! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:57

Автор Тема: В самых смелых мечтах  (Прочитано 1605 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
В самых смелых мечтах
« : Августа 14, 2013, 05:43:01 »
По совету Лерэйна открываю тему здесь (На усмотрение хранителей после ознакомления можно перенести).

Наука и технология не стоят на месте, и, если человечество до того сама себя не уничтожит, то добьется воплощения в реальности любых человеческих фантазий, пусть даже кажущихся совершенно нереальными на данный момент. Но ведь какие-то лет 300 назад и обычную фотографию, которых у нас с детства целые альбомы, считали чудом из чудес.

Предлагаю в этом теме поделиться своими мечтами, какие бы открытия или изобретения человечества вы хотели застать. А также можем попробовать вместе пронализировать, реальны ли эти мечты.

У меня мечты, собственно говоря, две. Одна - характера гуманистического, другая эгоистического.

Гуманистическое мое стремление очень просто описать словами - я хочу, чтобы ученые медики поскорее придумали лекарство от рака. Не операционное вмешательство, не химиотерапию, а именно лекарство - простое и действенное. Я, кажется, уже упоминала, что именно рак считаю чуть ли не чумой 21 века. Ведь и правда всё чаще слышу об онкологических заболеваниях у разных людей. Скорее всего, вызваны эти заболевания употребление продуктов, содержащих ГМО. По крайней мере, если так, то мне понятно, почему в веке 19м рак был не настолько распространён - люди питались намного более натуральными продуктами. Увы, мое понимание никоим образом не приближает меня к нахождению такого лекарства. Впрочем, его-то и пониманием в полном смысле слова не назовешь. Скорее так, предположение.

Как считаете, суждено ли моей мечте сбыться? Или проще, чем найти лекарство, полностью элиминировать производство продуктов питания содержащих ГМО? Или, по-вашему, решение проблемы рака таится вовсе не в употреблении в пищу чего попало?

Чтобы не зацикливаться на теме грустной сразу же затрону и свою эгоистическую мечту. Связана она сугубо с развлечениями, а точнее - с развитием кинематографа.
Предполагается, что зритель фильма будет не посторонним наблюдателем, независимо от того, в экран летят пули или от экрана. Я хочу, чтоб зритель полностью погружался в фильм.

То есть одевает очки, наушники, какие-то сенсорные браслеты и вот он уже в виртуальной реальности. С одним лишь отличием - в виртуальной реальности развитие "сюжета" зависит от действий "игрока", в кинематографе моей мечты все идет по сценарию, и лишь зритель смотрит на события глазами одного из персонажей.
Конечно, такой новый вид кинематографа мечты не подразумевает полного исключения классического кинематографа, ведь в любом фильме есть масса сцен, которые показываются стороннему наблюдателю, но свидетелем которых не является тот или иной герой.

Приведу пример. Одеваю я очки и наушники, и я уже принцесса Лея. И когда Лее стреляют в плечо имперские боевики, я-зритель, ощущаю легкий укол. Я чувствую встряску на корабле, когда его обстреливают. И когда Лея сидит на привязи у Джаббы Хатто, я чувствую удавку на шее. И когда Лея целует Хана Соло с лицом молодого Харрисона Форда, мои губы ощущают прикосновение, и обезательно холод - его ведь только что спасли после длительной заморозки. При этом, сценарий такого фильма должен быть написан так, что сцены, в которых нет персонажа, слиться с которым предлагается зрителю, в него не входят. То есть, фактически все повествование такого фильма ведется от имени одного персонажа или (как вариант) снимаются две версии - мужская и женская (омг! я, кажется, обчиталась Павичем!), чтобы зрители обоих полов чувствовали себя комфортно в фильме.

Иными словами, я мечтаю о таком кинематографе, который воздействовал бы не только на наши зрение и слух, но также и на осязание, обоняние и чувство вкуса (Идейную составляющую я здесь не обсуждаю).

Подобный вид искусства я уже ввела в один из своих миров. И хотя мне нетрудно представить себе, каким бы он был, ужасно любопытно однажды увидеть.
Как думаете, реализуемо? И было бы это интересно кому-то, кроме меня?

PS: Призываю всех делиться своими ожиданиями от человечества.
« Последнее редактирование: Августа 14, 2013, 05:47:17 от Hime »

Оффлайн Ghost

  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 734
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #1 : Августа 14, 2013, 15:57:39 »
А я телепорт хочу. Думаю, не надо расписывать, почему)
Мы вооружены мощным косяком!

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

  • Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1200
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #2 : Августа 15, 2013, 09:35:15 »
Лекарство от рака... было бы круто) Как и телепорт.

Мечтаю о межзвездных полетах. О покорении космоса, о колонизации - пожалуйста, мирной колонизации по возможности. О межрасовых контактах. О том, чтобы найти планеты, похожие на Землю.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #3 : Августа 15, 2013, 09:42:31 »
Искуссственный интелект, мгд-генератор, выращивание органов(это вещи из серии, на что потратить выигранный миллион) Ну, а на счёт полётов в космос - поднимем бокал за Virgin Galactic и их, надеюсь, успешный проект.

За это сообщение автора поблагодарили:


Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #4 : Августа 15, 2013, 19:42:25 »
Цитировать (выделенное)
употребление продуктов, содержащих ГМО.
Это не только не доказано, но и антинаучно, (ИМХО). Обвинять ГМО во всех грехах - слишком просто. На деле же, они намного безвреднее, чем тонны химических пищевых добавок, которые мы съедаем каждый год. По сути - это всего лишь более продвинутые гибриды. Гибридов тоже когда-то боялись.
Я бы сказал, одна из вероятных причин широкого распространения рака - в целом отвратная экология. То чем мы дышим, что пьем, едим и т. д.

