! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:07

Автор Тема: Тема не в надлежащем разделе  (Прочитано 4099 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
Тема не в надлежащем разделе
« : Августа 29, 2013, 21:52:55 »
В ходе просмотра своих сообщений обнаружил один из своих стихов в разделе таверна, хотя там ему абсолютно не место. Я попросил его перенести в соответствующий раздел и дополнил двумя короткими историями, но его мало того, что не перенесли, но и ещё и раскритиковали прямо в таверне. Я настоял на своем, но получил ещё и штраф. И просьбу написать сюда.

Стихам и историям в таверне явно не место, имейте совесть, господа модераторы, не издевайтесь и перенесите тему в соответствующий ей раздел.

http://castle.therron.net/index.php/topic,2753.msg44359/topicseen.html#new

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Тема не в надлежащем разделе
« Ответ #1 : Августа 29, 2013, 22:15:13 »
Стихотворение было выпилено в таверну из соответствующего раздела еще зимой хранителем поэзии.
Проситель выждал полгода (молча), не провёл никакой работы над ошибками (которые были ему явно указаны), добавил пару опусов, которые были выполнены уровнем хуже прошлого и очень настойчиво просит, чтобы его сообщения вернулись обратно в библиотеку.
И это несмотря на два прямых отказа в письменной форме перемещать тему обратно с моей стороны.

Предлагаемый вердикт: отказать, или решить вопрос через хранителя поэзии или литгильдию, чтобы последний откатил свои зимние действия.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 29, 2013, 22:34:52 »
Г-н Лопарь, там нету явно указанных ошибок - сплошной оффтоп и непонятные стишки.

Я не прошу переместить в библиотеку (уже). Я прошу вынести с таверны в соответствующий раздел. Али такового нет на форуме? Я могу удалить эти 2 опуса, если желаете, но хоть стих поставьте на надлежащую "полочку". Я едва его отыскал после таких перемещений.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #3 : Августа 29, 2013, 22:50:05 »
Завтра гильдмастер отпишется по этому вопросу
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #4 : Сентября 02, 2013, 23:39:12 »
А я подожду и посмотрю... Нужно ли мне вмешиваться, или таки сами разберётесь? Как по мне (мое личное мнение), то этой теме действительно в таверне не особо место. Но вот где ей место, пусть литгильдия и решит... Литература, знаете, она ведь разной бывает...  =)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #5 : Сентября 05, 2013, 12:39:06 »
Ау! Гильдмастер!? Просим-с!  :)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 06, 2013, 12:48:40 »
Дорогие жители.
В виду сложившейся ситуации повелеваю открыть в Библиотеках раздел "Проба пера", предназначенный для публикования произведений начинающими авторами, не желающими получать помощь для своего художественного роста.
Название раздела обсуждаемо.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 06, 2013, 13:15:47 »
Скорее настойчиво рекомендуешь... ;)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 06, 2013, 15:13:23 »
Нет, граф, я именно повелеваю.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 06, 2013, 16:09:10 »
Ну, по факту повелевать более вышестоящими по званию ты не можешь. Разделы-то могут создавать только магистры.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 06, 2013, 20:02:15 »
"Проба пера" не канает как-то, сама суть фразы подразумевает хоть какой-то разбор, хоть самый минимальный. А если человек не хочет ничего этого, то нужно как-то иначе озаглавить... И наверно, если уж на то пошло, надо ставить перед автором чёткий вопрос - блокировать тему после его поста или нет, то бишь что это значит? А значит енто то, что после написания поста автор банально должен заблокировать тему на ответы для всех, дабы не было возможности писать "троллистические изыскания" (вот уж бред, ....н, на кой тогда вообще писать, если не ждёшь хоть каких-то отзывов, лучше тогда заныкай свои "художества" и никому не показывай, тогда и пинков не будет...). И все свои последующие "творения" сваливать в эту же тему, предварительно разблокировав её, и блокировать снова. А назвать енту тему - "Шедевры  моего великого ума" (сорри за язву, но меня эта сама мысль бесит до не знаю чего).

