Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Литературная игра "Жестянка"

Страницы: (1/3) > >>

Странник:

Правила простые, условия - не очень:

Есть мини-история, состоящий из 5 предложений.
Каждый участник игры делая ход должен написать свою мини-историю из 5 предложений.
Причём он должен вставить в свой текст третье предложение из предыдущей истории.
Нельзя делать выбранное предложение третьим в своём тексте.
Написанные тексты должны быть логически завершенными.
Разрешаются любые литературные приёмы по увеличению размера текста.
Это добавит в игру азарта.
---
Перед тем, как взять предложение у предыдущего игрока - проверьте правильность его хода.
История, содержащая в себе неверное предложение или их количество - аннулируется.
Любой, кто заметил ошибку, имеет право указать на это.

Вводная:

Когда мальчик шел босиком по времени.
Его небольшие ручонки обнимали вечность.
Когда он смеялся - цветы расцветали.
И жизнь продолжалась.

Такой
странный
мальчик
цвета Индиго...

Chuuuu:

Профессор откинулся на жестком стуле допросной и закурил. Следователь перепроверил папку дела и задал свой вопрос.
- Зачем вы неделю держали этого мальчика взаперти, а затем убили его?
- Я не просто держал его, я записывал его голос, ведь я - профессор ботаники, а у этого паренька была одна очень необычная особенность... Когда он смеялся - цветы расцветали.

Mary-Joe:

Из пола вырос призрачный силуэт, гремя цепями и подвывая.
- Зачем вы неделю держали этого мальчика взаперти, а затем убили его?
- Полно вам, Василий! Третий век пошел, а вы все забыть не можете! - махнул рукою Иван и прошел сквозь стену.

Chuuuu:

- Полно вам, Василий? Другим достаётся полчашки, а вы жалуетесь, что вам налили полную? В поисках этого абсента пал не один десяток моих людей! Вся рота ждёт, пока вы напьётесь! Василий, поймите их, вы же девушка в конце концов...

Странник:

В поисках этого абсента пал не один десяток моих людей! Вот он, красавец, стоит предо мной. Сверкает на солнце изумрудным огнём. Не высока ли цена? Ведь мои люди мертвы...

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии