! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:11:48

Автор Тема: Творческий конкурс "Парад миров", или "Сам себе ГМ"  (Прочитано 9562 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Открою вам маленькую тайну.
В конце июля я собираюсь нагрянуть в стольный град Киев с эмоциями, впечатлениями и подарками с земли обетованной.
И очень мне хочется привезти кому-нибудь необычный такой сувенир... со смыслом.
Подарок - он на то и подарок, что его не нужно завоёвывать и отвоёвывать, но всё-таки хочется, чтобы он попал в "правильные" руки, в руки, которые поймут и оценят.

Потому и родилась идея конкурса.
Я не уверена, что конкурсу место именно в этой гильдии, а не в ролевой или в художественной, но решение о переносе, если он необходим, прошу все же принять хранителей.

Итак, в чем заключается суть конкурса?
Вам надо создать мир. Нет необходимости описывать его очень детально - только то, что вы считаете нужным. Однако оформлено описание мира должно быть согласно базовым требованиям, среди которых будут и несколько заданных сюжетных элементов.

Представь себе что ты, да, именно ты, который читает сейчас это сообщение, зашел в фотобудку, чтобы сделать фото на документы. Забросил деньги, нажал на кнопку и ждешь, когда же "вылетит птичка", фотоаппарат клацнул пару раз ты вышел из будки, забрал фото из предназначенной для этого ячейки и удивленно огляделся вокруг. Торговый центр, в котором находилась будка пропал - вокруг тебя абсолютно незнакомый мир, а при тебе только те вещи, которые ты брал с собой, когда шел фотографироваться. Ты снова вошел в будку, сфотографировался и вышел, но мир вокруг не стал знакомым и привычным. Делать нечего - придется искать другие пути домой или обживаться в этом чужом мире.

И вот дальше ты пускаешься в путь. Что-то видишь, кого-то встречаешь, познаешь окружающий тебя новый мир, а по сути сам создаешь его, потому что мир вокруг воссоздается таким, каким ты его видишь или хочешь видеть. В ходе твоего небольшого путешествия ты должен узнать следующие пункты (они будут общими для всех миров):
1. Правитель или правительница данного мира занял(а) свой текущий пост драматическим образом;
2. Известно, что правитель был очень привязан к своей покойной матери, и сэтим также связана какая-то история, передающаяся из уст в уста;
3. В мире нет абсолютного добра и абсолютного зла - есть различные группы, преследующие собственные цели, между которыми возможны конфликты;
4. За время своих странствий ты познакомился и сблизился с пятью местными жителями из различно мотивированных групп - каждый из них может стать тебе как другом, так и врагом, однако важно, чтобы было описание характеров этих персонажей и история становления ваших взаимоотношений (диалоги совершенно необязательны, только краткое изложение);
5. Тебе пришлось украсть или попросить у кого-то транспортное средство - одушевленное или неодушевленное, плавучее, летающее или ездящее;
6. Также ты повстречал известных в этом мире кочевников, с которыми никто толком-то и не встречался, но молва почему-то их боится;
7. Ты должен принять решение, хочешь ли ты (и можешь ли) после всех описанных событий вернуться домой так, будто ничего этого и не было или хочешь остаться в этом новом мире.

Момент развития мира, в который ты попадаешь может быть любым - от первобытно-общинного строя до общества с высоким уровнем развития нано- и космо-технологий, здесь может быть развита, магия, алхимия, индустрия, наука. Мир может быть подводным, облачным, закрытым в герметичном кубе, многоуровневым - иными словами, каким угодно. Язык(и), климат, политика - ты можешь использовать эти факторы, если захочешь. Детальная проработка мира не требуется, главное, чтобы мир был интересным и небанальным.
Наверное, наиболее правильно будет сказать, что от тебя требуется идея мира, в которую бы органично вписывались все перечисленные пожелания.

Не хотелось бы ограничивать твой творческий процесс и этот новый мир количеством символов или страниц описания, к тому же ты можешь использовать любые иллюстрации - собственные или найденные в интернете.
Единственное, в чём мне всё-таки придется ограничить миросоздателей - это время.
Я планирую объявить результаты ровно через 3 месяца, 5 августа, поэтому всех, кто всё-таки возьмется за этот нелегкий труд прошу:
1. Просигналить мне каким-либо образом о своем намерении участвовать
2. Выслать мне описание мира не позднее 25 июля
Если по ходу создания мира ты вдруг поймешь, что времени не хватает, прошу сообщить мне об этом не позднее 20 июля, чтобы я вовремя могла назначить новую дату приема миров или мы все вместе на форуме решили бы, что миры принимаются в незаконченном виде.

Мир-победитель, разумеется, не будет выбираться мной единолично, а по доброй традиции, форумным голосованием - именно для ознакомления всех желающих с другими мирами и задуман задел в 11 дней между сдачей миров и объявлением победителя. Не исключаю, что в итоге победитель будет не один (но ведь, право же, не ради плюшек создаются миры).

Я правда-правда буду очень-очень признательна, если вы откликнитесь на мое предложение, и искренне надеюсь, что процесс миротворчества доставит вам удовольствие.

PS: Если до 20 мая не будет ни одной заявки о намерении участвовать, сообщу хранителям дополнительно с просьбой убить тему.

Заранее спасибо  :)
« Последнее редактирование: Мая 05, 2013, 06:58:36 от Hime »

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Вот честно, мне как-то даже про подарок не думается - это просто вызов для такого увлеченного демиурга, как ваш непокорный слуга)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Я наверное тоже за :)
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
Можно ли узнать, какие именно базовые параметры вы имеете в виду? Списком, желательно. Или ссылкой на список.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
пронумерованы 1-7 в первом посте данной темы. :)

Оффлайн Chuuuu

• Просмотр профиля
пронумерованы 1-7 в первом посте данной темы. :)

Я думал, это только заданные сюжетные элементы, а базовые характеристики стандартны. Если кроме пунктов 1-7 ограничений нет (Необязательно указывать название страны, религию, географию, историю), то вопросов нет.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
(Необязательно указывать название страны, религию, географию, историю)
Это всё по желанию - ровно столько, сколько протагонист успел узнать в своих странствиях в соответствии с обычной человеческой логикой. Но, если бы мир создавала я, наверное, историю о правителе и его восхождении к власти, которую требуется прописать, восприняла бы как веху истории.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
Чтоб не возникало разночтений, решила дополнительно оговорить два момента:
1. Правитель, о котором идет речь в пунктах 1-2, может быть, как правителем мира в целом, так и правителем отдельно взятого государства этого мира => Административное устройство мира может быть, как моноцентрированным, так и раздробленным. Выбор за вами.
2. Религия, краеугольный камень многих миров. Присуща ли она данному конкретному миру или его части? Монотеизм или политеизм? Стоит ли вообще упоминать о ней в описании мира? Выбор опять-таки исключительно за вами. Скажем так, я вполне себе представляю, чтобы кто-то из ваших новых знакомцев вскользь поблагодарил какого-то бога и, заинтересовав вас, поведал, кому или чему поклоняются местные жители. Но это совсем не означает ,что именно так и должно быть.

Оффлайн Mary-Joe

• Спасибок получено: 43
    • Просмотр профиля
Миротворчество, любимое! Я тоже попробую :)
Edvardum occidere nolite timere bonum est

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Ох ёпт. Я в деле.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
В деле.  :) И кстати, а что потом со всей этой кучей миров делать будешь? Ну, и с миром(ами)-победителями?
« Последнее редактирование: Мая 13, 2013, 14:30:09 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
///Главное - не забыть. Главное - не забыть.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
/// главное - не забить...

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
а что потом со всей этой кучей миров делать будешь? Ну, и с миром(ами)-победителями?
Я считаю, что каждый созданный мир в данном случае является субъектом интеллектуальной собственности автора.
Но в идеале, конечно, написать хотя бы по лучшим из тех миров, которые получатся, ролевку для форума.
Тут я готова предложить помощь и соавторство.
Ну или если "мироздатель" сам с миром ничего делать не захочет, а меня мир увлечет, то будем договариваться, а не написать ли мне игру по чужому миру.