А лично моё мнение. Я этот раздел сразу заблокирую для себя (вычеркну из своего внимания). Я не всегда пишу отзывы, точнее пишу их крайне редко, но всё же иногда есть что сказать. А когда меня ставят перед фактом - Ты тут не можешь иметь своё мнение (а это именно так выглядит) - такое творчество меня не интересует абсолютно и время на него своё я тратить не буду. Это моя позиция (а не поза, не стоит тут додумывать за меня).
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 06, 2013, 22:07:33 »
Графоманъство: Восхищайся или проваливай.
Так и подписать.  ;D

А лично моё мнение. Я этот раздел сразу заблокирую для себя (вычеркну из своего внимания). Я не всегда пишу отзывы, точнее пишу их крайне редко, но всё же иногда есть что сказать. А когда меня ставят перед фактом - Ты тут не можешь иметь своё мнение (а это именно так выглядит) - такое творчество меня не интересует абсолютно и время на него своё я тратить не буду. Это моя позиция (а не поза, не стоит тут додумывать за меня).
ППКС. Посему таким вещам место в таверне и только в ней. Имхо.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 22:09:22 от Lopar »
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 06, 2013, 22:33:27 »
+1 к Лопарю)

Назвать раздел (не в библиотеке, а рядом) "Графоманские экзерсисы", в правилах прописать, что подраздел предназначен исключительно для произведений и обсуждение не приветствуется. Любое обсуждение тереть, как оффтоп.

Правда, не знаю, что в таком случае помешает заинтересовавшимся критиканам создать в гильдии тему "Творчество такого-то" и обсуждать его графоманские экзерсисы...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #13 : Сентября 06, 2013, 22:49:23 »
Химе, не все знают слово экзерсис из настоящих графоманов :)))))

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 07, 2013, 00:17:51 »
Даже мне вот спросонья гуглить надо чтобы вспомнить. :)
Будьте проще, не материтесь терминами. :)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 07, 2013, 05:01:31 »
*ворчливо*
Вот же темнота необразованная) "Упражнения" в данном контексте звучит не достаточно пафосно )))
А фактически эта писанина и есть экзерсисы, я надеюсь. Т.е. расписка перед чем-то более серьезным.

А если серьезно и по существу, предлагаю назвать раздел "В стол", не привязывая к поэзии или прозе. Раздел, где действительно можно будет выложить свои произведения, которые сам не особо высоко оцениваешь, на которые не ждешь ни жесткой, ни какой-либо другой критики. А вот просто прячешь в ящик стола. Ведь у каждого жителя есть где-то в городе свой стол. Разумеется, размещая произведение на таких условиях, автор также сможет указать, кого он приглашает к обсуждению таких произведений.

У меня - всё.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2013, 05:10:17 от Hime »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 07, 2013, 09:34:29 »
Цитировать (выделенное)
открыть в Библиотеках раздел "Проба пера", предназначенный для публикования произведений начинающими авторами, не желающими получать помощь для своего художественного роста.
Тайрекс, я не оспариваю твои полномочия как гильдмастера, но тебе не кажется что все это попахивает абсурдом?

Во-первых, дробить и без того раздробленную библиотеку еще дальше из-за одного автора. У нас уже есть основная библиотека, в которой не приветствуется жесткая критика. Теперь мы будем создавать специальный раздел для "творчества, которое считает творчеством только автор"?

Во-вторых сама формулировка "начинающие авторы, которые не хотят развиваться". Само слово "начинающий" подразумевает дальнейшее развитие, иначе просто не имеет значения, как давно автор начал писать, если он постоянно пишет на одном, крайне низком уровне.

В общем мой вердикт таков: либо признай посты Годара творческими и прими в основную библиотеку (ту что не подразумевает жесткой критики), либо прямая дорога им в детсад (который парк)

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 07, 2013, 11:25:09 »
Мдам... я уже тихо спускаюсь под тот самый стол г-жи Химе от смеха читая что за каша поднялась после моей просьбы...

А по делу... Может мне пояснит кто предназначение разделов в литературной гильдии...
 - Библиотека новелл и коротких рассказов (я так понимаю, тут разделение по обьему, то есть тут пишутся произведения на несколько экранов величиной максимум).
 - Библиотека повестей и романов - Здесь могут быть как завершенные вещи, так и те, которые ещё пишутся.(обьемом большим - в несколько десятков а то и сотен страниц, если судить по названию)
 - Библиотека поэзии - (то есть раздел для стихов, причем, без разницы каких).
 - Архивы конкурсов - (в каждом из разделов порой организовываются конкурсы и вот тут лежат их старые подшивки. Раздел закрыт для редактирования обычными пользователями - они могут только читать).
 - Университет Слова - Здесь могут размещать свои произведения автора, не желающие послаблений в вопросах критики.

