Перегуда:
Далеко в уездном городе снов Эйлате Дождь в припадке воет и бьется среди зонтов. Мальчик с девочкой спят вдвоем на одной кровати И плюют, когда о них думают что-то не то. Этот редкий случай, когда за окном все серо - Ни туристов, ни смыла жизни уже, ни звезд. ПВО накрывает землю хрустальной сферой Безопасности и отчаяния внахлест. И счастливый конец - монета, которой платят За желание быть собою из года в год, Мальчик с девочкой на рассвете встают в Эйлате, Головами пробив ненадежный небесный свод. |
| Лила Перегуда:
1. Имплицитное значенье Эксплицировать ты можешь, А потом концептуальный В нем консенсус находить. Трансцендентная реальность В подсознание побилась И Альцгеймера синдромом Эксплицирует она. 2. Мне снился сон: глагол двувидовой Бежал за мной с секирой боевой, За ним толпа страдательных причастий Неслась, страдальческий поднявший вой, И он кричал, в мозгах пробивши брешь: "Ты даром пиво пьешь и мясо ешь! Отныне ты студент непереходный, Экзамен твой - винительный падеж!" Я в ужасе проснулась, а мятеж В душе моей был просто бунт голодный. |
| Bohemienne:
Оно прекрасное) |
| Лила Перегуда:
1. Дом Жизнь есть боль, Жизнь - тлен, Жизнь есть жесть - Я приеду в шесть, а здесь Опять будут спать и есть, И в гости придет человек С эффектом огненного столпа, Ему некогда спать, а днем это дым, темный от дум. Но где этот дом, который неведом тому, кто ведОм, Где мёдом в вине молодом Будем потОм? 2. Лаокоон Собой пожертвовать за правду- смерть героя, Морально сгнить от клеветы за пару строк. Лаокоон, кому нужна сегодня Троя? - Гробокопателям да детям на урок. Да грянет бой! - кто сам себя угробит первым, Кого за что-то змеям кольцами обвить, И стих становится до боли одномерным, Как полоса по венам от любви. Но смерть над летописью не имеет власти, Герой с предателем в один ложатся склеп. Гомер остался жив, поскольку беспристрастен И слеп. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |