| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Шифровки с Таллианы))) |
| << < (10/11) > >> |
| Лила Перегуда:
Привези мне с Афганистана Утра, синего до оскомины, Ветра сочного, переспелого, Огоньков ядовито-ласковых, Приперченных морозом гор. У костра приготовь мне сказку В решете из дырявой памяти На углях, на углах, на улицах - Ветках города пересохшего, Переломанного грозой. Там, где прах ходит в гости к праху, Прах лепешки печет из небыли, Прах гоняет синичек по двору, Прах смеется и курит облако, Чтобы ночью приснился дождь - Там с утра из росы багровой Подберет меня время под руки - Прокопченное, седобровое - На повозку уложит ветхую И домой меня отвезет. |
| Tirex:
Снег прекрасен! Реквестирую снег на 14-е. |
| Лила Перегуда:
Он называется "И одна ночь") |
| Лила Перегуда:
Дама - не то, чтобы та, которая пик - Волосы цвета зависти, кожа - спеси - Ищет в бокале того, кто не будет тесен, Ищет того, кто бы свыкся, но не привык, Он же стоит под сердцем, теряя в весе - Для священной коровы священный бык. Легкость ее походки - обман пружин, Даже вода в ней жесткая - накипело. Танец уныло тянется грязно-белый, Из полоскания переходя в отжим. Он же проник в любовь, словно пуля в тело, Вечно на дне покоится недвижим. Вечер - двойной бурбон из тоски со льдом - Червы и червоточины в черный красит. Дама - почти что джокер в коктейльной рясе - Пошлый бордель раскладывает в дурдом Ради того, кто льнет к великанской расе, из лилипутов склеив себя с трудом. |
| Лила Перегуда:
Восточный ветер срывает крыши, Куда ни глянешь - темно и сыро: Чужими кличут своих свои же, Чужой чужому - роднее сына. И день, как дьявол - одни детали, И голубь мира похож на утку, А на другой стороне медали - Все тот же кесарь, и как-то жутко. Ни тем, ни этим - другим, хорошим Я строю стены и мед готовлю, Чтоб этот дом оставался Божьим, Где ураган не срывает кровлю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |