Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия

Электрогитара

Страницы: (1/4) > >>

Fearen:

Просто на сколько я понял, при всей схожести акутики с электрогитарой у них есть совершенно разные приёмы игры. =)

Сельвин:

Я в этом деле новичёк , потому подсказать не могу....Но думаю да...

Nicolas:

У них основные приемы идентичны, но и есть свои, специфические как у акустической, так и у электро.

Сельвин:

Приведи примеры, пожалуйста

Fearen:

Вот например приемы чисто для электрогитары:
Hammer-on — наиболее простой прием игры. Название происходит от английского слова, обозначающего молоток. Гитарист извлекает звук ударяя по струне на любом ладу пальцем как молотком. В музыке этот приём называется «восходящее легато».
Pull-off — извлечение звука путём снятия со струны пальца, обратное действие hammer-on. В музыке этот приём называется «нисходящее» легато.
Slide — искусственное скольжение вдоль струн вверх и вниз по грифу пальцами левой(иногда и правой) руки. «Скольжение» достигается за счет плавного скольжения пальцев по струнам, во время которого пальцы воспроизводят звуки на ладах.
Bend — один из основных приемов электрогитарной техники. Суть его состоит в движении прижатой к грифу струны поперек грифа, то есть перпендикулярно линии грифа. Во время такого движения высота звучания плавно изменяется и нота становится выше.
Vibrato — любое движение струны после извлечения ноты изменяет характер звучания. Вибрато — это дрожание пальца на струне, изменяющее звук.
Медиаторный слайд (глисандо) — для исполнения этого приема нужно ребром медиатора проехаться по струнам к началу грифа.
Тэппинг — звук извлекается пальцем правой руки на определенном ладу.

Страницы: (1/4) > >>

Перейти к полной версии