Получается критиковать и помогать совершенствовать произведения можно только в университете а в остальных разделах ничего о критике не сказано. На этих основаниях я и размещаю свои произведения в соответствующих им разделах. Вот только, я не успеваю порой их за один пост закончить и в итоге получаю пост произведения разделенный множеством постов обсуждений. Выходов 3 - обсуждение в отдельный топ или... само произведение в файл и приложить к первому посту или... печатать всё исключительно в первом посте и его дополнять и редактировать. К сожалению, ни один из выходов не идеален - не все захотят обсуждать отдельно - не все захотят скачивать файл и читать, да и как его редактировать - на сервере будет куча копий - не все смогут осилить первый постоянно расширяющийся и редактирующийся пост.

Можно, конечно, прятать обсуждение и(или) произведение под спойлер, но поддерживает ли этот форум спойлеры - я не помню.

Кай, я начинающий автор, которому некогда редактировать свои архивы! То есть все произведения, что тут были опубликованы написаны давным-давно и новых среди них нет. Я не пишу уже примерно с 2006 года - с тех пор как начал собирать библиотеку видеоматериалов а потом и семейные проблеммы мне просто не дают нормально писать - нет времени или нет настроения. Выберусь из этой дыры и заведу семью - начну писать нормально а пока - буду печатать, то, что либо произошло со мной в прошлом, либо то, что написал уже давно и теперь просто слегка подредактировав переношу из носителя на этот форум.

Поймите, наконец, что мысль или сюжет переделать очень сложно, если они были выражены в незапамятные времена - очень может быть, что всё зависит от ситуации в которой это писалось. Тогда это было интересно а теперь это скучно. Тогда это был артефакт а теперь это ниже коммона - мусор. Внешний мир ведь постоянно меняется...

Да - это постоянные попытки расписаться перед серьезным - перед дополнением топа Дети Венеры. Но это уже отдельная тема и её надо обсуждать даже не на форуме а при встрече и не одной. А встречи такие если и будут то не раньше февраля 2014. Просто до этого момента я хочу выложить все архивы а потом спокойно заняться одним из них - самым крупным.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2013, 11:35:09 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 07, 2013, 12:22:15 »
Это абсурд какой-то.
Давайте создадим еще пару разделов в литгильдии и соберем графоманов со всего рунета, фигли.

Ну да дело хозяйское, я к литгильдии имею отношение косвенное. В случае чего, поступлю как Замбоза: заблокирую для себя раздел.
Проблема в том, что такие глупости распространяются подобно онкоболезни... и во что такими темпами Террон превратится лет через пять?
Глас молчащего Террона

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #19 : Сентября 07, 2013, 13:14:54 »
Вот я тоже против создания отдельного раздела, для учащихся у нас есть Университет Слова.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентября 07, 2013, 17:46:33 »
Дак и я не прошу отдельного раздела для своих произведений - перенесите в те что уже есть. Али слабо?

Оффлайн Лила Перегуда

• Баронесса Терронская
  • Спасибок получено: 235
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 08, 2013, 21:06:59 »
Я против дополнительных разделов по одной только причине: а кто ж из авторов будет так самокритичен, что поместит свое произведение в раздел "Начинающие" или как его там?
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 08, 2013, 22:41:43 »
Годар, тебя устроит парк развлечений? Все твои произведения - юмористические, или с намеком на сатиру, так что вроде как там им должно быть комфортно.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 13, 2013, 18:55:36 »
Вполне. Только перенесите хоть до конца сентября а то тема в таверне поди залежалась...

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 09, 2013, 18:36:05 »
9 октября на носу и глухо как в танке. Всё с вами понятно, ребята. Мне с такими "переносами" явно не по пути. Итог - смысл есть вообще печатать что-либо на этом форуме... Наверное нет - потому и сидит на нем полтора десятка людей и царит полная тишина во многих актуальных темах.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : Октября 09, 2013, 23:57:01 »
У нас в реал все (или почти все) ушли. На форуме висеть нет времени (разве что когда болеешь)