Еще одна версия - что рак все таки заразен, хотя ученые пока и поняли пока почему и как. Лично у меня для этого предположения основания есть.

Ну и третье, самое на первый взгляд дикое, но мне почему-то наиболее близкое объяснение в том, что рак, это заболевание, скажем так, "кармическое", а точнее - биоэнергетическое. Я не имею в виду "суровый рок", просто мне кажется весьма вероятным, что развитие злокачественных опухолей может стимулировать некий внутренний дисбаланс энергетики человека, его внутреннего мира. Об этом говорит сам принцип заболевания: организм убивает не извне пришедшая инфекция, а он сам убивает себя. А с внутренним балансом в современном мире тоже все плохо - и по многим критериям хуже, чем в XIX веке.

Еще в пользу моей последней теории говорит то, что некоторые люди излечиваются от рака, причем даже когда врачи не дают ни шанса. Излечиваются после того, как оказалась безуспешной химеотерапия, облучение и операции. И по общим чертам историй их выздоровления я могу сказать - они изменили что-то в себе. Как-то изменили отношение к себе, или миру, или нашли какую-то особую внутреннюю гармонию.

Так что на мой взгляд человечество преодолеет рак тогда, когда медицина официально перестанет считать тело просто куском мяса, признает, что у человека есть душа, или пускай - энергетика. Когда научатся эту энергетику диагностировать и лечить.

Я заранее прошу прощения у тех, кто с этой болезнью знаком не понаслышке. Возможно, у вас могло сложиться впечатление, что я подразумеваю личную вину больного в его состоянии, что, конечно, было бы для вас оскорбительно. Возможно, в некоторых случаях это действительно так, но может быть и иначе. Я не подразумеваю этого на 100%. Я лишь говорю, что рак может быть плотским отражением нездоровья души, а какого именно нездоровья - не возьмусь предполагать. И нет, я не имею в виду нездоровье души как "душевную болезнь", как раньше называли психические расстройства. Как раз напротив, подавляющее большинство известных мне раковых больных - люде более чем вменяемые и даже я бы сказал положительные. Что явно неспроста.

Цитировать (выделенное)
(Идейную составляющую я здесь не обсуждаю).
Тут скорее не идейную нужно, а этическую составляющую обсуждать. Нынешний мир все дальше стремится к подмене реальности - трехмерное кино, сверх-реалистичные компьютерные игры и т. д. Приедем к обществу всецелых эскапистов, которые вообще не знают что такое реальная жизнь за пределами маршрута дом-работа-супермаркет (это если последние два не будут происходить удаленно, из дома, что тоже очень реально).

Телепорт - это классно. Я бы тоже хотел. Вот только, такой уж я странный логик, что всегда задаюсь этической стороной вопроса. Сблизило ли бы это нас? Или породило еще больше психологических проблем, которые сейчас мы наблюдаем от искуственного "сближения" путем телефона или сети? Расстояния для человека естестенны и не только мешают, но и во многом помогают ему. Я за телепорты между планетами - вот уж где они реально необходимы, потому что очень уж долго лететь.

О чем же мечтаю я? Расскажу.

Моя мечта о будущем - не технологичная, а социальная. Я бы хотел, чтобы мир пережил болезнь "торгашеством", оболваниванием человека до состояния бездумного потребителя. Я бы хотел чтобы человечество перестало быть зацикленным на деньгах. Мы не развиваем космос, "зеленые" автомобили - потому что невыгодно. Искусство тоже подчинено деньгам и не может выжить, если не является массовым, понятным большинству, а значит - упрощенным, обрезанным.
Я бы хотел чтобы государственные институты, такие как школа, помогали человеку действительно развиваться до высот его возможностей, а не загоняли в рамки. Чтобы существовали специальные школы, в которых учили бы будущих родителей. Чтобы основы психологии воспитания полноценного человека знал если не каждый, то хотя бы каждый второй родитель.
Чтобы вновь воспряла высокая наука, чтобы она занималась не только более прочными стелами для мобилок, которые можно продать уже в следующем квартале.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2013, 20:04:18 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #5 : Августа 15, 2013, 19:43:35 »
Цитировать (выделенное)
поднимем бокал за Virgin Galactic и их, надеюсь, успешный проект.
Есть еще Элон Маск и его spaceX

Оффлайн Jara Cimrman

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 265
  • Спасибок получено: 113
    • Просмотр профиля
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #6 : Августа 15, 2013, 21:07:12 »
А ещё есть Роскосмос)) но у них космопорт не такой прелестный)


Кай Лерэйн, на счёт образования: интересно наблюдать сейчас за Финляндией. Школьное образование у них отличается в плане проверки знаний, возможностей учителя и количества бумажной волокиты.

Оффлайн Trinn

  • Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 3464
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: В самых смелых мечтах
« Ответ #7 : Августа 16, 2013, 08:24:08 »
Кай, не спроста же в здоровом теле здоровый дух. А рак это по сути клетки с нарушенной программой. Программа - духовное состояние. Так что, я согласен. Сейчас в современном мире, в мире высокого темпа жизни, высокой конкуренции (изза потребности в самореализации...) и соответственно высокого уровня стресса (я молчу про экологию), иметь подобную болезнь вполне реально. И еще есть генетическая предрасположенность.

Я хочу чтобы человечество вновь устремило глаза ввысь, да я тоже жажду освоения космоса. А то по последним книгам, фильмам и играм, а также веяньям... человечество реально желает апокалипсиса (уже несколько лет нас кормят зомби-апокалипсисами), то есть конца данной цивилизации, вероятно в душе понимая что техногенная цивилизация изживает свое. Я хочу чтобы человечество вступило в новую стадию своего развития, именно духовного развития.

Наношу добро, причиняю справедливость