! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 21:47:23
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Центральная площадь
»
Портал в реальность
(Хранитель:
Tirex
) »
Тема:
Гуситские войны 2-5 мая 2013 года
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Гуситские войны 2-5 мая 2013 года (Прочитано 2489 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Афродита
Активность: 0%
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
Гуситские войны 2-5 мая 2013 года
«
:
Апреля 04, 2013, 13:25:29 »
Дамы и господа, команды Хайгарден и Мордор в сотрудничестве с Вильямом (МГ "Архангел") рады представить Вам игру-фестиваль Гуситские войны, первую из серии.
Взяв пример с европейцев, мы представляем Вашему вниманию мероприятие нового формата, где будут органично совмещены игра, война и фестиваль.
Любой сможет найти себя в мире, который мы создадим на территории живописного леса возле Ровно (Дубровицкий район, Ровенская область). Побороться за догматы веры на поле боя, пожить в средневековом городе, покрутить политику, опробовать себя в роли силезийского купца или ремесленника, устроить шабаш... На игре не будет безликих статистов, каждый важен и может изменить все. Поживите ненадолго в Силезии начала 15-го века, поверьте, это увлекательно!
Интереснейшая по наполнению сюжетная и квестовая составляющая, экономика, в которой сможет принять участие любой, боевка на любой вкус.
Темой мероприятия выбрана трилогия Анджея Сапковского "Сага о Рейневане". Действие разворачивается в Силезии 1425 года (окончание книги "Башня шутов"), в окрестностях приграничного города Франкенштай.
Гуситские войска под предводительством брата Амброжа готовятся начать свой антикатолический рейд. Силезские дворяне, возглавляемые Хаугвицом и прочими доблестными мужами, благословленные епископом Конрадом, намерены дать решительный отпор еретикам-кацерам и формируют отряды. На фоне грядущего столкновения активизируются банды рыцарей-разбойников раубриттеров, появляются таинственные Черные всадники, Святая Инквизиция охотится за нечистью и ведьмами, ходят слухи о гуситских шпионах-убийцах... И только в Башне Шутов - Наррентурме по прежнему тихо...
Данный совместный проект является первым в серии игр "Гуситские войны". Его результаты будут влиять на продолжение данной темы и получат логическое развитие на летнем проекте "Божьи воины" от Вильяма "со товарищи".
Боёвка - смешанная. Материал допущенного оружия - от дюраля до текстолита.
Размер взноса на игру составляет - 100 гривен.
Охрана, обеспечение водой, подвоз дров и строяка, транспорт от Ровно будут предоставлены по себестоимости.
Заезд и регистрация: 30 апреля - 1-е мая.
открытие: 2 мая
игра: 2 мая по 5 мая.
Подведение итогов 5 мая.
Фестиваль: 6 мая
Касательно зрителей: в фестивальный день местная администрация централизовано привозит зрителей, а по окончании официальной программы увозит. На этом присутствие посторонних на полигоне заканчивается.
Мастерская группа:
Женя Тирелл - мастер-организатор, Вильям Архангел - мастер-координатор, Морриган - сюжетник-квестовик, Назгул, Совесть – мастера по экономике, Миниган - мастер по боевке, Дэн Хмельницкий - мастер по боевке, и прочие знакомые вам лица.
Подробнее:
http://vk.com/feed#/gusitskie_voyni_2013
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
Re: Гуситские войны 2-5 мая 2013 года
«
Ответ #1 :
Апреля 04, 2013, 13:35:12 »
Вот почему так поздно сообщают, а? Мы уже все сдаем взносы на Властелина, вот прямо сейчас. И они там больше.
Ребята, кто не едет на Властелина, хорошая альтернатива, был бы мой второй выбор, одобряю.
Афро, кто поделился информацией, если не секрет?
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике
«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #2 :
Апреля 04, 2013, 13:37:54 »
Сама еду туда. Платье мне уже начинают шить
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #3 :
Апреля 04, 2013, 13:40:09 »
К тому же мастер-организатор Евгениу Tyrell Котяш мой очень хороший знакомый
Trinn
Граф Терронский
Элизиец
Спасибок получено:
175
Воинствующий эльфийский паладин
«
Ответ #4 :
Апреля 04, 2013, 13:48:17 »
Тай, на майские всегда аншлаг
, как минимум несколько больших игр.
Насколько я знаю, туда едут как минимум еще два терронца
«
Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 13:49:49 от Trinn
»
Наношу добро, причиняю справедливость
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #5 :
Апреля 04, 2013, 13:50:38 »
Тринн, и кто это, если не секрет?
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #6 :
Апреля 05, 2013, 15:40:26 »
Стойте-ка, а не тот ли это Тирл?
В.Шкловский
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #7 :
Апреля 05, 2013, 15:51:09 »
Капитан Хайгардена
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #8 :
Апреля 05, 2013, 15:56:48 »
Похоже, не тот.
В.Шкловский
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #9 :
Мая 17, 2013, 11:23:40 »
В АВГУСТЕ, А ТОЧНЕЕ 23-26, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ТОЛЬКО УЖЕ ПОД КИЕВОМ
«
Последнее редактирование: Мая 17, 2013, 14:32:31 от Афродита
»
Афродита
Спасибок получено:
2
Язык мой - враг мой!!!!
«
Ответ #10 :
Мая 23, 2013, 14:19:43 »
БАШНЯ ШУТОВ
24 - 26 августа 2013 года
Дамы и господа, творческий союз МГ "Архангел" и РК Хайгарден в сотрудничестве с командой Мордор рады представить Вам игру «Башня Шутов», вторую из серии.
Игра будет проводиться как по мотивам произведения пана Сапковского, так и с историческими дополнениями, которые не осветил пан Анджей. Таким образом, МГ имеет возможность более полно смоделировать для Вас жизнь средневековой Силезии 15 века. Как показала майская игра – благодаря расширению «игровой канвы» это позволяет поиграть и игрокам и бойцам.
Место проведения игры – полигон под Киевом (МГ сейчас рассматривает варианты).
Заезд 22-23 августа
Игра 24-26 августа (в идеале начнем 23 с вечера)
Количество участников 200+.
МГ обеспечивает: официальный полигон, строяк в нужном для моделирования прописанных в правилах укреплений/строений количестве и часть отстроенной игровой инфраструктуры, стабильный подвоз чистой воды в бутлях, охрану полигона, медиков, игротехничесскую составляющую (хоругви, полиграфия, артефакты и тд.), мастеров.
Состав МГ:
Мастер-координатор (вопросы по игровой части проекта)- Вильям (МГ "Архангел")
Мастер-организатор (вопросы по орг. части проекта) - Тирелл (РК "Хайгарден")
Общая координация (доигровая подготовка) - Морриган (Мордор)
Автор правил по боевке - Балрог (Мордор)
Боевка/региональные мастера: Миниган, Квантос, Акула, Леша-Миша
Мертвятник/Башня Шутов - Пау
Магия - Дэн Хмельницкий (Dezen) (МГ "Архангел")
Медицина – координатор в Силезии – Агнешка/полевой мастер Дэн Хмельницкий (Dezen) (МГ "Архангел")
Экономика: Назгул - гуситы, Корнет (МГ "Архангел") - Силезия, Совесть - Франкенштайн
Религия - Вильям (МГ "Архангел")
Взносы на игру:
150,00 грн. до 1 июля
180,00 грн. с 1 июля до 1 августа
200,00 грн. с 1 августа до игры
Гостевой взнос – 200,00 грн., при условии предварительной заявки и наличия костюма
После подачи заявки на почту vpol1977@gmail.com и получения подтверждения, что ваша заявка принята, вы оплачиваете взнос, пересылая его на реквизиты, которые будут указаны позже (находящиеся в Киеве могут передать взнос лично). Только после этого Ваша заявка является подтвержденной.
Заявки на игру уже активно принимаются
Внимание, важно!
Если к 1 июля МГ собирает 150 подтвержденных сданным взносом заявок – проект стартует. Если не набираем - мы возвращаем игрокам взносы в полном объеме и переносим проект (однако мы уверены, что этого не произойдет! ).
После 1 июля взносы не возвращаются, их можно переписать на другого игрока или перенести на следующий проект МГ.
Отдельно о боевой части игры:
Боевка на Игре смешанная, и строго разграничена!
Военные действия на «линии фронта» между Франкенштайном и гуситскими лагерями, а также штурмы как первой стены Франкенштайна, так и полевых вагенбургов гуситов, выходящих на «линию фронта» осуществляются по бугуртным правилам (упал - умер). На всей остальной территории боевка ХИТОВАЯ. Зоны БЕСХИТА будут строго промаркированы. Таким образом, будет существовать четкое разделение. В свою очередь вторые ворота Франкенштайна, как и вагенбурги, выходящие на хитовую зону, можно штурмовать по хитовой системе.
И в зоне хитовки и в зоне бесхитовки стрелки работают по системе "ван шот - ван килл".
Система диверсий/маньячки/убийств также отличается от общепринятой, дабы исключить немотивированные убийства и «гоп-стоп».
Сюжет или пару слов об игре
«…Силезия, 15 век. Пограничный город Франкенштайн готовится к обороне, так как гуситские войска под общим командованием брата Амброжа готовятся начать свой антикатолический рейд. Они несколькими лагерями уже стали на границе, но пока не спешат атаковать. Ходят слухи, что между гуситскими гейтманами возникли некие непримиримые противоречия. В свою очередь силезские дворяне, поспешно благословленные епископом Конрадом Пястом, собирают свои отряды. Но воевать не спешат – ведь война дело дорогое и хлопотное. К конфликту пока присматриваются, решая кого поддержать, небольшие отряды венгерских и польских рыцарей…
Гроза надвигается. И на фоне грядущего столкновения активизируются банды рыцарей-разбойников раубриттеров, появляются таинственные Черные всадники, Святая Инквизиция охотится за нечистью и ведьмами, ходят слухи о гуситских шпионах-убийцах, шабашах, и иных таинственных и зловещих происшествиях…
Это, однако, совсем не мешает совершать выгодные торговые сделки, писать доносы, сорится с соседями и строить мельницы…
Все куда-то спешат, покупают, продают, веселятся, любят, пьют, убивают, подло предают и искренне молятся… И только в Башне Шутов - Наррентурме по-прежнему тихо... но гром грянет!
Действия игры разворачиваются с момента попадания Рейневана в Наррентурм.
Моделируются как персонажи книги и их стартовые сюжетные линии, так и персонажи, имеющие место быть в то время в Силезии. Или оказаться там, добравшись из Чехии и соседних земель и логично вписываясь в игровую канву. То есть присутствие подданных Великого княжества Литовского вполне обосновано, как, к примеру, и небольшое присутствие татар. К сожалению послов и диаспор из дружественных Китая, Индии и Валинора мы не планируем.
БШ – это мягкая историчка с максимальным моделированием социалки (экономика, медицина, религия), войны (смешанная боевка) с элементами мистики и магии основанными на социалке и дополняющими игру…»
Сер Вильям (МГ "Архангел").
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Центральная площадь
»
Портал в реальность
(Хранитель: