! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:30:15

Автор Тема: Тема не в надлежащем разделе  (Прочитано 4100 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Тема не в надлежащем разделе
« Ответ #15 : Сентября 07, 2013, 05:01:31 »
*ворчливо*
Вот же темнота необразованная) "Упражнения" в данном контексте звучит не достаточно пафосно )))
А фактически эта писанина и есть экзерсисы, я надеюсь. Т.е. расписка перед чем-то более серьезным.

А если серьезно и по существу, предлагаю назвать раздел "В стол", не привязывая к поэзии или прозе. Раздел, где действительно можно будет выложить свои произведения, которые сам не особо высоко оцениваешь, на которые не ждешь ни жесткой, ни какой-либо другой критики. А вот просто прячешь в ящик стола. Ведь у каждого жителя есть где-то в городе свой стол. Разумеется, размещая произведение на таких условиях, автор также сможет указать, кого он приглашает к обсуждению таких произведений.

У меня - всё.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2013, 05:10:17 от Hime »

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 07, 2013, 09:34:29 »
Цитировать (выделенное)
открыть в Библиотеках раздел "Проба пера", предназначенный для публикования произведений начинающими авторами, не желающими получать помощь для своего художественного роста.
Тайрекс, я не оспариваю твои полномочия как гильдмастера, но тебе не кажется что все это попахивает абсурдом?

Во-первых, дробить и без того раздробленную библиотеку еще дальше из-за одного автора. У нас уже есть основная библиотека, в которой не приветствуется жесткая критика. Теперь мы будем создавать специальный раздел для "творчества, которое считает творчеством только автор"?

Во-вторых сама формулировка "начинающие авторы, которые не хотят развиваться". Само слово "начинающий" подразумевает дальнейшее развитие, иначе просто не имеет значения, как давно автор начал писать, если он постоянно пишет на одном, крайне низком уровне.

В общем мой вердикт таков: либо признай посты Годара творческими и прими в основную библиотеку (ту что не подразумевает жесткой критики), либо прямая дорога им в детсад (который парк)

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 07, 2013, 11:25:09 »
Мдам... я уже тихо спускаюсь под тот самый стол г-жи Химе от смеха читая что за каша поднялась после моей просьбы...

А по делу... Может мне пояснит кто предназначение разделов в литературной гильдии...
 - Библиотека новелл и коротких рассказов (я так понимаю, тут разделение по обьему, то есть тут пишутся произведения на несколько экранов величиной максимум).
 - Библиотека повестей и романов - Здесь могут быть как завершенные вещи, так и те, которые ещё пишутся.(обьемом большим - в несколько десятков а то и сотен страниц, если судить по названию)
 - Библиотека поэзии - (то есть раздел для стихов, причем, без разницы каких).
 - Архивы конкурсов - (в каждом из разделов порой организовываются конкурсы и вот тут лежат их старые подшивки. Раздел закрыт для редактирования обычными пользователями - они могут только читать).
 - Университет Слова - Здесь могут размещать свои произведения автора, не желающие послаблений в вопросах критики.

Получается критиковать и помогать совершенствовать произведения можно только в университете а в остальных разделах ничего о критике не сказано. На этих основаниях я и размещаю свои произведения в соответствующих им разделах. Вот только, я не успеваю порой их за один пост закончить и в итоге получаю пост произведения разделенный множеством постов обсуждений. Выходов 3 - обсуждение в отдельный топ или... само произведение в файл и приложить к первому посту или... печатать всё исключительно в первом посте и его дополнять и редактировать. К сожалению, ни один из выходов не идеален - не все захотят обсуждать отдельно - не все захотят скачивать файл и читать, да и как его редактировать - на сервере будет куча копий - не все смогут осилить первый постоянно расширяющийся и редактирующийся пост.

Можно, конечно, прятать обсуждение и(или) произведение под спойлер, но поддерживает ли этот форум спойлеры - я не помню.

Кай, я начинающий автор, которому некогда редактировать свои архивы! То есть все произведения, что тут были опубликованы написаны давным-давно и новых среди них нет. Я не пишу уже примерно с 2006 года - с тех пор как начал собирать библиотеку видеоматериалов а потом и семейные проблеммы мне просто не дают нормально писать - нет времени или нет настроения. Выберусь из этой дыры и заведу семью - начну писать нормально а пока - буду печатать, то, что либо произошло со мной в прошлом, либо то, что написал уже давно и теперь просто слегка подредактировав переношу из носителя на этот форум.

Поймите, наконец, что мысль или сюжет переделать очень сложно, если они были выражены в незапамятные времена - очень может быть, что всё зависит от ситуации в которой это писалось. Тогда это было интересно а теперь это скучно. Тогда это был артефакт а теперь это ниже коммона - мусор. Внешний мир ведь постоянно меняется...

Да - это постоянные попытки расписаться перед серьезным - перед дополнением топа Дети Венеры. Но это уже отдельная тема и её надо обсуждать даже не на форуме а при встрече и не одной. А встречи такие если и будут то не раньше февраля 2014. Просто до этого момента я хочу выложить все архивы а потом спокойно заняться одним из них - самым крупным.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2013, 11:35:09 от Годар де Мон Палан »

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 07, 2013, 12:22:15 »
Это абсурд какой-то.
Давайте создадим еще пару разделов в литгильдии и соберем графоманов со всего рунета, фигли.

Ну да дело хозяйское, я к литгильдии имею отношение косвенное. В случае чего, поступлю как Замбоза: заблокирую для себя раздел.
Проблема в том, что такие глупости распространяются подобно онкоболезни... и во что такими темпами Террон превратится лет через пять?
Глас молчащего Террона

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #19 : Сентября 07, 2013, 13:14:54 »
Вот я тоже против создания отдельного раздела, для учащихся у нас есть Университет Слова.
Наношу добро, причиняю справедливость

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентября 07, 2013, 17:46:33 »
Дак и я не прошу отдельного раздела для своих произведений - перенесите в те что уже есть. Али слабо?

Оффлайн Лила Перегуда

• Баронесса Терронская
  • Спасибок получено: 235
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 08, 2013, 21:06:59 »
Я против дополнительных разделов по одной только причине: а кто ж из авторов будет так самокритичен, что поместит свое произведение в раздел "Начинающие" или как его там?
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 08, 2013, 22:41:43 »
Годар, тебя устроит парк развлечений? Все твои произведения - юмористические, или с намеком на сатиру, так что вроде как там им должно быть комфортно.

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 13, 2013, 18:55:36 »
Вполне. Только перенесите хоть до конца сентября а то тема в таверне поди залежалась...

• persona non grata
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 09, 2013, 18:36:05 »
9 октября на носу и глухо как в танке. Всё с вами понятно, ребята. Мне с такими "переносами" явно не по пути. Итог - смысл есть вообще печатать что-либо на этом форуме... Наверное нет - потому и сидит на нем полтора десятка людей и царит полная тишина во многих актуальных темах.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : Октября 09, 2013, 23:57:01 »
У нас в реал все (или почти все) ушли. На форуме висеть нет времени (разве что когда болеешь)
Наношу добро, причиняю справедливость