| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| Стихи про птицу обломинго. Лирические:) |
| (1/2) > >> |
| Bohemienne:
Кто дал мелководье большим кораблям, Кто в ракушки спрятал сердца моряков, Тряпье скоморошье раздал королям, Тасует обманы в колоде веков? Мы непобедимы в святой простоте, Таких и вода держит крепче, чем мост. Река унесла на широком хребте Нас к белому устью, где залежи звезд. Потухших, протухших, слежавшихся в ил, Упавших на дно и отдавших ресурс. Какой идеолог нам это привил? В каких же местах был ошибочным курс? С тех пор наше слово – не яркий алмаз, А мутненький треск недоваренных смальт, На солнце, сквозь пятна – всевидящий глаз, И лыжи не едут, и черен асфальт. И если внезапно не стало воды – То к крану припал диверсант-сионист. Найдется виновник для всякой беды, Но каждый из нас перед совестью чист. Плывут по теченью идеи, года, Проекты, пророки, властители душ. А птиц обломинго жиреют стада И берег лоснится от розовых туш. Подправлено пока так |
| Tirex:
На моей ручной татуировке будет вторая часть предпоследней строки. |
| Странник:
"ЖИРЕЮТ СТАДА" ?))))))) |
| vedmak:
Красивый текст, помню его по "Началу света". Отсылок клёво назапихивала) *он здесь/сейчас как, критике подлежит ваще, или табу? |
| Bohemienne:
Да) Я же неоднократно говорила, что любой читатель может сказать мне все, что угодно, и я даже буду слушать. Другой вопрос, услышу ли) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |