! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:13:37

Автор Тема: Фотовыставка «Киев навсегда. Портрет»  (Прочитано 882 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andros

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 50
    • Просмотр профиля
«Неожиданные ракурсы, интересные точки зрения создают в фотографиях прекрасный облик современного города, делают акцент на его неповторимости, красоте. Перед зрителем возникает не привычная всем деловая столица с ее повседневной суетой, а Киев настоящий - всегда красивый, немного загадочный, романтичный, способный бесконечно удивлять и радовать», - Беличко Наталья, искусствовед.

«Снимать город - увлекательное и благодарное занятие. Хаос из человеческих творений и бесконечных движений создаёт множество возможных полотен - картин Ада и Рая... но они не видны так простым взглядом, когда мысли забиты насущными делами и повседневной городской суматохой», - Кракович Дмитрий, издатель сайта «Фотовыставки в Киеве», фотограф и арт-продюсер.

В мире более 2,5 миллионов городов. Но если меня спросят, какой останется в моей душе навсегда, то я безоговорочно отвечу Киев.

Моя серия работ - это его портрет, такого разного, характерного, загадочного и прекрасного. Небо - это его глаза, деревья - его волосы, архитектура - черты лица, салюты - голос, транспорт- его движение. Нет, он ни в коем случае не идеальный, но его недостатки подчеркивают его достоинства.

В моем взгляде на Киев Вы не увидите людей, жителей этого города, они остаются где-то внутри на невидимом бэкраунде кадра, поэтому получается, что не зритель смотрит на фотографию города, а город смотрит с фотографии на своего зрителя.

Примерно полгода назад во Франции я показала эти фотографии группе иностранцев и в ответ услышала, что нашей стране очень повезло со столицей и, если у них появятся возможность они обязательно посетят в Киев.

Александра Захарова
Веб-сайт:http://phoza.net
Работы будут представлены в рамках художественного проекта "Киев навсегда. Kyiv forever".
Выставка будет проходить в галерее искусств "Лавра" с 9 по 16 апреля, двери открыты с 12:00 до 20:00 каждый день. Открытие выставки запланировано на 9 апреля 19:00, приходите!

http://vk.com/event52158638
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 17:51:03 от Lopar »