Где-то в городе > Таверна
Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153
vedmak:
--- Цитата: vedmak от Февраля 13, 2013, 11:19:34 ---Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями.
--- Конец цитаты ---
Хммм. Мне просто любопытно, что не так было с фразой.
Я осторожен с выражениями, очень. Но всё равно спасибо за трогательную заботу о моей безопасности)
Годар де Мон Палан:
1. Тринн... наверное это всё из-за вазелина... censored. L.
2. *вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню)
Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...
3. Тринн... Боюсь, что университет я уже прошел не выходя из библиотеки... Али там еще похлеще бывает?
Bohemienne:
1. Никто не говорит о пропаганде. Объясняю максимально просто. У меня есть некое свое представление о том, что такое поэзия - художественный текст с качественным смысловым наполнением и изысканными метафорами (если это не верлибр и не акцентный стих - четким ритмом и небанальными рифмами). Мне не кажется, что выложенные в теме тексты имеют хорошую технику и существенную художественную ценность. Если это только зарисовка из жизни - напишите ее в прозе, зачем лепить ее в длинные и неуклюжие стихи?
2. Если вы пишете такие тексты, то это насилие над той поэзией, которую писали мэтры и те, кого с нами больше нет. И над тем, что я понимаю под словом "поэзия". То есть, как будто бы вы настоящую поэзию... это самое... без вазелина. Понятно? Такое деяние определяется ст. 153 ч.2.
3. Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится. Эта метафора родом из зоны, конструкты которой слишком сильно укоренились в общественном сознании. Пусть меня поправят фольклористы, если я не права.
4. Я понимаю, что это библиотека, и честно пыталась воздержаться от высказываний, но сорвалась по мере развития темы. Вам нужно облепить текст десятком надписей "Критика запрещена".
5. Далее. Я посмотрела на даты и слегка удивилась. Неужели за прошедшее время тексты не были пересмотрены и переоценены?
--- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 09:47:41 ---Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова.
--- Конец цитаты ---
Тогда такие тексты должны лежать в личном ЖЖ автора. Простите, форум - это публичное место. Выносить на него устаревший и недоработанный контент, не являющийся "прозой или поэзией", как вы сами признаетесь - неуважение к читателям. Вы же не придете в кафе с бочкой протухшей квашеной капусты "просто так, чтобы не пропала"?
vedmak:
--- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 20:38:06 ---Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...
--- Конец цитаты ---
Спасибо, я так и предполагал, хехе.
censored. L.
Продолжите хамить - спрошу за то, в другом месте и в другой форме. Не угрожаю, просто вношу ясность, так сказать: "предупреждён - вооружён".
Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Али там еще похлеще бывает?
--- Конец цитаты ---
О-о-о, дорогуша, тебя не бомбят исключительно потому что ты тут, а не там. ;D
--- Цитата: Bohemienne от Февраля 13, 2013, 21:17:33 ---Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится.
--- Конец цитаты ---
Это тот редкостный случай, когда вазелин - не метафора, а исторический факт. То есть тюбик вазелина - совершенно реальная штука. :)
Годавари +15%, Ведьмак +5%.
Сбавьте обороты, милсудари. Ибо чревато.