Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

концепт "Тотем"

Страницы: (1/5) > >>

Илья Громислав:

Кратко - идея создать проект "Тотем", в рамках которого провести/реализовать несколько действий: поэтический вечер, сборник стихов с иллюстрациями и так далее...

Собственно возникла такая идея... Почему концепт? И почему тотем... Начну с тотема. В древности во многих культурах существовала религиозная традиция выводить свой род от определенного предка-животного. Этот предок и был собственно тотемом. Это был некий покровитель, к которому обращались за помощью. В европейской культуре тотем как образ был достаточно романтизирован, обрел личностный аспект, как образ определенного человека. Чего только стоит всем известный образ Волкодава Марии Семёновой... Само по себе обращение к силам природы, обращение своего лица к природе, а не к техномиру, уже романтично. Что такое тотем в современности? Для одних - это неоязычество, для других - позерство, ну а для третьих - романтический подвиг. Тотем - как романтический подвиг. Попытка выйти за пределы человека. Человека-работника, человека-жителя, человека-будничного. Попытка вгрызться в свое же сердце - и увидеть что там тоже живет животное. Пускай не злое, пускай не зверь, но может даже пушистое и милое, доброе, может с крыльями, а может с мягкими подушками-лапками.... В каждом живет зверек...

Почему концепт? Это уже зависит от Вас. Будет ли это что-то единичное или же серия действий/мероприятий... Собственно если и творить нечто подобное, то только в стенах Замка. 

Теперь Ваши предложения. Думаю что нужно опубликовать во всех гильдиях, но пока идея должна быть поддержана в этой гильдии, так как изначально это все же сборник стихов, а возможно и новелл... Вам решать. Я беру на себя философскую базу, интернет-поддержку (создание сайта). Буду также участвовать как автор. Выдвигаю кандидатуру режиссера проекта - Tirex. Также на кандидатуру редактора сборника прошу - Лила Перегуда. По этим и остальным направлениям предлагайте свои кандидатуры... 

Если вы желаете участвовать - пишите прямо в теме свой тотем и что вы готовы внести - рисунок, стих, новеллу и т.д. Если авторы наберутся - будем что-то делать. Если все повиснет в воздухе - то нет )

Илья Громислав:

Мой тотем - Журавль. Могу написать эссе

Тотемом также может быть дерево, камень, руда.... Только не пластмасса и не резина! Что-то живое...

Tirex:

Гильдмастер одобряет.
А можно я назначу другого куратора? Так устала всё возглавлять  :-[

Ассадеш Мируш Азалиора:

А почему Журавль?)

Звучит интересно, да. Если буду участвовать, то с новеллой скорее всего.

Странник:

И тут техномир - удел недалёких...  :-\

Страницы: (1/5) > >>

Перейти к полной версии