Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
"Парад миров" - Голосование
<< < (2/4) > >>
Mary-Joe:
1) Эвсар
Если оценивать с точки зрения гармоничности мира, я бы влепила себе тройку и ещё покачала головой, что стараться нужно больше, а писать - проще. Но я прощаю себе свои ошибки с тем, что знаю о них.
4/4. Как уже сказал человек с именем Священное Дерево, своя работа всегда ценна:) Даже если ценна только тебе самому.

2) Мир богов
Снимаю шляпу, это чудесно. Да, задание не совсем выполнено, если не считать богов самих по себе группами. Что понравилось больше всего - это решения остаться. Почему бы не стать богом зверей, в самом деле?
4/4

3) Мир похоти
Это было жестоко со стороны автора - вываливать на читателя столько информации потоком слов, имен и фактов. Особенно мне нравится история знакомств с представителями разных групп: "Я познакомился с той-то, она умерла от руки такого-то, который умер от руки ещё одной моей знакомой, которая тоже погибла". Лирический герой - опасный человек, не находите? Стоит с ним познакомиться, как тут же...
На самом деле необычно и уже хотя бы поэтому хорошо.
 3/4, минус балл за путаницу сюжета и оформление в виде списка, а не связного текста.

4) Элан
Мне определенно нравится философия жрецов. Идеи интересные, но, увы, условия не выполнены.
2/4, два балла за растамана и Океан.
Кай Лерэйн:
Эвсар.

Демиургическая составляющая была бы неплоха, если бы ее единственная изюминка (-ющие) была раскрыта. Также, можно было бы раскрыть причину того, что в мир регулярно приходят гости из других миров. А без этого - рядовой мир, рядовая революция, рядовые персонажи. Имя Медок и вовсе мне вспоминалось из чего-то прочитанного и вообще довольно таки очевидно, что автор недавно читал то ли Лукъяненко (Черновик\чистовик), то ли Пехова (Сиала).
Сюжетная составляющая тоже могла бы быть неплоха, будь она правильно выведена в кульминацию и закончена. Кульминация напрашивалась во время второй операции Шипов, но не состоялась, концовка скомкана. Я очень ждал обещанного разговора с Богом-Псом, связанной разгадки тайны "-ющих" и приходщих
  В целом чувствуется потенциал автора, но также и то, что автор этот незрелый. Чувствуется общая болезнь многих начинающих писателей - сначала вдохновения много, подробностей много, дается много "вбросов" читателю. т.е. ружей, которые должны выстрелить. Но чем дальше, тем более короткие и смазанные описания, а концовка, как я уже говорил, просто невразумительный комок. Впрочем, я бы с удовольствием поговорил с автором на тему этого мира и этого сюжета. Возможно, ему суждено стать хорошим произведением.
Оценка - 3. Единственое достойное произведение на этом конкурсе.

Мир Богов

Задумка интересна, но подана совершенно невразумительно, как будто левой рукой от нечего делать. Детали то появляются, то исчезают, персонажи явно срисованы с найденных в интернете картинок-прототипов и присутствуют просто как декорации. Мира как такового нет. Может быть, автор действительно описывал собственный сон?
Оценка - 2

Мир похоти

Либо сублимация человека с проблемами по части половой жизни, либо... нет, на троллинг не похоже. Описания сбивчивые, общей идеи нет. Зачем даны столь беглые и спутанные описания персонажей - вообще непонятно, лучше бы их не было. Сюжетная линия, если она и есть, спрятана настолько глубоко, что я ее найти не смог.
Оценка - 1.

Элан

Сюжета нет, мира нет. Зато есть философия. Утопия - хорошо, редко в наше время. Но как именно достиглась утопия - не объясняется. Просто раса слишком стара, ага.
За философию и утопию - оценка 2.
Hime:
На самом деле, я бы очень попросила обойтись без обсуждения в теме голосования, т.к. во-первых, это оффтоп, а во-вторых, всё-таки не хотелось бы, чтобы чьи-либо разъяснения повлияли на распределения голосов тех, кто еще проголосовать не успел.

ЗЫ: Авторам, раскрывшим, при голосовании, какие произведения их - отдельное "ну-ну-ну" пальчиком.  :P
Hime:
Тех, кто еще не проголосовал, прошу поторопиться. На ваше волеизъявления остались ровно одни выходные.
Hime:
Ждём Призрака, который пока не добрался до компа по уважительной причине, и сразу же подсчитаю голоса и повешу результаты.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии