| Где-то в городе > Таверна |
| Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153 |
| << < (15/18) > >> |
| Trinn:
Боемьен, тихо, мы тебя любим :) Честно, если стих - слайс оф лайф (и без желания работать над техникой) то ему просто место в Таверне. Молодые авторы - это тоже хорошо, но я например не буду выкладывать фанфик по Сейлормун 2003 года (на английском, да такой у меня был :)) в Библиотеку, пожалею лингвистов да и не найду. Дело в том, что надо заканчивать работу и делать ее надлежащего качества. В данном случае, я бы достал руки а не прикрывался тем что не пишу стихи, списался бы с критиком, и довел бы стих до ума. Это мое имхо. Любой продукт, должен быть завершен А вообще надо прекратить. Звездочки можно ставить по личному отношению к человеку. Объективно судить творчество сложно, вот мне в прозе важна душа и меседж прежде всего, а кому-то техника Хотя мне вот интересно, как к неотбеченой старой и не-очень прозе будут относится :) Пошел искать бородатое. |
| Bohemienne:
--- Цитата: Trinn от Февраля 15, 2013, 13:56:56 ---Боемьен, тихо, мы тебя любим :) --- Конец цитаты --- Это не в смысле "сопли и вопли на публику" ))) Я сама себя достаточно люблю и уважаю) Я вот шо хотела сказать - человек, искренне желающий совершенствоваться в литературе, прорастет и в неблагоприятной обстановке. Но не все литературные порывы надо безусловно холить и лелеять. Иначе мы рискуем скатиться в позитивную дискриминацию (это как в анекдоте про то, что идеальным президентом должна быть толстая чернокожая одноногая лесбиянка c синдромом Дауна:) Если литгильдия должна быть только клубом по интересам - пусть все остается, как есть, хотя у меня свои причины брюзжать. Если она претендует на что-то большее - нада шота делать :) |
| Trinn:
Я про пост про функционеров :) Все равно, мы тебя любим Шота делать, это не только для лит гильдии нужно... правда, это совсем другая больная история. В случае лит-гильдии, проводятся конкурсы и каждый год будет подбиваться итог. Вон там один из конкурсов выше висит. В ГТ интервью будут талантливых личностей. Для тех, кто хочет учится есть Университет слова. Но, собственно, Террону надо давать что-то авторам взамен, чтобы они генерировали качественный контент. Возможно литературные квартирники, я не знаю. |
| Кай Лерэйн:
Bohemienne, на что-то большее претендует университет слова. О твоей истории. Да, ты молодец, ты сильная и прорвалась сквозь неблагоприятную обстановку. Но есть же и не сильные люди. Или не сильных в топку? Я в данный момент не защищаю неграмотного автора, я осуждаю подход, при котором сказать "чувак, то что ты пишешь - вообще не поэзия" - правильная годная критика и одобряемое поведение при встрече с подобным контентом. По лайкам: Можно сделать так, как раньше было с кармой. Чтобы лайкнуть, нужно написать обоснуй минимум на N символов. |
| Bohemienne:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Февраля 15, 2013, 15:51:08 ---Bohemienne, на что-то большее претендует университет слова. --- Конец цитаты --- Я понимаю. Но дело в том, что мне очень хотелось бы попытаться привлечь к нам новых людей, в том числе с Литфеста. Иначе мы будем вариться в собственном соку, что не есть хорошо. 1. Университет я вижу как место, где автор может получить техническую помощь, а не критику ради критики. Я могу предоставлять ее для поэзии, найдем кого-то для прозы. Признаю, что лично я переборщила с троллингом в этой теме, но ибо воистину, доколе? 2. Если в Библиотеке будет запрещена вообще всякая критика, она заполнится слабыми работами. Рано или поздно это будет прорываться троллингом, ибо воистину, доколе. Я бы предложила сделать Библиотеку модерируемой. Будет Библиотека, в которой будут публиковаться работы приемлемого уровня, и некое "Чистилище" ("Лимб"), где будут висеть совсем слабые работы. В Библиотеку они смогут попасть через Университет. 3. Конкурсы на "Текст месяца", победители публикуются в ГТ. Запрещено голосовать за прошлых "авторов года". Литературные квартирники - отлично, спасибо. 4. Я прорвалась через обычное мозгоклюйство, хоть и в количествах. Есть люди, прорывающиеся через репрессии и такое, что мне и не снилось. Да, у каждого свой потенциал. Главное - чтобы не получилось так, что много сил на поддержку, защиту и обучение вкладывается в того, кто не может, не хочет, не считает нужным, доволен существующим качеством. Итого я вижу 4 комбинации из трех пальцев - троллим и работаем (хардкор); - троллим и не работаем (весело, но в никуда); - не троллим и не работаем (болото); - не троллим и работаем (идеал, но недостижимо :)). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |